27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (70)

18 окт 2012 в 11:46

посмотрел в ГИСе - даже в виде проселочной дороги выезд с Полевой там отсутствует, а выезд с Молодежной вполне удобен. совершенно не понимаю, зачем тратить бюджетные деньги на такую блажь? и ведь потратят же!

ОТВЕТИТЬ
Иван Д.
18 окт 2012 в 11:48

Теперь понятно, для чего за васхнилом светофор нужен:D

Борис
18 окт 2012 в 11:50

Оч интересно, Незаконная дорога? а ниче что там даже освещение было и асфальт... или это сами жители ночью соорудили 45 лет назад

Ольга
18 окт 2012 в 11:55

Что-то как-то не верится, чтобы 45 лет назад (в 1967 году) поселок могли назвать "Элитным"! Это название какое-то из 90-х!
И кто там сейчас живет? Неужели крестьяне?

ОТВЕТИТЬ
an-
18 окт 2012 в 11:58

обращение это вроде как просьба, а не требование
и с чего вдруг решили тратить на это бюджетные деньги?

18 окт 2012 в 11:59

надо требовать чтоб сделали кап ремонт молодежной, а то это ахтунг а не дорога

ОТВЕТИТЬ
Россиянин
18 окт 2012 в 12:02

Надо быть объективным, п. Элитное - это село, а дорога городская, федерального значения. Пусть радуются, что вообще выезд по ул. Молодёжная оставили - лишний светофор и задержка в движении потоков транспорта.

ОТВЕТИТЬ
Россиянин
18 окт 2012 в 12:10

Понятно теперь чьих рук дела - пешеходный переход в Академе... потомки жителей п. Элитный...)

18 окт 2012 в 12:13

Простите, возможно туплю.... А запланированная дорога не пойдёт по землям сельхозназначения, которые принадлежат РФ?

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2012 в 12:15

Ёлки-палки... Вы сначала построёте необходимые дороги (там где оно действительно надо!), а уж потом стройте дублированные дороги!

Фото пользователя
18 окт 2012 в 12:44

идиотизм. через 1,5 года-а как до этого ездить? дорогу вдоль СШ до ОбъГЭС - а что она ведет только туда? ул. Молодежная - Вы сами-то по этой улице ездили, видели ее? Вы хоть раз пытались заехать в поселок и пройти пешком? крупная гравийка через лесополосу, раздолбанный асфальт, пыль, грязь. там на машине-то страшно ехать, а про пешком - молчу.

ОТВЕТИТЬ
step
18 окт 2012 в 12:53

Всем предыдущим ораторам, в развязку п.Краснообск закопали 240 млн.рублей,
а на свертке в п.Элитный опять убогий всетофор, хотя можно было развязку соединить с Элитным, и сделать движение на Советском шоссе без этого светофора, т.е. без лишней остановки
Кстати вчера первая серьезная авария на этом новом перекрестке случилась, вроде без трупов...

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2012 в 13:28

Почему жителям не нравится въезд в поселок, который им оставили? Потому что он раздолбанный, в ужасном состоянии. Так может отремонтировать его - лучшее решение для обеих сторон?

ОТВЕТИТЬ
впередсмотрящий
18 окт 2012 в 13:48

вот так под вуалью народных просьб и сделают нам альтернативную дорогу до ГЭС, а реконструированное шоссе будет платным.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2012 в 14:37

Все стойки ушатала(((Там ямы скоро глубиною в киллометр будут.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
18 окт 2012 в 14:38

Идея построить 3,5 км дороги в сторону ГЭС - бред какой-то просто.
Советское Шоссе и так сейчас недогружено. Я не говорю про её начало и конец - это другая тема. Так ещё давайте параллельно ей закопаем ещё народных денег уйму, отберем их у нуждающихся.
Кто живет в районе ГЭС, Затулинка, Васхил, прекрасно знают - какой движняк происходит по полям!!! И направление этого движняка НЕ ПАРАЛЛЕЛЬНО, А ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО Советскому Шоссе. Ну то есть параллельно ул Петухова ввиду её перегруженности.
Нужна дорога от Васхнила через поля, через Учхоз, с выходом либо на Ордынское шоссе. либо на ул.Малыгина.
Эта дорогоа СУЩЕСТВЕННО разгрузит не только Петухи, но и пробку на переезде на Советском Шоссе.
Разумеется, выезд с Элитного должен быть на развязку, с возможностью поворота в любое направление. Для этого на развязке всего двух петелек не хватает.

Гость
18 окт 2012 в 14:40

Не того требуют жители поселка! Этим выездом должен был заниматься глава Администрации Мичуринского, когда еще строили развязку! А он все силы и время тратит на судебные тяжбы, которые толку никакого не приносят. Сколько лет жители уже ждут газа? Сколько денег потрачено на монтаж газопровода, который кстати уже демонтируют из-за отсутствия газа в трубе? По ул.Молодежной не ходить не ездить нельзя - грязь и ямы! Что дальше? Опять зарывание бюджетных денег в новый газопровод? Куда интересно смотрит губернатор? Или он никуда не смотрит, так как глава Мичуринского его однофамилец?

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2012 в 15:52

так почему бы не отремонтировать улицу Молодёжную

18 окт 2012 в 16:02

домиков себе понастроили "элитных", могли бы и дороги в посёлке отремонтировать... и ведь не " все ноги себе сбила", а " всю подвеску ушатала", что характерно...

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2012 в 17:05

Бюджетные субсидии надо в ремонт дороги Молодежной направить в 2013 году , а не в строительсто полевых дорог !!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
18 окт 2012 в 17:47

Кажется я догадываюсь, зачем эта дорога, параллельная Советскому Шоссе. Справа от шоссе красивые просторные поля, принадлежащие как раз Элитному. Думается мне, что скоро все эти поля попилят под малоэтажное строительство (как попили все земли вокруг совхоза Морской), а дорога (за наши деньги) существенно повысит стоимость этих "бесплатно распределяемых" земель...

18 окт 2012 в 18:41

Самое смешное, что эту дорогу прекрасно заасфальтировали года 3-4 назад. Еще и автобусы по ней пускали, по незаконной то дороге. И все подписи и печати необходимые на схеме движения автобусов имелись ))))

ОТВЕТИТЬ
19 окт 2012 в 01:34

Вкратце про обращение от жителей: в нём были перечислены проблемы транспортного и пешеходного сообщения с п. "Элитный", которые возникли в результате строительства развязки, а также выдвинуты требования по скорейшему устранению данных ошибок и предложены варианты их исправления.
Конкретно:
1) Исчезла доступность сразу двух автобусных маршрутов.
2) Значительно усложнено пешеходное сообщение с п. Краснообск.
3) Не организован заход общественного транспорта в поселок, тогда как расстояния до остановок значительно превышают нормативные.
4) Дорожное полотно на единственном выезде из поселка по ул. Молодежной местами износилось до арматуры. Тротуар выполнен лишь на половину длины выезда. Такое состояние дорожного покрытия - одна из причин отказа перевозчиков заезжать в поселок.
5) Закрыт второй выезд из поселка, что также является причиной отказа перевозчиков заезжать в поселок.
6) Не организован поворот налево в поселок при езде со стороны ОбьГЭС.
Поэтому требование возврата выезда - это не основной мотив обращения, а лишь одна из необходимостей. Каким образом выезд, представляющий собой дорогу с асфальтовым покрытием, функционирующую более 40ка лет, вдруг стал "незаконным" - непонятно.
Если бы на этапе проектирования развязки были учтены потребности жителей поселкаЮ то всех этих проблем, возможно, удалось бы избежать.

Алексей
19 окт 2012 в 10:52

Насчёт остановки транспорта верно подмечено: чтобы людям с ГЭСа попасть на Васхнил не прямым рейсом, надо преодолеть высоченный переход, чтобы попасть на остановку, расположенную на другой стороне дороги. Пенсионерам это сделать очень тяжело, особенно дачникам (а ГЭС, Огурцово и Мичуринский сплошь дачи). Поэтому пенсионеры вынуждены доезжать до ВИНАПа, там переходить дорогу по земле, и уже там садиться на автобус в сторону Васхнила.
Знаю не по наслышке - мама с дачи иногда ездит вот таким образом, т.а. с сумкой ей не подняться на переход.