28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Жители поселка Элитный требуют вернуть незаконный выезд на шоссе

Поделиться

Поделиться

Жители поселка Элитный потребовали восстановить движение по улице, которая примыкала к Советскому шоссе до реконструкции.

Обращение, под которым подписались 350 жителей поселка, рассмотрели депутаты Заксобрания НСО на заседании профильного комитета. По словам председателя Совета депутатов Новосибирского района Владимира Саблина, после строительства развязки на Советском шоссе был перекрыт выезд с ул. Полевая, которым жители поселка пользовались 45 лет.

Министр транспорта НСО Николай Симонов пояснил, что в ходе реконструкции Советского шоссе был согласован только один выезд из поселка Элитный — по ул. Молодежная. Выезд по ул. Полевая действовал незаконно — дорога проходит по землям сельхозназначения, которые принадлежат РФ.

Вариант, который предлагает правительство НСО и с которым согласились депутаты, — в ближайшие 1–1,5 года на бюджетные субсидии, предназначенные Мичуринскому сельсовету, построить дорогу длиной в 3,5 км вдоль Советского шоссе — она будет вести из поселка Элитный в сторону микрорайона ОбьГЭС.

НГС.НОВОСТИ

Фрагмент городского информационного справочника 2ГИС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter