25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (169)

Фото пользователя
17 окт 2012 в 16:47

Хорошая задумка ! Еще бы сделали базу недобросовестных юр.лиц, которые не хотят платить за выполненные работы, глядишь бы и никто не стал с ними связываться заглянув в эту базу

ОТВЕТИТЬ
Snow Queen
17 окт 2012 в 16:47

Не понимаю, как можно отвернуться от собственных детей?

ОТВЕТИТЬ

Что-то я сомневаюсь, что это поможет. Ну будет висеть фотка твоя с фамилией, в стиле "Позор Семен Семенычу Горбункову! Злостному неплательщику алиментов!". И чего? Да Семен Семеныч уже в Отеле "Атлантик" с "Риммой Сергеевной" шашни крутит и вино пьет, ему на тех, кто прочитает его фамилию как то "с высокой колокольни" :о)

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2012 в 16:51

И они устыдятся и бросятся платить. Ню-ню...
Не знаю, не знаю. Я не алиментщик, но в подобной ситувции только бы хихикал...

1234
17 окт 2012 в 16:52

Интересно, за чей счет будет проходить установка баннеров...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2012 в 16:54

У приставов фантазия разгулялась, теперь вот и на мосту повесить хотят.

ОТВЕТИТЬ

Интересно, а что мешает платить своему же ребенку?
Не хочешь бывшей копейки даже в руки давать, так можно самому ребенку покупать одежду и игрушки, учебники, книжки - хотя бы частями, в размере суммы алиментов. Если размер алиментов превышает прожиточный минимум, то часть суммы можно отправлять ребенку на счёт, к совершеннолетию. Вариантов масса участвовать в жизни ребенка без мыслей о том, что бывшая жена тоже деньгами пользуется, если это, конечно, основная причина неуплаты.
Ребенка делали вдвоем, и нести ответственность также должны двое. Тем паче, в основном на женские плечи ложится времяпрепровождение, больничные и т.д.
Если мать плохая и ребенком не занимается, то вопросы также решаемы, можно забрать свою кровиночку себе и лично заняться воспитанием.
И еще, интересный вопрос, вот те, кто алиментов принципиально не платит, у них у самих то были отцы? Просто, подумалось.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2012 в 16:59

может, конечно, и не все устыдятся, но многим не нужен черный пиар на дорогах - все знакомые и малознакомые люди будут перешептываться за спиной, какой неплательщик выдержит такой психологический напряг и признается что он не в состоянии оплатить какие-то копейки на существование собственного ребенка?

ОТВЕТИТЬ
мой не платит!
17 окт 2012 в 16:59

А по-моему мера действенная! В советские времена ведь действовала, так почему теперь не сработает?Неприязнь общественности покруче всяких штрафов будет!
Надеюсь мой бывший окажется на этой доске позора...

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2012 в 17:03

Раньше вывешивали плакаты и фотографии с "Герой Труда", "Маршал Советского Союза", ну и другие заслуженные люди, а сейчас наверное скоро начнут убийц да грабителей, с указанием стоимости поимки. Дикий дикий запад получается.

Фото пользователя
17 окт 2012 в 17:08

Я не понимаю некоторых мужчин. Развелся, не сошлись характерами, а дети-то в чём виноваты. Чего бегать от обязательств.
Сына воспитываю быть ответственным за свои поступки.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
17 окт 2012 в 17:13

Мне кажется, это недопустимая роскошь. Пусть лучше например на НГС-е создадут страничку, и там публикуют эти фотографии. Все же как то дешевле получается.

ОТВЕТИТЬ
Максим Николаевич
17 окт 2012 в 17:16

А не кажется ли вам, что подобная затея на гране законности?

ОТВЕТИТЬ

Не прокатит. Не имеют права без согласия человека вывешивать его фото на общее обозрение, только если это не уголовное дело (разыскивается), а неуплата алиментов это гражданка. Че за бред-то? Любой юрик скажет что это все фуфло...

ОТВЕТИТЬ
пессимист_
17 окт 2012 в 17:23

как ранее говорилось, с каких кислых щей мне ориентироваться на мнение не вполне психологически здорового общества? в котором нет уважения друг к другу, к тому месту, где живешь, где "у соседа корова сдохла - на улице праздник"? где пешеходы ходят на красный, а водители пеших не пропускают на переходе? ребята, это общество больно! и на тех, кто будет показывать в плакат пальцем - "вот он, неплательщик! ату его!" а у самого налоги на доходы/имущество не все оплачены, и если копнуть глубже - то даже на улице старушке не поможет - абсолютно равнодушен... количество умных, честных и уважаемых людей настолько малО, что никак не изменят у остальных субъектов отношение к самому себе в первую очередь...

17 окт 2012 в 17:34

А где приставы будут брать фото должников? В социальных сетях? Я так понимаю, что сайты социальных сетей - рабочий инструмент приставов...

Сиб
17 окт 2012 в 17:37

Думаю о себе: улицы должны быть эстетичны, зачем там лица непорядочных-несчастных людей?!

ОТВЕТИТЬ
HEL1
17 окт 2012 в 17:41

Всё правильно, так и нужно делать, может хоть немного совесть проснётся, а то на сайтах пишутся, что главное для них дети и семья, с чужими живут, а родных детей видеть не хотят, даже вопросом не задаются как им живётся. На машине ездить деньги есть, а вот на ребёнка ....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2012 в 17:47

надо алименты вообще отменить. и уравнять в правах (на деле, а не на словах) обоих родителей

ОТВЕТИТЬ
Марго
17 окт 2012 в 17:54

Думаю это вызовет только агрессию со стороны отцов....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2012 в 17:56

Гы, а в нашей семье прям переворот. Как только у сына успехи в жизни пошли- так отец прям начал рваться принимать участие в воспитании: то отвезти вызовется куда-нить, то магниты для установки достать...Сын перестал быть материальною обузой, стал гордостью...Тока вот сыну на папу уже глубоко фиолетово: есть- хорошо, нет- ну и ладно....

ОТВЕТИТЬ
Жека Бердский
17 окт 2012 в 18:15

Прежде чем позорить злостного неплатильщика, уместно будет разобраться в ситуации: многие "девочки" специально выходят замуж и рожают ребёнка чтоб потом развестись и получать деньги с бывшего мужа и его обвиняют во всех смертных грехах. А парни иногда бывают очень даже достойные! Просто у девушек в глазах по сто баксов и больше нечего!

Чё за люди пошли? -никаких семейных ценностей! Одно бабло на уме!
Я прям даже поговорку вспомнил: Бабло побеждает добро!(автор не Я!)

ОТВЕТИТЬ
Старый Эхх
17 окт 2012 в 19:07

Задачка со звездочкой, все совпадения являются случайными.
Есть семья, в ней три ребенка. Развод. Неважно из-за чего.
Один из детей остается с отцом, двое других с матерью.
Я правильно понимаю, что в этом случае происходит обоюдный платеж алиментов друг другу обоими родителями. Таким образом, отец должен заплатить матери треть заработка, т.к у нее двое детей, а мать бывшему мужу - четверть.
при зарплате жены в 80т.р, а мужа в 60 получается одинаковый платеж друг другу. Я верно рассуждаю?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 окт 2012 в 19:10

Яночка
Не бойтесь испортить фигуру))) Я когда беременна была такие же мысли иногда посещали. Вышла из роддома еще худее, правда живот, как студень был. За месяц все в норму пришло.Хотя беременная набрала нааамного больше, чем надо. Вставала на коленки, руки в пол, а живот между телом и полом не помещался))) Коровка. А счастье потом какое, когда ребенок пьет твое молочко, его ротик ищущий и чмоканье))) Самый счастливый год в моей жизни)))

К слову
17 окт 2012 в 20:02

Извечный спор.
Вообще, все брошенки имеют непосредственную вину в случившимся. Мужик просто так не уходит.
А теперь ноют что требуется содержание...
Отсюда и факт, если виноват мужик, и вы его бросили, то найдите в себе силы и ум, чтобы выжить. А если вас бросили, то задумайтесь над поводом и вашим бессилием в жизни.
Все вы любите поныть и требовать. При этом НЕ ПОЗВОЛЯТЬ отцу видеться с ребенком, а когда все перегорит и вами будет выжжено, начинаете винить бышего в том что он сволочь. Сколько таких случаев, что даже по решению суда приставов не пускают чтобы ребенка передать отцу на определенное судом общение.

ОТВЕТИТЬ
женщина
17 окт 2012 в 20:07

Думаю, что взрослые цивилизованные люди должны решать свои конфликты самостоятельно, без привлечения каких-либо инстанций.
Наш папа тоже игнорирует потребности ребенка, но его портрета на этой "доске почета" не будет. Он взрослый человек, сам делает свой выбор. Бог ему судья.

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2012 в 20:10

Ну, теперь на обоих мостах пробки будут в разы больше : народ будет баннеры читать.

Безотцовщина
17 окт 2012 в 20:48

Вроде бы для детей все делается и в то же время против них. Как это скажется не психике ребенка, особенно школьного возраста. С одной стороны не очень умная мама настраивает ребенка против отца, с другой стороны общественность его позорит, а ведь он все равно любит папу, чтобы он не показывал своим видом (чаще в угоду маме). Алименты абсолютно ребенка не интересуют.

маруся
17 окт 2012 в 21:45

Можно подумать фото на мосту остановит алиментщиков
Некоторые пьют колятся не просыхая некоторые вообще в городе не живут

john
17 окт 2012 в 21:52

А почему опять только по половому признаку, вывешиваются портреты? Это же обыкновенная дискриминация! Приведу один пример из жизни знакомых. Жила-была одна молодая семья. Всё как положено, растёт маленькая дочка, папа в ней души не чает, жену боготворит и т. д. Но в один прекрасный день, жена понимает что полюбила другого, тот другой вроде тоже её любит! Она берёт ребёнка и уходит строить новую семью! При этом отказав биологическому папе и его родителям (бабушке и дедушке девочки) в общении, и в возможности любых встреч. Они с этим не захотели мириться и подали иск в суд, который в итоге так и не смог им помочь, вместе с органами опеки! Ну нет у нас в стране законной управы на женщин исторически! Так вот, мамаша алименты требует, а девочка уже давно зовёт нового мужа своей мамаши-папой! А своего уже и не помнит, поскольку в момент развода была маленькой! Так у меня вопрос, к вечно плачушим гражданам, по поводу чужих алиментов-когда портреты таких мамашек тоже появятся на мосту?

ОТВЕТИТЬ
17 окт 2012 в 22:14

Затея - бред... это из раздела "пьяный за рулем" про это говорили, обещали на баннерах вешать... только нет их, и с неплательщиками алиментов тоже самое будет....
И самое главное а вдруг он (неплательщик алиментов) собрался за границу... и все долги оплатил (чтоб не связывать оплату алиментов с гражданской сознательностью) ... дабы избежать не выпускания с территории РФ.... а ССП (служба судебных приставов) не проконтролировала и разместила баннер, как они будут разбираться с демонтажом и размещением новых картинок.... или они могут подобные ошибки допускать а другие допускают "клевету".... а такие типа казусы сплошь и рядом.... я перед поездкой в отпуск езжу и проверяю все ли оплаты за штрафы ДПС у них отмечены и не появилось ли чего нового ....

сомневающаяся
17 окт 2012 в 22:45

Уважаемые мужчины, хотела бы узнать ваше мнение.
Я одна воспитываю 7 месячного ребенка, с его отцом мы не были женаты. Когда мы встречались, были взаимные чувства, он хотел семью и ребенка, но, когда я уже была беременна, передумал и решил не менять свою жизнь. После рождения ребенка фамилию давать отказался, совсем не интересуется, как живет его дочь, даже имя не спросил... Он просто в принципе не идет на контакт, молчит на любой вопрос. А я и перестала ему звонить... Но есть ребенок, которому нужен папа. я, конечно, понимаю, что ждать от него любви к дочери бессмысленно...
Я материально не зависимая женщина, ребенка вырастить смогу, но стоит ли ради ребенка подавать в суд на признание отцовства и обязывать его выплачивать алименты????

ОТВЕТИТЬ
поможет
17 окт 2012 в 23:07

Отец моего 1.5г ребенка ни копейки не выплатил за год. находится в розыске. Пристав не работает совсем, каждый раз ответ один "выходил по прописке, его не было, соседи сказали, что вот вчера только его видели", человек приезжий, прописку покупал, сам по этому адресу ни разу не был) О чем я естественно в заявлении указывала) А когда указываю более детально где его искать и куда звонить, ну так несуразно врет! как будто я умственно отсталая! я уже давно плюнула, не звоню, т.к. поняла, что не будет он в жизни сына участия принимать, хочу вначале прав лишить, а потом уже с приставами переписываться, думаю в письменном виде не сможет он так врать! Такие деньги сейчас потратят, а рядовые приставы в большинстве случаев не шевелятся! А отец всем своим друзьям рассказывает какой он хороший папа, как помогает. как заботится, вконтакте фото у меня скопировал, себе на страничку выложил, хвастается какой красивый и чудесный У МЕНЯ малыш! Ему бы, конечно было очень стыдно висеть на доске позора. Но если бы приставы не просиживали штаны, это бы более действенно по борьбе с этими 28тыс неплательщиками!

17 окт 2012 в 23:44

а вот интересно с позиции закона. Это ведь прямое нарушение закона о персональных данных - размещать фотографии людей в общедоступных местах, не имея их согласие на это. Я бы ещё понял если в тексте упоминалось словосочетание "проведение оперативно-розыскных мероприятий соответствующими органами МВД". А вот просто так - нельзя.
Или что же получается: ради галочек приставам можно Закон нарушать?

Фото пользователя
18 окт 2012 в 00:29

Я один вижу в этом обыкновенную рекламу неуплаты алиментов?! На рекламных местах размещены портреты неплательщиков - что за дикий пиар!

На билбордах нужно размещать портреты тех, кто исправно алименты платит, их нужно рекламировать.

Денис
18 окт 2012 в 03:17

Мужики! Не бойтесь платить алименты и еще сверху приплачивать. Это тот редкий случай, когда вложения оправдываются с лихвой! Бумеранги доброты возвращаются! Отбросьте корыстолюбие и обиду, будьте человеколюбивы и великодушны! Дети - это цветы жизни! Это я говорю как крестный папа маленькой девочки, которой "отец" платить алименты по суду в размере 1000 руб. в месяц.

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2012 в 08:18

Предлагаю по одну сторону моста вывешивать фото отцов не платящих алименты, а по другую матерей. У нас же равноправие между полами. Ну и в судах давно уже пора статистику начать выравнивать в вопросе с кем останется ребенок.

18 окт 2012 в 09:15

Мужики, будите висеть на коммунальном - подавайте в суд! )) а вообще фигню придумали

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 окт 2012 в 09:18

Абсолютно правильный подход. Дети не должны становиться заложниками разборок между родителями. Особенно восхищают умники, утверждающие, что их "кровные" супруга потратит на себя... А ребёнок голый и голодный ходит?

ОТВЕТИТЬ
ggg
18 окт 2012 в 09:46

ёМАЁ реклама на стобах задолбала так теперь еще на рожи не понятно кого смотреть?! луч ше всю эту рекласную лабуду убрали с улиц... колхоз сплошной...

645498
18 окт 2012 в 09:47

В случае ошибочного размещения, к примеру, моей фотографии, предусмотрено ли наказание для руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов ?? Как минимум увольнение. Просто, удивляться не приходится уже ни чему, и любого мужчину таким образом можно "опустить" в обществе ниже плинтуса. Даже под чужим именем.

654681
18 окт 2012 в 10:00

разные случаи бывают. Может, неплательщик реально не состоянии платить алименты, и тому причины есть обоснованные, но закону на это плевать. Приставам ведь пофиг. Ну начнет он платить, все продаст, станет нищим, хотя и так уже некуда. Станет бомжом, и дальше что? На зону отправят. Дальше что? Ребенок маме "спасибо" скажет в 18 лет? Мол, мама спасибо тебе , что отца родного упекла в дурку, теперь я ему буду платить алименты. Ведь таких случаев будет масса, ни каких сомнений нет! Покажите мне фото того человека, который одобрил такой проект !!

ОТВЕТИТЬ
Акелла
18 окт 2012 в 10:25

Глупость полная! Их фотографии отнюдь не украшение для города.

мужчина 1983 г. р.
18 окт 2012 в 11:46

ещё одна глупость, это наоборот будет только бесплатная реклама алиментщикам , они наоборот будут довольны и будут щутить на эту тему, мол , смотрите какой я известный , как депутат какой- нибудь , и неважно , чем прославиться в наше время хоршим, плохим ли, главное прославиться!

18 окт 2012 в 12:12

Алименты конечно платить надо. Но из данной статьи, я так понял главная цель - пробудить интерес к Коммунальному мосту. Увеличить посещаемость.

Дарья
18 окт 2012 в 12:40

Мужчины, воспитывать и материально обеспечивать детей ваш долг!!! Помните об этом!

18 окт 2012 в 12:53

Одобряю.Только считаю, сначала нужно этого самого алиментщика предупредить о таких мерах.Думаю, уже на этот момент найдутся те, кто не окончательно утратил вменяемость и начнет выплачивать алименты.

Игорь_
18 окт 2012 в 13:39

А как насчёт нарушения закона о персональных данных? Кто отвечать будет?

555
18 окт 2012 в 14:07

Напоминает Шарика с фоторужьем - "потом еще полгода за ним бегать будешь, чтобы фотографию отдать".

Елена001
18 окт 2012 в 14:40

Почему у нас нет закона, заставляющего мать работать, чтоб содержать (хотя бы наполовину) своего ребенка? Представьте ситуацию. Нарожала от 3х разных пап. Типа многодетная мамаша теперь. Сидит дома. И требует алименты с каждого через суд, а сама живет с сожителем. Это нормально? Суд видимо считает, что нормально...

Фото пользователя
18 окт 2012 в 23:10

в советское время "отец не занимается ребёнком, не навещает - плохой отец, ату его!"
в наше время: "отец не платит деньги - ату его!"
Будто бы кроме денег отец больше ничего дать не может?! Ну есть у нас уникумы, которые не умеют себе-то на трусы заработать, но дать элементарное воспитание, встречать с занятий, водить на тренировки, вести беседы - то они могут. И за это спасибо им. Вот это - отцовство! А нам, мамашкам, в основном баксы в глазах горят. Ребёнок - не товар, его не надо "продавать" папе в обмен на алименты. Так и вырастите быдлятину с баксами в глазах. Даёт деньги - умница мужик! Не даёт, и бог с ним, лишь бы воспитывал, устои какие-то прививал, объяснял, что в присутствии стоящей на ногах женщины мальчику/парню/мужчине сидеть в транспорте не положено; что из вагона метро сначала выходят, а потом уже заходят; что хук правой делается вот так, а не так. Хватит торговать детьми, давайте им видеться с папами!!!
Если же бывший муж и видеться с ребёнком не хочет - "низкий поклон" свекровке, которая со свёкром воспитали его таким. В Ваших руках изменить данное "родовое проклятье" =)

Загрузка...