ВСЕ КОММЕНТАРИИ (270)

Olga
16 окт 2012 в 15:29

а на что рассчитывали эти люди совершая преспуления, что они потом в санаторий попадут?!

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2012 в 15:31

Я так понимаю это родственники невинно-осужденных.

ОТВЕТИТЬ
коза
16 окт 2012 в 15:31

ну полностью поддерживаю пикетчиков, до чего-ж народ у нас сердобольный. В санаторий всех их и желательно в Крым, а потом опять "украл, выпил и в Крым"((((

ОТВЕТИТЬ

Ну да, неможет быть такого!! Вчера только, свежего мяса завезли, Расказывал завхоз. И тенисный стол, в каждый барак,

ОТВЕТИТЬ
Житель
16 окт 2012 в 15:34

А при чем тут администрация? Деньги на содержание заключенных выделяются из федерального бюджета.
Идите к Толоконскому и пикетируйте, если надо. Да, и почему не привлекли дежурных пенсионеров? Или денег на их оплату хватило только на пикеты по бесплатному проезду?

Фото пользователя
16 окт 2012 в 15:35

Комментаторы, понятно ваше отношение. НО. Загонять человека в скотские условия тоже не стоит.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2012 в 15:37

Пассатижами зубы вырывают, чтобы на больничку попасть и не работать, а не от того, что стоматолога нет. Еще и иголки глотают. Родственник работал на "тройке", много рассказывал интересного про "жизнь замечательных людей". Так что все это сказки венского леса про тяжелую жизнь.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2012 в 15:38

Как человек имеющий родственников отбывавших различные сроки наказания (от 3 лет до 15) считаю что никаких послаблений быть не должно... Какие "Права Человека"? Когда они совершали преступления против другого человека они о этих "правах " думали? Нет! Им там очень хорошо сидится (ни один не пожаловался), еда, питьё, сотовые телефоны, алкоголь, наркотики... Так зачем ему работать... Украл, выпил в тюрьму! (с)

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2012 в 15:39

А они тем,что совершили противоправные действия не загнали кого-то в скотские условия.Когда грабят пенсионеров,отбирая последнее,убивают единственного кормильца в семье и много еще совершая чего.Хочешь жить не в таких условиях,не попадай на зону.Они содержаться на наши деньги.

ОТВЕТИТЬ
Лань77
16 окт 2012 в 15:40

А может им еще санаторно-курортное лечение обеспечить? Живут валяются на нарах на налоги честных людей еще и жалуются. Выходят на свободу абсолютно не приспособленные к жизни на свободе, все им все должны. А кто просил грабить, убивать? Живи по совести никто в тюряшку не закроет.

ОТВЕТИТЬ

Такой бред творится.... эти бабки и так платят за содержание урок, и тут же предлагают улучшить содержание этих сидельцев. Я не пойму, Они действительно не понимают, КТО будет за ЭТО платить?

Человек
16 окт 2012 в 15:44

А господа комментаторы не думали, что никто из людей не застрахован от тюрьмы и от сумы? В колонию может попасть любой, сегодня жизнь одна, а кто знает что будет с вами завтра и на что вы пойдете.

ОТВЕТИТЬ
SOS
16 окт 2012 в 15:44

В ик-18 строгого режима сидит экс-депутат Ковалев. Это его акция. Молодец!

ОТВЕТИТЬ
Жека Бердский
16 окт 2012 в 15:44

Нелишним будет вспомнить о том, как и за что заключённые стали заключёнными.

Их в тюрьму явно посадили не за разработки в области нанотехнологий!

ОТВЕТИТЬ
Роман
16 окт 2012 в 15:44

Не знаю, как на 18, но на 3-ке нормальные условия. Знаю не по опыту, но из первых уст, никто не жаловался =)

138
16 окт 2012 в 15:49

Ужасная жизнь заключенных......настолько ужасная,что желающих туда возвращаться меньше не становится

Ник
16 окт 2012 в 15:49

От сумы да от тюрьмы, не зарекаются! Помните это! Таи может оказаться каждый!!!

ОТВЕТИТЬ
Студентка
16 окт 2012 в 15:53

"В колониях постоянно нарушают права людей...Есть письма, люди жалуются, описывают условия..." поздно жаловаться, надо было закон не нарушать, просто так по ошибке в тюрьму не попадают...и нечего пикеты устраивать

ОТВЕТИТЬ
Марина
16 окт 2012 в 15:54

За преступления надо отвечать по всей строгости закона. Но меня терзают смутные сомнения по поводу исправления заключенных в таких условиях. Большая часть по-другому жить не умеет. Поэтому для них что тюрьма, что дом родной одинаковы.
Что-то нужно делать с системой исправления. На мой взгляд, обязательный труд на благо налогоплательщиков, культурный досуг в виде обязательного посещения библиотеки, участия в каких-нибудь мероприятиях внутри заведения, присутствие религиозных заведений на территориях колоний помогут исправить ситуацию.
Фантастически звучит, а вдруг поможет снизить преступность? Что-то делать нужно.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2012 в 15:56

Люди, очнитесь! Какие нормальные условия должны быть в тюрьме?! Это НАКАЗАНИЕ!!!! Там должен быть такой АД, что бы после отсидки даже в страшном сне не могло присниться, что туда ещё раз попадёшь! А то развели дебаты...митинги... Не совершай преступления и не попадёшь туда.

ОТВЕТИТЬ
nastya
16 окт 2012 в 15:58

Что то у нас митингуют по поводу и без повода, видать совсем заняться людям нечем...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2012 в 16:02

Они преступники и заключаются в соответствующих условиях. Они что расчитывали, что срок отбывать будут в санаторно-курортных условиях?

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2012 в 16:05

Они значит украли,убили,изнасиловали,а мы послушные налогоплатильщики должны за их комфорт еще платить?!!! Может моя жена им пирожки испечет,а я им отвезу?!!! им же бедненьким кушать нечего,голодают наверно сильно!!!! На Магадан их всех лес валить или на рудники за чашку перловки.Сидят там лбы здоровенные,а мы их кормить должны.!!!!!

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2012 в 16:07

Хочу всем напомнить, что мы живём в цивилизованном мире. Суть тюремного заключения - это ограничение СВОБОДЫ человека, а не унижение его морального достоинства, пытки и издевательства. Средневековые времена прошли, не забывайте.

Посмотри на то, что вы пишите. Это бред какой-то, 21й век на дворе, а вы поддерживаете ужасные условия содержания людей. Брейвика, судя по вашей логике, нужно было подвергнуть нечеловеческим пыткам до конца его дней.

ОТВЕТИТЬ
ан
16 окт 2012 в 16:07

Каждый человек может ошибиться Я на воле 12 лет а попал в 1994 году. Получил зарплату шел домой к жене и ребенку. встретила компания в результате я с больницы в тюрьму а двое в морг. В камере на 8 человек жили38 человек. питание нормальное только летом так тяжело было. что задыхались все мокрые ходили. В зоне легче было но боль ше года просто на пайке сидел

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2012 в 16:08

Государство на 1 заключенного тратит больше, чем была моя зарплата, когда я работал в университете. Как то так.

ОТВЕТИТЬ
ольга
16 окт 2012 в 16:20

А почему же никто из вас, уважаемые налогоплательщики, не приводит в пример условия заключённых в Еврозоне, например?Или мы на запад киваем только когда лично зацепило?И ещё прошу всех учесть, что ситуации бывают абсолютно разные.От сумы, и от тюрьмы гласит народная мудрость.И с ней не поспоришь

ОТВЕТИТЬ
Николас
16 окт 2012 в 16:26

Судя по тому что тюрьма мало кого исправила надо менять систему. А так получается замкнутый круг тюрьма - погулял - тюрьма. Да и сами работники СИЗО и ИК все делают для того чтоб работа у них не кончилась никогда. Преступления проще предотвращать: 1 резко уменьшить число водителей путем переэкзаменовки, сразу ДТП и смертность на дорогах снизиться. 2 за экономические преступления ввести реальные штрафы - 10 размеров украденного, взятки сюда же. 3 - за умышленное убийство и пр особо тяжкие - смертная казнь. 4 - за сексуальные преступления кастрировать и тд. Наказание должно быть адекватно преступлению и давать шанс на дальнейшее исправление.

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2012 в 16:36

Государство сначала превращает людей в преступников , а потом еще и "закрепляет" их статус скотскими условиями в местах заключения. Я не говорю про матерых, прирожденных уголовников. Они сами выбирают себе дорогу. Я говорю про случайных, оступившихся, а то и вовсе невиновных, оказавшихся по ту сторону. Если считаете, что преступники и должны содержаться в таких условиях (крепостной уровень мышления, эх, Россия...), то и правосудие должно быть справедливым. А то редкий человек, оказавшийся "там" случайно или за что-то незначительное, может вырваться оттуда. Тем более, сохранив здоровье, способность трудиться и несъехавшую "крышу".

ОТВЕТИТЬ
Сиб
16 окт 2012 в 16:39

Это гос. дело. Гуманизм нужен. Надо смотреть как в США делают. Слышал про детскую колонию: 400 сотрудников на 100 клиентов. По уму должны оттуда герои-космонавты выходить, но это если бы была там работа.

Попугай
16 окт 2012 в 16:41

ВО первых надо выпустить из тюрьмы всех, кто сидит за превышение самозащиты. Всех, кто сидит за нарушение авторских прав. Всех, кто сидит за уклоненние от армии. Всех, кто сидит за экономические преступления, против иностранных предприятий. Тогда как то полегче сразу станет на зоне.

ОТВЕТИТЬ
ползунок
16 окт 2012 в 16:41

Эх, Реймер у нас не был с проверкой. А так согласен - преступнику наказание по заслугам, чтоб желания не возникало вернуться.

ОТВЕТИТЬ
Валс
16 окт 2012 в 16:43

Заключенные не должны содержаться за счет народа, против которого они совершили свои преступления. Они должны сами себя обеспечивать. А по вопросу о наказании, солидарен с точкой зрения "Николас".

ОТВЕТИТЬ
Парикмахер
16 окт 2012 в 16:44

Люди, очнитесь! Элементарно каждого из вас могут подставить. Я полагаю, не у всех есть знакомые судьи/прокуроры или хотя бы деньги на хорошего адвоката. Наберите в поисковике "тюрьмы Голландии" или посмотрите фильм "Хочу в тюрьму", ведь тюрьма - это ТОЛЬКО ограничение свободы, но не прав личности. Почему на заключённых конституция РФ не распространяется?! Почему условия жизни сродни пыткам?
Хотя такая дискриминация распространяется не только на заключённых. В РФ опасно стать инвалидом - нет средств реабилитации, пандусов, работы; опасно стать безработным - на пособие от государства не проживёшь (в отличие от переехавших во Францию негров); опасно заболеть психически - с нашей карательной отсталой психиатрией и отстутствием штата психотерапевтов в поликлиниках...

ОТВЕТИТЬ
Теперь знающая
16 окт 2012 в 16:55

Повторюсь: "От сумы, и от тюрьмы...". Никогда бы не подумала, что придеться носить передачки, а случилось. В нашей стране возможно все, теперь я это точно знаю. А если про наказание, так тюрьма, не столько в наказание должна быть, сколько в исправление. Чтобы вышел в общество полноценный человек, а выходит озлобленный. Те, кто говорит, что на зоне хорошо было в большинстве бохваляться. Спасибо, что есть небезразличные люди. Глядишь, и не убегут очередные деньги по карманам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2012 в 16:56

Тюрьма - она на то и тюрьма, чтобы люди туда боялись попасть.
А вообще, должно быть разделение по тяжести преступления и условиям содержания... на мой взгляд.

16 окт 2012 в 16:57

Пикетировать надо не у областного Правительства, если уж на то пошло, а около областной Прокуратуры. Ведь она занимается проверкой и надзором над деятельностью пенитенциарной системы.

Verossa
16 окт 2012 в 17:01

Бред и провокация! В исправительных учреждениях регулярно проходят "Дни открытых дверей", "Дни отряда", когда родственники осужденных могут своими глазами увидеть в каких условиях содержатся их дети, внуки, братья, мужья... Кстати, в начале октября "День открытых дверей" проходил и в 18 колонии. Вот почитайте http://www.uisnso.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=552:-q-q&catid=1:2010-10-12-13-25-24&Itemid=78

ОТВЕТИТЬ
Евген
16 окт 2012 в 17:13

коментарии разделились на 2 типа:
1. так и надо !
2. не зарекайся !
Так вот если обьективно. то наше законодательство нарушается и на воле и в тюрьме, и по отношению к добропорядочным гражданам, и по отношению к нарушившим закон. Нету закона к нас. Точнее как дышло он. и так уже давно на Руси... и возмущаться по моему бессыслено надо систему менять. Как ? никто не знает... сколько уже про это сказано и копий сломано, а всё не слава богу...
Вывод: живите и молитесь, что бы никого из Вас или Ваших близких не затронул наш "закон"(читай беззаконие)....
А прва в европах пусть качают, а удел Русского человека Терпение и Всепрощение....
до поры конечно...

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
16 окт 2012 в 17:13

А то что они там по телефону могут круглыми сутками болтать? А то что в магазине могут отовариваться (не в каждой конечно зоне) и если счет большой то вполне качественно питаться? Это не говорят. Да конечно условия адские -бараки, НО кормят прилично в плане полезных веществ все что положено им дают. Да это не вкусно. Да это выглядит не аппетитно но они это получают. Кому умыться надо без проблем умывается. Конечно в баню каждый день их никто не пустит. Но это не значит что воды там у них нет для умывания и бритья. Перебои были с водоснабжением это правда. НО представьте 2 000 человек и большинство не совсем адекватные. Они могут ведь просто воду включить, а платить администрации. Про столы. А размер столов учли? А то что водят их по отрядам, а не всех сразу тоже видимо не учли. Лучше бы ратовали за то чтобы их брали на работу. А то получается что никакой социальной адаптации нет. Украл, выпил, в тюрьму. Мозг им там никто не вправляет. Кадров и так не хватает в этом ведомстве. Потому что работа сложная, со сложными людьми и нервы выматывает очень сильно. Так что вам еще зарплата и год за несколько потом аукнется. Но об этом молчат почему то. Кстати бить там вроде бы перестали и не насилуют больше. Или не так? Родственники если есть отпишите.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2012 в 17:18

Им видимо нужно подавать по утрам кофе в шконк,у а по вечерам девчонок и пиво с семгой...

ОТВЕТИТЬ
Сергей
16 окт 2012 в 17:53

А нечего туда попадать ижить будут по человечески

ОТВЕТИТЬ
16 окт 2012 в 18:17

В россии, как и в других демократических государствах есть строго регламентированные наказания. Лишение свободы одно из таких наказаний. дважды наказываться человек не может - принцип конституционный.
В Норвегии, Дании, Швейцарии вы видели тюрьмы?

пользователь
16 окт 2012 в 18:37

Прочитал коментарии - самый настоящий бред.... Недавно в ИК-18 прошел день открытых дверей, родителей водили по колонии, в том числе и в столовую... один зал на 250 посадочных мест - столики по 4 человека и отдельный зал для заключенных по спецпитанию по медицинским показаниям - всего мест на 300. питаются по отрядно... меню нормальное, а хлебобулочные изделия пекут сами, таких вы в наших магазинах хрен купите, все из натуральных продуктов и без всяких разрыхлителей и какой -либо химии.... а насчет воспитания или перевоспитания скажу так - надо было своих чад самим воспитывать, а не перекладывать свои проблемы теперь на сотрудников тюрьмы, которые своих детей и жен толком не видят, потому что ваших ненаглядных охраняют и блюдят за ними, перевоспитывая ваших же воспитанников... а самое страшное в том, что еще и отбывая наказание установленное судом они умудряются еще и в тюрьмах совершать новые преступления... Сейчас тюрьмы открыты, если вас что-то смущает, администрация тюрьмы всегда идет на встречу, только надо обращаться и решать возникающие проблемы а не устраивать бредовый самосуд сотрудников, хотя бы во всяком случае для начала обратиться к руководству тюрьмы, а потом в случае неудовлетворения выкладывать этот бред на новостной сайт...

ОТВЕТИТЬ
Gandrey
16 окт 2012 в 19:17

Здесь умные люди пишут, мол невиновных не посадят. Я так же думал до 2005 года, пока не столкнулся с системой. Посадить могут любого и в любой момент. Не нужно совершать преступления, достаточно оказаться не в том месте и не в то время. Через мои руки прошли десятки уголовных дел и приговоров в отношении людей, не совершавших преступлений, за которые их осудили.
Могу сказать с уверенностью, что не менее 70% тех, кто находится в местах заключения либо невиновны вовсе, либо виноваты не в том, в чем их обвинили, либо виноваты, но вина их не доказана и доказывать ее никто не собирался. Именно благодаря возможности посадить человека, не доказывая его вину, существует и процветает нынешнее МВД, Прокуратура, Следственный комитет, госнаркоконтроль и пр.
Торговля свободой превратилась в высокодоходный бизнес, а потому не в интересах системы бороться с преступностью. Система преступность культивирует и охраняет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2012 в 20:10

Необходимо принять закон об обязательном страховании уголовной ответственности (по аналогии с ОСАГО), согласно которому каждый гражданин, достигший возраста уголовной ответственности обязан страховаться на определенную сумму. В случае привлечения такого лица к ответственности и назначения наказания в виде реального лишения свободы страховая сумма будет тратиться на его содержание, медицинское и бытовое обслуживание и т.д. Таким образом будут достигнуты сразу две цели: привлечение денег в страховые компании и обеспечение условий жизни заключенных.

16 окт 2012 в 20:30

Всё правильно, чем хуже условия заключения, тем меньше желания будет туда вернуться. Только вот невинно осуждённых жалко, остаётся надеяться что их не много.

ОТВЕТИТЬ
Бададий
16 окт 2012 в 22:45

я стесняюсь спросить-а вы в курсе,люди добрые,что на налоги,которые мы платим,мы не только осужденных содержим,а еще и полицию,и чиновников,и т.д. и т. п. А на НИХ вам не жалко???ОНИ вам хорошее что-нибудь сделали???? Кормят осужденных действительно отвратно (знаю 100%)-но по большей части из-за того,что от финансирования ФСИН до дела доходят крохи...все остальное разворовывается...(и не осужденными,представляете???)и еще вопросик вам на засыпку-как вы думаете-на какие средства в основном делается ремонт в колониях?????Ну очч интересно услышать ваше мнение.Не думайте,что коммент мой не по теме.Прочтите внимательно и поймете-все по теме....увы...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 окт 2012 в 23:20

"В колониях постоянно нарушают права людей."
Сначала заключенные нарушили чьи-то права (на жизнь, на имущество), а теперь нарушают их права... закономерно.

Вита
16 окт 2012 в 23:40

Вера в справедливый мир — сформулированный Мелвином Лернером социально-психологический феномен, выражающийся в вере в то, что мир устроен справедливо, и люди в жизни получают то, что заслуживают в соответствии со своими личными качествами и поступками: хорошие люди награждаются, а плохие — наказываются.
Жертвы преступлений или правонарушений часто обвиняются в том, что они своими действиями способствовали совершению противоправных деяний против них. В этой работе учёные наблюдали, что в тех ситуациях, когда окружающие понимают, что могут эффективно скомпенсировать страдания жертвы, они делают это, сочувствуя ей. Но в случае, если было понятно, что жертва продолжит страдать, люди приписывают ей негативные черты. Авторы пришли к выводу, что и ободряющая, и неодобрительная реакция в адрес жертвы вытекает из стремления к справедливости. Они предположили, что людям необходима вера в то, что мир, в котором они живут, является справедливым, и люди в нём получают то, что заслуживают. Продолжающиеся после окончания правонарушения страдания невинной жертвы, которые люди не могут адекватно скомпенсировать, противоречат этой вере, и требуют обоснования. Эта вера влияет на то, как люди реагируют на окружающую их справедливость и несправедливость.

ОТВЕТИТЬ
наська
17 окт 2012 в 00:03

Сама работаю уже не один год в одном из исправительных учереждений города,и находясь в зоне я не имею связи с внешним миром,т.к. нам запрещены телефоны,и мы их благополучно сдаем. А каждый второй заключенный имеет мобильный телефон. И питание вполне адекватное,так же как и квалифицированная мед.помощь. И очень уж меня мучает вопрос:чего же требуют пикетчики еще? Вот лично мне не понятно.

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2