26 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Губернатор выпустил в Обь крупных сибирских осетров (фото)

Поделиться

Василий Юрченко и Алексей Джулай (слева)

Василий Юрченко и Алексей Джулай (слева)

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко вместе со специалистами «Новосибирского рыбзавода» выпустил в Обь сибирских осетров.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, выпуск 4000 осетров из инкубационного цеха в реку Обь состоялся сегодня в нижнем бьефе Новосибирской ГЭС.

Выпуск столь крупного сибирского осетра, около 100–150 граммов каждый, в реку Обь произошел впервые с 1990-х годов. В предыдущий раз работы по выпуску рыбопосадочного материала сибирского осетра в Обь проводились в 2002 году, тогда состоялся выпуск подрощенных мальков весом около 10 граммов.

Молодь сибирского осетра выращена в инкубационном цехе «Новосибирского рыбзавода» предпринимателя и депутата Алексея Джулая. Инкубационный цех мощностью 250 млн штук икры был создан в 2009 году для воспроизводства сиговых и осетровых видов рыб.

Как рассказал Алексей Джулай, в настоящее время в цехе осуществляется инкубация нельмы, муксуна, пеляди, стерляди, сибирского осетра.

Выпуск сибирского осетра является частью плана по восстановлению промысловых запасов ценных видов рыб в реке Обь и Новосибирском водохранилище, в том числе исключению осетровых из Красной книги.

Справка: Сибирский осетр является аборигенным видом для реки Обь. В связи с резким снижением численности с 1997 года вид занесен в Красную книгу Российской Федерации, а с 1998 года — в Красную книгу Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

Фото nso.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...