Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Республика ШКИД»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (626)

15 окт 2012 в 15:38

Причем тут сироты, как будто кроме них нет шумных соседей... Нужен грамотный закон защищающий общественный порядок... У нам полиция может по 10 раз за ночь приезжать и делать предупреждения и все..... А если за нарушение общественного порядка давать дней 7-15 общественных работ, то думаю желающих по шуметь будет на много меньше...

Фото пользователя
15 окт 2012 в 16:21

вообще всему виной ХАЛЯВА!!!!! все что человек получает даром- не ценит совсем!!!! и вообще это касается всех, кто получает квартиры от государсва, в нашем доме таких очень много и детдомовцев и переселенцев из ветхова жилья.. поведение одинаковое у многих.....

Фото пользователя
15 окт 2012 в 16:35

научить трудиться-это великое дело!!!!! считай человек удался, если умеет и любит работать!

вырос в полной семье
15 окт 2012 в 17:08

да причём тут детдомовцы ? сейчас вся молодежь относится ко всему потребительски, работать и заравбатывать не хотят , привыкли только потреблять , мусор, окурки и пивные банки , раздолбанные лифты в любом подьезде многоэтажки увидеть можно , там где нет никаких детдомовцев , а шум и музыка по ночам в наше время -практически в каждом подьезде есть нехорошая квартира, где собираются все местные алкоголики и пьют круглыми сутками , да и богатые люди, которые ездят на дорогих машинах, порой ведут себя ничем не лучше безработной пьющей молодёжи

ОТВЕТИТЬ
Сиб
15 окт 2012 в 17:12

Полиция должна работать! Пусть сидят и караулят круглосуточно! Это же очаги дикости.

ОТВЕТИТЬ
Ирина Р.
15 окт 2012 в 17:18

у нас в 12-этажке тоже самое : обшарпанные и исписанные какими то извращёнными надписями стены , раздолбанные лифты, окурк,и шприцы , пустые бутылки постоянно на лестничных площадках, в холодное время года местная молодёжь устраивает в подьезде распивочную , каждое лето на лавочках во дворе пьют пиво , шумят , иногда даже песни поют , но никаких детдомовцев в нашем доме нет и не было никогда , а ведь весь город такой , современная молодежь, которые родились во время перестройки и выросли в приличных семьях ,сейчас ведут себя ничем не лучше детдомовцев

ОТВЕТИТЬ
мимо
15 окт 2012 в 17:51

Деньги надо тратить не на квартиры, а на воспитание и образование детей-сирот. Тогда они сами смогут нормально работать и покупать себе квартиры, либо по началу снимать.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
15 окт 2012 в 18:07

теперь понятно , почему в новостройках на улицах Забалуева , Связистов, Одоевского , Заречной квартиры такие дешёвые , там соседи либо детдомовцы , либо за стенкой буйные алкоголики, либо освободившийся судимый за какие- нибудь развратные действия гражданин , либо наркоманы и т. п. , если квартира стоит подозрительно дешёво, значит что то не в порядке в этом подьезде , соседи например, тут согласен с теми, кто говорит, что лучше покупать квартиру в уже заселённом доме

15 окт 2012 в 18:15

Большинство комментов не в тему и со своей колокольни. Все проще пареной репы. Если ребенку дать материальные блага, права, но никаких обязанностей и социальных ограничений (которые в патриархальных семьях передавались как личным примером, так и в виде ПРИВОДНОГО РЕМНЯ), то вырастают подобные экземпляры. Просто в "нормальных" семьях это происходит через одного, а в детдоме - в массовом порядке. Добавьте сюда ЛИБЕРАСТИЧЕСКОЙ идеологии, что ребенок ВСЕГДА ПРАВ + отсутствие нормального распределения ролей - папа, мама, брат и т.п.., отсутствие нормальных эмоциональных контактов - получим то, что имеем.
И в заключении об элементарном: вынести мусор, сходить за хлебом, подтереть пол, приглядеть за младшим, знать цену деньгам, уступить место в транспорте, (можно продолжать или хватит) - это все элементы социализации, которым В КАЗАРМЕ не научишься (да и не во всякой семье).

антивор
15 окт 2012 в 18:28

а что вы хотите?
благоразумных - меньшинство, - и то многие лишь с так называемым возрастом приходят к пониманию доброты.
сами создали условия разврата и богохульства.
какое общество - такие и нравы.

Vlad
15 окт 2012 в 18:55

А сироты и есть те самые котята, которых выкинули в большой мир. Представители государства, которые занимают соответствующие должности и получают за это зарплату не могут и более того и не хотят создать условия для сирот, при которых вырастут социально-адаптированные граждане с общепринятой шкалой моральных и материальных ценностей. Только почему-то к мифическому котенку, (а был ли вообще котенок?), люди относятся с гораздо большей любовью чем к реальным людям. Помочь с трудоустройством сиротам никто не хочет? Конечно нет, ведь, гораздо проще поливать их грязью в комментах, ощущая себя белым и пушистым.

ОТВЕТИТЬ
это ужас!!
15 окт 2012 в 19:48

Жил в нашем доме один детдомовец , вспомнить страшно!! Из-за него весь подъезд страдал. Понабьются к нему друзья такие же со всего города, пьют сутками напролет орут. Каждую ночь двери ему пинают. В подъезде вонь, горы окурков. Он сам пьяный по всему подъезду шарашится, ко всем стучит деньги просит. Если что без присмотра лежит украдет обязательно. Зимой на собрании в администрации девочки инициативная группа с забалуева 55 жаловались у них весь подъезд заселен. Так они такие ужасы рассказвывали. По мне так их из детдомов не знаю куда селить нужно....А работать они НЕ ХОТЯТ. хоть куда их устраивай.

ОТВЕТИТЬ
пррррр
15 окт 2012 в 20:12

так зачем давать им жилье в новостройках, расселяйте их по общагам,а тем кто живет в них давайте льготный кредит на ипотеку.а то что они неблагодарные и ХАМЫ знаю не по наслышке.Все по их мнению должно предоставить им бесплатно государство,они бедные несчастные,хотя они не лучше других и работают из них единицы.Всех их по общежитиям, а нормальным людям льготный ипотечный кредит

изольда фёдоровна
15 окт 2012 в 21:47

они же сиротки и ещё совсем дети,все в молодости гуляли до утра,ребятки растут, взрослеют. они выросли без родителей нужно их пожалеть,а не нападать на них

15 окт 2012 в 22:28

Прочитал статью,комментарии к ней .
Общее впечатление - это какая то тупиковая и безнадёжная ситуация,где не работает ни чиновничий аппарат,ни полиция,а рядовые граждане не знают,что им делать и как им жить в этих условиях .
У меня возник вопрос : - А что вообще здесь, на этой территории, получилось после СССР в результате "перестройки" ?

15 окт 2012 в 22:28

Внес в данное обсуждение свои 5 копеек.Пусть закидают камнями, но все таки....
Давайте будем откровенны сами с собой, что проблема на самом деле не в плохих чиновниках, которые обкрадывают сирот, а дело в нас и в наших головах. Ведь, если бы каждая нормальная, а значит любящая семья взяла по одному ребенку, то сирот у нас бы не было. На сколько мне известно,детских домов в Чеченской республике нет, потому что их сразу принимают в семьи. Не можешь взять взрослого, возьми маленького и научи его любить мир, научи его быть хорошим, приспособь к дальнейшей взрослой жизни. Сейчас у нас существуют школы приемных родителей, которые помогут преодолеть все проблемы. Но мы же не хотим.....мы считаем, что чужие дети плохие, а порой и наши дети плохие, поэтому потом и забирают этих детишек при живых родителях в детдома.
Мы все кричим о том, что нам не нравится то и то. А пусть каждый задаст себе вопрос-а что я сделал, чтобы этой проблемы не стало? Мы все надеемся, что кто-то за нас все сделает.
Естественно, что в детдомах нет ни любви, ни должного воспитания. Вы видели глаза сирот? В них затравленность и ненормальное послушание(я говорю про мелких). Так кто каждому из нас мешает сделать этот мир чуть лучше? И кому-то сделать жизнь радостнее. Только не надо говорить о том, что у них плохие гены, я могу привести тысячу примеров, что родные дети порой вырастают в таких "уродов"....

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2012 в 22:39

продолжу...
А вот приемные-в отличных людей! Только детьми надо заниматься! А не считать, что вы одели их, купили конфету и хватит! Надо жить их жизнью, но не растворяться в них. Тогда и дети вырастают в достойных людей.
У нас много социальных сирот, те у кого есть формальные родители, но нет любящих людей.
Сознательность, которая отличала русских в советские времена, сейчас абсолютно пропала. Мы отгородились от всех и нас абсолютно не волнуют никакие чужие проблемы, пока они не становятся нашими. Общество потребления.....которое обвиняет всех в своих проблемах.
Главное, что мы сейчас разучились быть добрыми к другим.....к животным, старым людям, просто соседям. Единственное, чтобы я принесла из прошлого, это шефство над стариками. Остальной список продолжайте сами.
И прежде чем обвинять кого-то, начните с себя.

ОТВЕТИТЬ
социум
16 окт 2012 в 00:21

Опять позже всех напишу т.к. на работе некогда,тема зацепила.Да это недорогое жильё-поэтому здесь будут и не только те кому это жильё выделили,но и те кто сюда переехал в силу своей жизненой позиции (не полученной в детдоме)такой как алкоголизм,наркомания и те кому просто не хватает денег на более дорогую недвижимость(хотя студию 18 метров за 1150000 дешевой не назовёш ) и следующие, на той же Одоевского жильё выделели и офицерам и по программам расселения(сертификаты и пр.)-это про гетто(спасибо журналистам что обратили внмание на проблему,хотя например называть статью про роддомы "Трупы детей летят из окон" из тойже серии-перебор).Знаю детдомовцев положительных во всех смыслах слова, так и уродов из блгополучных семей.Для Человека(детдомовца) у которого есть дом, пусть и комната в комуналке,это шанс создать свою жизнь,семью,как он им воспльзуется его право-ему его дали.А занимать позицию вы нам мешаете умрите это принимать позицию тех кто реально организовывал гетто.Детдомовец это не клеймо.Следите за собой и поменьше негатива-вам зачтется,а может и вернётся.

ОТВЕТИТЬ
Иван Д.
16 окт 2012 в 15:42

Правильно детдомовцы себя ведут, ведь они дети государства, соответственно государство - их родители, вот пусть и содержат до преклонных лет, соответственно дают квартиры и деньги на карманные расходы и продукты + коммуналка за счет родителей (государства).
Проблема лишь в том, что государство отвратительный воспитатель, впрочем государственная система в России отвратительна во всех своих проявлениях, нет ни одного дела которое государство может с честью выполнить, оно все переворачивает с ног на голову.
Власть же ущербна не из-за детдомовцев, а из-за представителей общества которые ее возглавляют. Собственность, деньги, жратва и шмотки - ВСЕ круг интересов общества замкнут.

ОТВЕТИТЬ
Зайчик
18 окт 2012 в 01:46

Есть выражение:"На всё воля божья"!!! И "Республика Шкид" не исключение!!! Каждый человек на планете Земля выполняет по жизни свои уроки! А нашу страну всю можно назвать - Республикой Шкид ,независимо какую должность или нишу в обществе человек занимает! Поэтому все отрабатывают кармические долги перед Всевышним!!! И детдомовцы и их соседи - у каждого свой мешок кармы!!! Этих знаний в нашей "атеистической стране" не давали и не хотят давать. Я не имею ввиду церковь, а знание о Вселенной, что надо любить себя так же, как Бога ,со всей мудростью и почитанием,которые в это входят!!! Мне очень нравится ,как поставлено воспитание детей в Израиле!!! Дети с 3-х лет понимают,что есть определённые правила поведения и обязанности соответствующие возрасту!!! За нашей жизнью наблюдают ангелы и все наши поступки записываются в Хрониках Акаши и потом будем отчитываться перед Всевышним !!! И ему всё равно,где ты воспитывался и спрос будет очень строгий! Я не завидую жильцам живущим с детдомовцами!!!

Горожанка
19 окт 2012 в 13:43

Моя дочь, имея два высших образования, рабочий стаж уже 14 лет (с 21 года работает), не может даже рассчитывать на квартиру от государства! Ну и общество создали!!!

ОТВЕТИТЬ
петро
19 окт 2014 в 01:49

Почему бы вместо детских домов не создавать побольше кадетских корпусов ,в которых и дисциплина и уровень образования повыше ,чем в детских домах и выпускаться будут не беспредельщики ,а дисциплинированные ,культурные люди...которые после окончания могут поступать в военные или гражданские учебные заведения...

Новости РЎРњР?2