ВСЕ КОММЕНТАРИИ (162)
инкогнито
15 окт 2012 в 01:01

Почему люди уже взрослые,а живут в аварийных домах?Сейчас жилье в нашей стране очень доступно,а особенно для молодых.Вот правда не понимаю тех,кто живет в бараках и прочих аварийных домах.Возможнотей купить хорошую квартиру есть практически у всех.

ОТВЕТИТЬ
Крош
15 окт 2012 в 10:06

Вот странные люди абсолютно. Те кто живут в таких бараках абсолютно точно не могут себе позволить ни ипотеку взять, ни просто купить. Мне не понятно в приниципе, почему я работаю и плачу налоги, а на государство тратит эти деньги на улучшение жилищных условий людям, которые для социума ничего из себя и не представляют. Почему они вообще чего-то ждут от государства. Мы живём в рыночных условиях, кто работает, тот и зарабатывает. А тут им, не видившим ничего слаще морковки предлагают новое жильё, а они ещё носом воротят!!!! Если земля подпадает под интерес государственных объектов, а на них бараки непригодные для проживания, значит нужно выставялть условия по приведению жилья в надлежащий вид собственниками жилья, а если они не могут этого делать - выселять из города в районы, поднимать целину. Есть куча деревенских людей, которые рвутся жить нормально и достигать чего-то в жизни, а эти просто ноль без палочки. Мы в коммунальных платежах платим на содержание и капитальный ремонт и мы рассчитываем только на них. А эти и не платят и сосут из бюджета. А ещё о демократии в стране говорят. Слишком лояльное у нас государство ко всем ленивым, пьяницам, убийцам и никчёмным людям

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2012 в 00:38

Да да! конечно,собственник который хочет чтоб его жилье оценили адекватно должен соглашаться на 25тыров за квадрат?! не смешите меня! жилье если и стало аварийным, то потому что кто то(в лице мэрии) не выполнил обязательств по федеральному закону и не привел жилье в порядок,перед тем как его приватизировали, и далее не стал выполнять этого, а теперь площадка кому то понадобиться и вуаля- 25 тыров за квадрат, а потом застройщик там будет продавать по 70....хорошо все устроились! Приведите жилищный фонд до нормального состояния, выполните свой же закон! а потом посмотрим где аварийное жилье, а где нет!

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2012 в 09:51

в этой статье Господин Литвинов выглядит диктатором дорвавшимся до своего куска власти призванной привести его к личной выгоде. Если Вам интересна земля- платите,договаривайтесь в соответствии с условиями рыночной экономики и не надо наживаться за счет бедных людей. Конечно нужно реконструировать жилищный фонд, но почему Вы считаете, что одни могут "законно" наживаться на других? При расселении ветхого жилья необходимо учитывать стоимость не только метров рухляди, это всем понятно что цена копеечная, но еще и сам участок земли на котором стоит дом. Лично я считаю равноценным обмен площади имущества в сносимом доме на новое жилье с такой же площадью на той же или соседней улице с согласия собственника и ни какой принудиловки! Район очень абстрактная территория....у многих дети ходят в сад и школу,пенсионерам вообще сложно переезжать... они там всю жизнь прожили... А вообще угрожающий тон с которым расселяющие обращаются к собственникам просто не допустим!!!! Придумали бабушек пугать... посмотрите сначала на своих родителей!

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2012 в 09:12

а те, кто противятся, получат то же, что некогда получили жители дома на Советской - что не сгорело, то залито водой. Останутся не только без квартир, но и без имущества. Строители своего куска не упустят, у них пасть зубастая, а "схемы отработаны", побоялись бы лучше...

ОТВЕТИТЬ
123
15 окт 2012 в 10:11

Жители аварийных домов,пытайтесь приватизировать землю под домом и придомовую территорию.Тогда оценка сносимого жилья,с учетом стоимости земли, должна быть другая.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
15 окт 2012 в 11:56

Иногда испытываю отвращение как к чиновникам, так и к остальным. Какие же все вы одинаковые если дело доходит до денег, грустно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2012 в 08:20

Если какая нибудь двухэтажка у жителей в собственности, то в собственности и земля под ней, и придомовая территория. А это уже другие деньги за квадратные метры. Когда жителей не расселяют, а их дом сносится, на его месте строится дом с большей этажностью, а бывшие жильцы заселяются в этот же дом в квартиры аналогичной площади, на аналогичном этаже, тогда я понимаю. А если их расселяют из хорошего района на окраину, тогда и выкупать должны по нормальной цене ( не запредельной, конечно ), а не корчить из себя благодетелей.

ОТВЕТИТЬ
webber
15 окт 2012 в 09:02

Например, я бы не согласился переезжать из аварийного дома в центре (за оперным много таких домов) на снегири или родники, даже на такую же площадь....

ОТВЕТИТЬ
15 окт 2012 в 15:47

"Почему они считают, что все перед ними в каком-то бесконечном неоплатном долгу?».

Депутату НСО следовало бы знать в КАКОМ долгу государство перед этими людьми. Эти граждане честно трудились (подчеркиваю: честно трудились, а не воровали!) всю жизнь на процветание этой страны и имеют полное право отстаивать свою частную собственность.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
15 окт 2012 в 16:12

Да чего же все люди так любят жаловаться? Те, кто хочет улучшить свое жилищное положение, улучшать его в любом случае - с помощью государства или без. А те, кто привык к получению инфантильной жалости, всегда были и будут. Посмотрите на историю. Сколько тысяч лет назад родилось классовое разделение общества? И сейчас это разделение куда более справедливо, потому что из класса в класс реально можно вылезти не за счет грубой силы, а за счет мозгов.
З.Ы. Мне 23 года, только что закончил университет. Своего жилья, разумеется, нету, но уверен, что будет. И не на кого не собираюсь жаловаться, и никого не буду винить, если этого не произойдет. Почему люди до сих пор считают, что им кто-то что-то должен?!

ОТВЕТИТЬ
Слава богу, что неверующий
15 окт 2012 в 18:29

Те, кто чуть ли не каждый день под разными никами заявляет, что они будучи достаточно молодыми уже купили себе квартиру и машину, а «старьё» и «неудачники» только и умеют «ныть» и «выпрашивать», упорно не хотят понять, что так называемыми «топ-менеджерами» создана уродливая пирамидальная система размывания бюджета, которая пропускает через «топ»-сита только жалкие крохи, едва заметные в пустом балласте обманных заявлений и только по этой причине реальные производители всех богатств находятся в таком плачевном положении. Почему-то в этой пирамиде размеры ячеек сит подобраны так, что процентов 90 бюджета задерживается в верхней части пирамиды, которой пользуются лишь несколько процентов населения. Смотрители-хранители такой пирамиды видно забыли, что если центр тяжести объекта находится слишком высоко, то этот объект очень неустойчив на плаву.

ОТВЕТИТЬ
Вера
15 окт 2012 в 08:32

Не надо врать - соседку из аварийного деревянного домика выселяют в аварийную двушку на Есенина, старый дом, гнилой пол, ржавые батареи, перекосившиеся окна - так чем лучше новое жилье? В эту квартиру надо столько денег вложить, чтобы можно было жить. Причем старенький деревянный домик еще лет 50 простоит, но земля нужна застройщику. Рассказываете тут про кисельные берега и молочные реки. Надо с людьми общаться, а не с чиновниками, чтобы правду писать.

ОТВЕТИТЬ
Nick_nsk
15 окт 2012 в 13:01

Ну и назовите адреса расселения. Размер площади кварир взамен изымаемых. Фотографии интерьеров новых квартир. А то как-то однобоко фоторепортаж представлен. И совсем не понятно, почему люди старое на новое менять не хотят.
Вдруг там правда хороший дом, отличный ремонт.

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
15 окт 2012 в 00:08

Ну если на самом деле готовы дать новое жилье не меньшей лощади, чем ветхое, то однозначно зажались ти несогласные. а из-за них все соседи мучаются заложниками

ОТВЕТИТЬ
На ресницах снег
15 окт 2012 в 08:18

О))) Сразу скажу, что сама поучаствовала в такой программе по расселению ветхого и аварийного))), правда, в другом городе))). Дали те же метры в построенном доме). На собрании сказали: "Дом проблемный, застройщик скрылся". Зашли внутрь: вентиляции нет, электричества нет, вода в подвале по пояс))))))))). Это только то, что видно сразу)). Кто-то из соседей решил засверлиться в стену и... сверло ушло в пустоту))))))))). Очень надеюсь, что новосибирцы, получающие свое новое жилье по этой программе не испытают моих эмоций!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2012 в 09:45

Чегой-то мне кажется, снесут старое жилье, на его месте построят 10-30-этажные дома и дороги в этом месте станут колом. Вот так и развивается наш "любимый" город.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 окт 2012 в 11:33

1-е фото, как есть 90-е годы.

ОТВЕТИТЬ
Ромашкин
15 окт 2012 в 21:35

Молодец, Литвинов :) Памятник надо такому строителю поставить! Хлам сносит и строит красивое

ОТВЕТИТЬ
Valentina
15 окт 2012 в 11:52

Ничего не пойму,что все поддерживают беззаконие ?Ведь скоро всех повыселяют,недолго ждать осталось Кричите про налоги - так они уходят на депутатов и в москву
an гость тот кто и будет нас всех гнать и кричать что все по закону
Смотрите как нас стравливают:атеистов с верующими;пешеходов с автомобилистами; мелких торговцев /ларьки,киоски/ с горожанами; дачников,/земли,которых,приглянулись торговцам из москвы/ с другими; малоимущих с имеющими сносный достаток ; пенсионеров с не пенсионерами; даже детдомовцев дернули/может так оно и есть, не спорю / ; т,д, и т,п ,но почему молчат о тех с чьей подачи дорожает жкх ,вода,свет,ведется точечная застройка,перекрывающая солнечный свет близлежащим домам, о тех кто развалил то и вообще превратил Новосибирск в заштатный городишко,о тех кто уничтожил зеленый массив в городе и за городом да и не только об этом

ОТВЕТИТЬ
jp1982
15 окт 2012 в 11:55

я живу в старом доме, потолки высокие ,светло и тепло как зимой так и летом.стены кирпич,сейчас такие не делают. деньги из бюджета не сосу, зарабатываю. содержание жилья выплачиваю сполна,их воруют и не скрывают этого. почему из центра я должна уезжать за город, в бетонную клетушку на13-14 этаже и платить потом за проезд туда 150р в день

ОТВЕТИТЬ
am
15 окт 2012 в 13:48

Жили родители когда то в таких домах и в таких условиях. Туалет на улице, вода из колонки приноси, отопление- чего нашел на улице, тем и согрел. Условия спартанские.Но это было в войну и после. Там любому шалашу были рады. Но сейчас времена другие.
В конце концов, такой дом опасен или сгорит или развалится....

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
15 окт 2012 в 21:36

Все правильно делают и давно пора было делать. Только одно смущает почему только бывшим (наверное) депутатам такие возможности предоставляются? Вот бы господин Литвинов рассказал как у нас в России разрешения на строительство получают правду матку бы резанул! Написал бы сколько и кому приходится отваливать за то чтобы что то начать! Обличил бы слуг народа! Спросите к чему я это? А к тому что можно было давно это начать еще до включения домов в списки. Думается либо уже подперло, либо кто-то в верхах заинтересован экономически :)

ОТВЕТИТЬ
Живу_в_бараке
15 окт 2012 в 08:35

меня б так кто нибудь расселил, была бы очень рада.

DrLecter
15 окт 2012 в 10:07

Ндя... Сам живу в доме 57-го года в Центре. И хотя он и крепкий, и по факту простоит еще дольше многих новостроек, а все душа не на месте - не ровен час, кому-нибудь место под застройку понадобится рядом с развязкой у Автовокзала. Состряпать заключение об аварийности - долго ли...

alex
15 окт 2012 в 11:22

получить 30 тысяч за квадрат в центре и купить ветхое жильё на окраине

k_gold
15 окт 2012 в 12:10

Прямоугольник что-то большой нарисовали... Может стоить ограничиться улицей Петропавловской? А то от Петропавловской до Станиславского (между Титова и Плахотного) я чего-то не наблюдаю места для "дальнейшего развития Новосибирска". А на Петропавловской туберкулёзная больница №2. Её оставят или перенесут?

15 окт 2012 в 13:00

Власти не хотят и не могут делать по закону, это раз. Лучшая защита это нападение, вот и обвиняют людей, это два.

сажень в кустах
15 окт 2012 в 15:42

"и если не освобождать территории, развитие Новосибирска остановится" нет не так - суммы на персональные счета падать перестанут. вот это отражает самую суть. а то о развитии Новосибирска... не смешите.

15 окт 2012 в 15:58

Я переехал с расселенного жилья на площади станиславского... до сих пор на месте нашего дома котлован... квартиру дали 67 квм, вместо 36, плюс мы доплачивали 400тр (2005г)... я считаю что нам повезло... половина массива так и стоит в бараках.. а мы живем в хороших квартирах на троллейной.. Насчет людей, там есть и хорошие и нормальные люди, и быдла и прочей нечисти хватает, но есть один факт почти все бывшие заводчане и как ни крути все давно отработали свои новые квартиры на заводе!

Фото пользователя
21 фев 2013 в 08:17

имхо...в очередной раз кидают людей, приватизировавших квартиры....сплошное поражение в правах- хвала нашему государству

Новости РЎРњР?2