26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Скончался конструктор танков Вячеслав Веревочкин

Поделиться

Поделиться

Конструктор-энтузиаст Вячеслав Веревочкин, воссоздававший танки, в том числе для фильмов российских режиссеров, скончался в четверг в Новосибирской области на 56-м году жизни.

Об этом сообщил Сергей Кудрявцев, управляющий делами местного обкома КПРФ, членом которой являлся Веревочкин. Родные Веревочкина сообщили, что конструктор в среду похоронил своего 30-летнего сына, а «сегодня у него не выдержало сердце».

По словам Кудрявцева, Веревочкин умер у себя дома в селе Большой Оеш под Новосибирском.

Прежде всего он известен как конструктор, занимающийся воссозданием танков и другой военной техники времен Второй мировой войны. В прошлом военный механик, он несколько лет назад ушел на пенсию.

В гараже своего дома в селе Большой Оеш вместе с помощниками при помощи подручных средств Веревочкин собрал более 40 единиц различных боевых машин. Его модели находятся в музеях, выставлены в качестве памятников, используются в съемках фильмов о войне.

Режиссер Никита Михалков заказывал у пенсионера макет немецкого танка для картины «Утомленные солнцем-2». Также Веревочкин воссоздал немецкий танк для картины Карена Шахназарова «Белый Тигр».

РИА Новости

Фото nsk.kp.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter