18 сентября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Число официальных наркоманов сократилось до 11 тысяч

Поделиться

С начала 2012 года в Новосибирской области зарегистрировано 11 тыс. наркоманов — это на 1,5 тыс. меньше, чем за 9 месяцев 2011 года.

Как сообщил начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по НСО Александр Кандиков, в этом году изъято более 200 кг наркотических средств: 160 кг марихуаны, 20 кг героина и 20 кг синтетических.

В Новосибирске наркоконтроль ликвидировал 76 преступных групп, занимающихся сбытом запрещенных препаратов, 120 наркопритонов и 12 зарубежных наркоканалов.

В ходе пресс-конференции Кандиков заявил, что несмотря на снижение количества наркозависимых людей, обстановка остается сложной из-за непрерывного спроса на наркотики.

«Молодежь сдурела, перешла на синтетический наркотик. Но можно сказать, что мы сбили волну с помощью рейдов по увеселительным заведениям», — отметил начальник УФСКН.

Представители ФСКН добавили, что планируют использовать более жесткие способы профилактики: акции-«страшилки», как антинаркотический перфоманс в Новосибирском крематории 14 октября, предполагающий наглядную демонстрацию пораженных органов наркоманов.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...