18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (374)

Хлеб
11 окт 2012 в 13:41

Уважаемые жители МЖК, разве виновата барахолка в ваших пробках? Она же стоит дальше вашего Жилмассива? И работает она с 3 ночи до 15-00 дня, то есть основные потоки приезжают не одновременно с вами.
Это вы сами ездите с работы на работу и создаете пробки. А я например, работник барахолки и тоже еду на работу на барахолку и мне мешают ваши машины. а чем я хуже, чем вы? Я же не требую на этом основании снести МЖК ? Тоже могу написать, что там у вас живут одни наркоманы и нарушители порядка...

Давайте уважать друг друга и не мешать жить и работать друг другу.

ОТВЕТИТЬ
jain
11 окт 2012 в 14:04

А раз такая замечательная барахолка и все-то на ней купить можно дешево, чё ж тогда поближе к дому ее себе ни кто не хочет, а? Давайте в Первомайку перенесем поближе к дому Городецкого, или где он там живет?

ОТВЕТИТЬ
sava
11 окт 2012 в 14:08

Всем здравствуйте! Отзывов очень много. Есть и с верными решениями и с бестолковыми. Чтоб вариантов не было, такого не может быть. Я сам с МЖК, и для меня лично чем дальше тем лучше. Пусть хоть в Пашино, но там дорог нет. За Ленту перенести, это самая большая глупость наших чиновников (БРЕД ПОЛНЫЙ) Давайте подумаем не одним днем. У нас начинают строить Восточный обход, после первой очереди будет вторая очередь от гусинки до северного обхода, потом от оловозаводского моста пойдет дорога на гусинку. Уже сколько подходов!!!!! Барахолку надо перенести дальше по Гусинобродскому шоссе, по плиже к развязкам. Тогда мы сможем решить множество проблем. 1) подъезды к ней. 2) вынос за черту города. Что, коснется Ярмарки то тут очень интересный подход. Как я понял ярмарка без контейнеров, без охраны и т.д. А где тогда по вашему должны складировать товары предприниматели. Или это для того чтоб сама по себе она разбежалась эта барахолка. Если они еще и начнут каждый день привозить с собой и увозить товар, то пробки только увеличиться.

Покупатель
11 окт 2012 в 15:52

Строить надо торговые центры со своими парковками, т.е. разбивать небольшими группами всю барахолку по всему городу в том числе и за городом, а не создавать кучу-малу в одном месте. Тогда и равномерность транспортного потока распределиться на весь город и документы у торгующих будут проверять в должном порядке. Однозначно надо убирать этот срам и строить метро!

Хлеб
11 окт 2012 в 15:52

И что спорить, нужна барахолка или не нужна. Да была бы она не нужна, разве десятки тысяч людей каждый день ее посещали?

Все равно что лысый с волосатым спорили бы нужен им шампунь или не нужен..

Лысому не нужен, а волосатому нужен, вот и весь разговор.. .

Небольшому числу обеспеченных молодых модников она не нужна. а 80% населения барахолка нужна!!!! И о чем тут спорить???

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2012 в 16:17

Господин мэр, вы занимаетесь словоблудием, иначе не скажешь. Все это время, пока в городе идут дискуссии по поводу переноса барахолки, простые горожане не раз в большинстве своем высказали мнение, что такое уродливое позорище как барахолка такому городу совсем не к лицу, и если ее переносить, то подальше за город, как говорится с глаз долой, и о чудо, мэр услышал глас народа и... переименовал барахолку в ярмарку, гениальное по простоте решение, главное что все это уродство останется как есть, а мэр почувствует себя гениальным реформатором, видимо это теперь модно у нас в стране переименовывать одно в другое милицию в полицию, барахолку в ярмарку.

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2012 в 16:52

есть два вопроса:
1) а зачем туда метро, если не будет барахолки?
2) а почему бы не распределить барахолку по видам деятельности по разным районам
- тогда бы и меньше места под каждую понадобилось бы - что то на Обь Гэс, что- то в Чёмы, на Западный, на Юго западный, в Первомайку и так далее и трафик бы распределился автомобильный и проблемы бы решать поменьше, в каждом отдельном случае...
Радетели торговых центров забывают, что придётся платить за то же что и на барахолке, но в разы больше... на примере одной обуви - покупаю то же самое, что и в бутиках по ценникам 5-7тысяч, но за 500-700 рублей хожу и удивляюсь, всё же сделано в Китае и то и то и даже ярлыки одинаковые

ОТВЕТИТЬ
С МЖК
11 окт 2012 в 16:59

Отвечу на один Ваш вопрос: Вы бы ради интереса часов в 8 утра проехали бы по Плющихинскому и МЖК (вам просто это не удастся) и поняли бы, сколько народу здесь живет, что нам уже невозможно выехать со своих массивов на личных авто в город, а еще сколько народу безуспешно пытаются уехать на общественном транспорте. Вот зачем нам необходимо метро, народу здесь живет очень много.

ОТВЕТИТЬ
allie
11 окт 2012 в 17:35

Можно подумать с Горского можно выехать! У Джулая молодые семьи хотя бы имеют возможнсоть купить хоть-какое-то жилье.

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2012 в 17:41

За три- четыре оставшихся месяца реально построить холодных крытых площадей 50-70000 кв.м. Проблема в желании (нежелании) властей помочь такому Инвестору, дать "зеленый коридор" по всем "исходно-разрешительным заморочкам" . А желающих проинвестировать 100- 200 млн. руб. в такое дело найдется и немало.

Игорь
11 окт 2012 в 17:43

А давайте сразу в Бердск , утром 50 процентов пробок все равно оттуда- так пусть туда все едут?

Фото пользователя
11 окт 2012 в 18:24

товарищи, ратующие за закрытие барахолки. Народ то придет в ваши любимые ТЦ закупаться, вы представляете, что там будет твориться? Сейчас то иногда в очереди надо стоять огромной около кассы или примерочной. А что потом? Кто был в ауре на каком-нибудь ночном шоппинге может познать, что будет твориться в тц.

ОТВЕТИТЬ
Москвич
11 окт 2012 в 20:16

Барахолка - рассадник преступности. И только поэтому ее нужно закрывать. Это относится ко всем рынкам в нашей стране (вещевым, продуктовым, автомобильным). Это нецивилизованная форма торговли.
Нет, конечно, риск - дело благородное...

ОТВЕТИТЬ
Павел
11 окт 2012 в 20:29

Городецкий-молодец.За здравый смысл.

Павел
11 окт 2012 в 20:39

Я за простых людей. А здравый смысл в том,что надо и рынок оставить,и метро построить,и облагородить все,и права дать мал. предринемателям.Так бы сделали Японцы,Американцы,Корейцы....

ОТВЕТИТЬ
PS
11 окт 2012 в 20:54

— оставить барахолку как есть и просто переименовать ее в ярмарку. Тогда, уверен глава муниципалитета, она не попадет под федеральный закон...
Не правдали, кажется забавным, что это говорит Госслужащий, все равно,
что сказать - нужно не соблюдать закон, а найти в нем прореху.

11 окт 2012 в 21:25

Кстати, на КСМ места пустого очень много. Перед ХБК как раз пустырь большущий.

ОТВЕТИТЬ
С предложением
11 окт 2012 в 22:04

А если вместо преноса построить два надземных перехода , а остальное место огородить крепким, вандалоустойчивым забором. Пешеходам будет безопаснее и поток машин будет двигаться в рабочем ритме

hjkkkk
11 окт 2012 в 22:25

ну и мэр, значит воспользуемся лазейкой в законе, просто обзавем по другому не меняя сути и все путем! это обман! и это говорит мэр, причем публично и считая это нормой, что тогда может позолить себе простой чиновник в тиши угла своего кабинета, игнорировать законы вовсе! что кстати и происходит. рыба сгнила с головы. стыд и позор! мухлеж натуральный, словно мэр говорит давайте смухлюем немножко буквачки переставим и делов та. моё оценочное суждение.

11 окт 2012 в 22:25

Народ, вы знаете сколько там бабок проходит в день ?!!!
Никто не знает! На уровне слухов более 10 млн $ в день !!!! Чёрного неучтённого нала !!!
Кто ж её закроет, там столько народу кормиться.
Это пока Тельман Исмаилов не перебежал дорогу Путину, до тех пор Черкизон действовал.
Так и здесь, пока теневые хозяева не насолят федеральному проекту (и его хозяевам) "Развитие Сибири и Дальнего Востока" (отдельная тема), барахолка будет стоять.

11 окт 2012 в 23:44

Видать долю хорошую имеют, раз решили название сменить. А ярмарка утром открывается, а к вечеру должна исчезать....

Фото пользователя
15 окт 2012 в 07:33

Игровые клубы тоже давным-давно закрыты, а что на практике? То то же...Russia/

калининский район
15 окт 2012 в 14:22

Ужас! в пашино.... люди в калининском районе специально покупали жилье в тихом спальном районе! планирую спокойную и чистую жизнь! а тут барахолка!!!!! это грязь не понятный контингент и прочие прелести барахольной жизни! ЕСЛИ бы МЫ хотели этого, то покупали бы жилье около барахолки на МЖК что кстати дешевле вышло бы! однако мы платили за комфорт!