19 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

10 окт 2012 в 22:49

Поражают комментарии! Напали на гос. служащих, а на самом деле большинство вообще не в курсе что и как... А вообще с чего вы взяли, что все начальники и их замы так красиво живут??? Вот у меня брат начальник отдела, з/п 30 т.р. ...Это много??? Работает очень много... реальная "лошадка". Живет в служебном общежитие, своего жилья нет, машина за 300 т.р. в кредит купленная... Лохматой руки нет, начинал с рядового служащего. И еще один знакомый такой же, пешком на работу ходит, на тралик денег не хватает, так ка ипотека... Это система, не каждый начальник в шоколаде, кто-то и действительно вкалывает...

11 окт 2012 в 06:22

Я вот не понимаю:Если моих продавцов не устраивает з.плата, они начинают воровать или (которые честные) увольняются сами, а вот наши чиновники сидят на своих местах до скончания своего века и перебиваются с копейки на копейку и не выгонишь ведь их со своих должностей никак.

Николас
11 окт 2012 в 08:11

Политика феодалов "разделяй и властвуй" на лицо. Все делается чтоб найти виноватого и показать на него пальцем. Причем не на реального виноватого, а на того кто крайний. Реально 80% в гос органах пашут за копейки. И их сделали крайними.

sdd
11 окт 2012 в 09:07

я не чиновник, работаю в МУ и директор наш реально вкалывает, в 18 00 домой уходит... ну может раз в месяц. Обычно часов до 8 вечера сидит за бумагами. Отчеты, согласования, конкурсы, оформления и тд. После принятия 94 ФЗ работы добавилось намного. Пришлось даже ставку выбивать для специального человека, который сидит и оформляет все на сайте госзакупок. Я не против 94 ФЗ, я обеими руками за. Просто иногда бывают перегибы.
Особенно меня напрягает согласование в мэрии всякой ерунды, типа покупки картриджа.

ОТВЕТИТЬ
Жалко
11 окт 2012 в 09:10

Мне жалко сокращенных, но когда секретарь комиссии говорит:"Вы что - умрете без этой таблетки?". А таблетка нужна по жизненным показаниям, то просто не знаю, что и делать. Хотя я твердо решила отправить все ответы в Минздрав, а еще есть и прокуратура. Год уже сама покупаю все, хотя деньги государству оставила в виде ЕДВ.

Максим Петрович бюджетник
11 окт 2012 в 09:11

Для того чтобы в бюджетной организации что-то купить нужно пройти согласование в 4-6 отделах в зависимости что покупаешь.На оформление договоров уходит до месяца,задействована целая стая сотрудников мэрии,а почему-бы просто не отдать функции распределения руководителям учреждений в рамках бюджета.Почему-то не разрешается покупать за наличный расчет отчитываясь копией чека,иногда нужно срочно купить замок или другую хозяйственную мелочь-выписывайте счет-заключайте договор,вот где скрытые резервы бездельников. Зарплаты в Мэрии на самом деле не очень большие чаще они пользуются административным ресурсом,кого-то куда-то протолкнуть и т.д. ит.п.

Ирина
11 окт 2012 в 09:12

Два года пытались решить вопрос с Департаментом по земельным и имущественым отношениям, НОЛЬ. Письма потеряны, дозвониться невозможно, ничего решить нельзя. Очереди. Кошмар. Может, у них и невысокие зарплаты, но если бы я так работала, меня бы уже начальник давно турнул.

ОТВЕТИТЬ
Эмма
11 окт 2012 в 09:25

Самое обидное в этот статье, слова «те самые тягловые лошадки, на которых больше всегда ложится прямых полномочий для принятия ответственных решений». сама работаю в администрации района, и поверьте- НАЧАЛЬНИКИ НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ, во всей "грязи" капаются специалисты. Начальники просто раздают задания, некоторые из них даже и печатать на комп до сих пор не умеют. Спасибо мэр!!!! Что вновь подымишь нам зп на 6%

ОТВЕТИТЬ
Мартин
11 окт 2012 в 09:44

Приветствую! Так, а теперь все, кто орет про огромные зарплаты чиновников, заходит на Федеральный портал управленческих кадров и знакомится с официальными данными о требуемых должностях и их денежном содержании.

http://rezerv.gov.ru/Vacancies.aspx

11 окт 2012 в 10:03

Думается мне что вся эта огромная братия пересядит в другие кабинеты в других районо а реального сокрашения штата не будет т.к . с каждым годом он только увеличивается этот бюрократический аппарат.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 окт 2012 в 10:10

напоминает Миша Рыцаревъ: а вот в свое время, когда в мэры баллотировался Яков Лондон, то он говорил, что такую реформу проведет очень радикально (он считал (да думаю и сейчас считает), что там много застоя). Так что кто компетентен,- напишите тут о том, а как тогда с тем все было бы? (был 2004 год. Я это помню как вчерашний день).

11 окт 2012 в 11:54

Мне представляется, как уволенные чиновники, наподобие таковых из кинофильма "Забытая мелодия для флейты" пойдут по электричкам с гармошкой и сиплыми голосами (для большей "жалистности") петь: "Позабыт я позаброшен...". А если серьезно, то зная об этой реорганизации, многие из них просто перестали работать. На улице Ленина на отрезке от площади Гарина-Михайловского и до улицы 1905 года по тротуару вырали траншею. На телефонный вопрос жителей домов по этой улице, что же тут длают, представители администрации Железнодорожного района отвтили. что сами не знают."Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!"

8999
11 окт 2012 в 12:55

Если бы не было сокращений, в мэрии работали бы одни пенсионеры. Ведь никто оттуда по собственной воле не уйдет.

Загрузка...