16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (386)

Влад
10 окт 2012 в 11:58

"При проверке документов сотрудники ГИБДД выяснили, что водитель ранее более десяти раз привлекался к административной ответственности за превышение скорости."

И что??? Я тоже привлекался за превышение скорости - и что я теперь лихач?? Не вижу логики... я 10 лет езжу за рулем и то и дело нарывался на засевших в кустах дпсников.
Если я за 10 лет получил 10 штрафив - это о чем должно говорить по вашим рассуждениям? Что я гоняю?
Что у нас мало кого штрафуют что ли? Каждый второй привлекался не менее 5-7 раз в зависимости от стажа.
А тем более этот случай, пешеход который шел по дороге в неположенном месте. Что тут говорить...

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2012 в 12:01

Вот раньше была система штрафных баллов, по которой водитель, набравший определенное количество нарушений, лишался прав. Надо вернуть эту систему, т.к. на некоторых штрафы не действуют. Особенно на граждан с высоким доходом, для которых сумма даже 5000 рублей - мелочь, подумаешь, заплатил и дальше нарушай. А так будет более убедительно.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2012 в 12:02

Почему сразу "лихач"? 10 случаев превышения скорости? Чушь.
Надо было написать "невнимательный водитель, не пользующийся радар-детектором, не дающий по пустякам взятки гаишникам". Далее по тексту.

ОТВЕТИТЬ
Mila
10 окт 2012 в 12:04

Сейчас уже рано темнеет, слякотно и грязно, дороги не освещаются и вдобавок ко всему пешеходы маскирующиеся под асфальт и перебегающие дорогу где вздумается. Водителя не оправдываю. Пешеходы, берегите себя!

10 окт 2012 в 12:13

А ещё фары нормально на японках не светят на дорогу, что уменьшает безопасную скорость движения до смешных цифр, которые никто не соблюдает и едут по "приборам"(а точнее на авось).
Убирать надо на каждом ТО такие кососветные машины с дорог. Сейчас столько возможностей сделать себе нормальный свет законно, тык до сих пор ездят.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
10 окт 2012 в 12:18

В СССР была система предупреждений и "дырок" в талоне предупреждений. Помню, как мой отец, да и другие водители боялись такую систему, ибо на третьей дырке лишали прав на какой-то период. Или пересдача - я не помню.
В конце 90-х по подобию западной Европы в России ввели балльную систему. Набрал 17 баллов - лишение с последующей пересдачей. Через календарный год баллы аннулировались (погашались).
Так вот через 2 (ДВА) месяца Госдума отменила такой метод сдерживания нарушений ПДД. А знаете - почему? Все блатные и крутые и приближенные к власти максимум за месяц набирали эти 17 баллов.
Система-то правильная, но чиновники в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ стремятся создать благоприятные условия, а не для народа.

К слову, в Германии (страна с развитой демократией) если водитель набрал 17 баллов, его направляли на "Идиоттен-тэст". Клянусь, он именно так и называется. И по итогам этого тэста водителя могли отправить на психиатрическое лечение, или вообще не допустить к управлению автомобилем.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2012 в 12:19

Приношу мои соболезнования семье и родным погибшего, водителю мужества и терпению. Десять штрафов за 15 лет стажа за превышение скорости, это на самом деле ниочем.

Сейчас снова начнется полемика как тут все соблюдают абсолютно все правила, даже когда на трассе посреди пустыря стоит знак 40 и на одинокой остановке никого нет, все всегда едут 30-35 км/ч вплоть до завершения действия знака; всегда переходят дорогу только по пешеходному переходу и никому никогда грубого слова не сказали.. не пойму, ктоже тогда нарушает правила..
Наверное я один тут грешник посреди ангелов-комментаторов, хотя и управляю автомобилем аккуратно, но бывает и скорость превышу, бывает и на желтый свет заеду, бывает и пешеходу не уступлю, не потому что не хочу, а просто не увижу, задумаюсь, не успею среагировать на выпрыгивающих под колеса из темноты.. И не надо сказки рассказывать про выбор скорости в соответствии с окружающей средой, как бы человек не старался, не всегда это получается. 10 заповедей тоже человеку 2000 лет назад даны, но не один из нас ни одного из них не выполняет..

ОТВЕТИТЬ
Евгений
10 окт 2012 в 12:19

Что за ерунда такая 10 раз за скорость выписывали штаф? У меня за 9 лет стажа тоже знаете ли более 10 штрафов за скорость, а за нынешний год вроде только 100р выписывали 1 раз! и какой я лихач?

ОТВЕТИТЬ
висильчак
10 окт 2012 в 12:23

К нашим доблестным водятлам еще есть проблема. Когда начнут нормально освещать дороги? Есть ли ГОСТы сколько надо ставить фонарей и как? На большинстве дорог обочину не видно. Если стоит знак "пешеходный переход", людей становится видно только при свете фар и уже на дороге. А если еще и дождь идет...

ОТВЕТИТЬ
"""""""
10 окт 2012 в 12:24

а я утром сегодня (07-10) иду на остановку Громова от 49 училища, так там на т-образном перекрестке есть ПП, НО ОСОБИ любят бегать метров за 20 до него.Дите лет 10 сегодня именно в неположенном месте перебегало дорогу,с сотовым в руках при моросящем дожде....НО вот куда смотрят родители, которые не научили переходить дорогу?Берегите себя и детей!

кен
10 окт 2012 в 12:31

его на зебре сбили. вчера видел

ОТВЕТИТЬ
Елена
10 окт 2012 в 12:33

сама до недавнего времени была пешеходом и всегда старалась не нарушать правила,переходить только по светофору или по "зебере" и зачастую попадались наглые водители,которые нарушали ПДД и бывало что пару раз чуть не сбивали,хотя переход был регулируемый светофором...сейчас сама водитель и понимаю свою ответственность, если вижу остановку ОТ или переход всегда притормаживаю, да согласна,культуры вождения на дорогах нет,НО так же и отсутствует культура и у пешеходов....они какие-то озлобленные,нарушают правила,толи у людей напрочь отсутствует чувство самосохранения,сегодня еду , проехала ПП через метров 10 от него две женщины под руку не спеша прогулочным шагом переходят дорогу и даже не смотрят на дорогу!!!! ну так же тоже НЕЛЬЗЯ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2012 в 12:33

Субару?!
Сейчас опять многие будут говорить, что марка автомобиля здесь не причем. Однако эта марка чаще других в подобных новостях появляется.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
10 окт 2012 в 12:34

с какой скоростью летел лихач ? навреняка под 100 км в час,знаю я как эти Субару гоняют, а потому наказание должно быть реальный уголовный срок и изьятие машины, последующая её продажа , а деньги должны быть отданы родственникам погибшего!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
10 окт 2012 в 12:35

Насчёт "сыро, темно и холодно" это всё так. Помню, в 1990 году чуть не сбил на перекрестке на Саде Мичуринцев пьяного дядьку. Было это в конце октября, ночью в дождь. Ехал на Москвиче со скоростью в районе 50 км/ч, потому что нифига не было видно и ехать быстрее было страшно самому.
Так вот, это водителя учат Правилам дорожного движения несколько месяцев, это водитель отвечает за ВСЁ на дороге. Это водитель является владельцем источника повышенной опасности!
И если водитель сбивает человека ДАЖЕ вне зоны действия пешеходного перехода, то всё равно проводится трассологическая экспертиза на предмет: "имел ли водитель техническую возможность избежать столкновение или нет?"
И если водитель ИМЕЛ такую возможность - то его будут наказывать.

Водители, помните пункт правил 10.1. и вашу ответственность за всё происходящее на дороге.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2012 в 12:37

Вчера ехали мимо, человек лежал прямо у перехода, у зебры.
От перехода его просто отбросило сильнейшим ударом.
Зачем очернять погибшего человека???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2012 в 12:40

Откуда информация о том, что пешеход переходил дорогу ВНЕ пешеходного перехода???
У ГИБДД такой информации нет.

111
10 окт 2012 в 12:42

"Следствию предстоит установить, что стало причиной гибели пешехода.

Всего, по данным ГИБДД, за минувшие сутки водители сбили 5 пешеходов, переходивших дорогу в неположенном месте."

Что тут устанавливать, разве не это "переходивших дорогу в неположенном месте" явилось причиной смерти?

ОТВЕТИТЬ
lent
10 окт 2012 в 12:46

Нельзя делать нерегулируемые ПП через дорогу где 2 полосы в одну сторону и больше,в темноте ещё бывает пешеходы прямы выбегают под автомобиль,наверное думают что их сильно херошо видно.А на регулируемом освещенном ПП собрались люди в кучку и прошли организованно на свой зеленый и водитель красный увидит заранее.

ОТВЕТИТЬ
авс
10 окт 2012 в 12:47

Дом находится напротив сада Дзержинского.Тут и троллейбусы разворачиваются, и все работники чкаловского завода весь день приезжают-отъезжают толпами. От угла 77 дома ни остановку, ни дорогу не увидишь - сплошные ларьки и развалы с фруктами. Дом длиннющий, с аркой посередине. Пешеходный переход без светофора есть у 75 дома, к которому еще подняться на ступеньки надо. Потому по нему редко кто ходит.
Место людное и опасное, рассчитаное на трезвую голову водителя.
Давно надо переход сделать у угла дома №77 и снести эти ларьки-сараи. Тем более что тут же, вдоль другой стены этого 77 дома, на перпендикуляре к пр. Дзер. - крытый и обычный рынок тянется.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2012 в 12:49

Нужны лекции : на рабочих местах, вузах, училищах и школах ..На них надо объяснить психологию дороги. КАЖДОМУ! И ВОДИТЕЛЮ И ПЕШЕХОДУ!
Пешеходы должны понимать: ИХ НЕ ВИДНО, даже светят фары. Водитель может быть ослеплен встречной машиной, пешеход м.б. одет в темную одежду, зебру на мокрой дороге может быть НЕ ВИДНО, она блестит от дождя, да и вытерлась за лето. Водитель может не знать, что у него потухла одна фара, в конце концов водитель - не машина, он человек .. он МОЖЕТ (хоть и не должен) совершить ошибку когда пешеход переходит дорогу. Так помогите водителю - пусть эта ошибка не станет роковой!
Водители должны понимать: вечером и утром уже темно внимательность нужно повысить, если на соседней полосе машина тормозит без видимых причин, имеет смысл тоже притормозить, чтобы удостовериться - вдруг там пешеход, среди них попадаются не желающие пожить .. Если и водители и пешеходы будут заботится о друг друге, относится с пониманием, что мир не совершенен ... Если мы в первую очередь позаботимся о другом человеке (водитель о пешеходе, а пешеход о водителе), т.е. проявим так называемую культуру .. то и смертей станет меньше ..

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2012 в 12:52

А я вот протоколы за весь период, со дня получения прав, храню. Вот привычка такая. С 1995 года накопил аж 6 штук. 2 превышение на 10 км/ч, 1 развернулся не там, 1 - остановился не там/ вот и верь женщинам "Я на 5 минут"/, 1 раз был пешеходом, 1 раз за перегоревшею лампочку Б.С. Вот и все мои грехи в области ПДД. И такого у ВСЕХ.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2012 в 12:54

Форестроводы - вторые в списке спидигонщиков после маркII. Аварии с ними и трупы - это жизненная закономерность.
ps. На днях, как уже сообщали, еще один форестеровод до гонялся - сам погиб под колесам ПАЗика.

ОТВЕТИТЬ
Кекс
10 окт 2012 в 13:04

А с чего все звяли, что у субариста 18 лет стажа, и все эти БОЛЕЕ 10 нарушений за 18 лет. У нас права все поголовно в 18 лет получают вместе с машиной?

10 окт 2012 в 13:06

для ГИБДД: от остановки "Сад им. Дзержинского" до ул. Волочаевской нет ни одного пешеходного перехода. Надо бы сделать, там постоянно люди переходят.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
10 окт 2012 в 13:19

За частые нарушения еды надо лишать не только водительских прав, но и возможности сесть за руль - снимтаь номера на тот же срок, что и прав, или конфисковать авто на этот же срок с оплатой стоянки.
И за пьянство за рулем то же самое предлагаю.

ОТВЕТИТЬ
Чайзер
10 окт 2012 в 13:20

Пешеходов вообще не должно быть на дороге!
Надо делать наземные подземные переходы!

ОТВЕТИТЬ
о_О
10 окт 2012 в 13:23

Так пишете как будто он его специально сбил. Ему же делать нечего, машину чинить, разбираться, по судам кататься в радость. Пусть пешеходы тоже берут на себя ответственность. И не надо путать превышение скорости и лихачество на дороге, это две абсолютно разные вещи.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2012 в 13:28

Дак ездить невозможно, одни пешеходные переходы, в ночное время вообще ничего не видно, так как у нас дорога не везде освещается. Да и сами пешеходы не думают о своей жизни, 10 метров до наземного перехода или обычного пешеходного перехода, но они все равно прутся через дорогу.

ОТВЕТИТЬ
2 по физике!
10 окт 2012 в 13:28

По физике-2! Вопрос 1. Сравните массы человека и авто.
Вопрос 2. Сравните скорости человека и авто. Даже если это будет 60 км/час или 16,666 м/сек.
Вопрос 3. Каково расстояние прямой видимости человека (как правило в темной одежде, без световозвращающей маркировки) на черном (мокром) асфальте в дождь? Ответ: 3 - 5 м.
Результат? Летальный исход!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
10 окт 2012 в 13:29

В заголовке написано "лихач", но в статье нет ни слова о превышении скорости. Может он ехал 60 км./ч., а пешеход выбежал перед ним на дорогу, при том в неположенном месте? Ночью при ближнем свете, особенно в дождливую погоду, пешехода можно увидеть только в тот момент, когда он уже стоит по середине дороги. Сначала надо изучить обстоятельства дела, а затем делать заключения.

ОТВЕТИТЬ
ШтышВУ
10 окт 2012 в 13:56

Это не важно. ТС - источник повышенной опасности. Владелец ТС всегда виноват и нет ему оправдания. Убийство оно и есть убийство. Читайте УК.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2012 в 14:06

Человек ему под колеса не бросался,а коль ты сидишь за рулем средства повышенной опасности,проходил медкомиссию,окулиста,дееспособен,не слабоумен,ОБЯЗАН,соблюдать скоростной режим,а это 40км/ч на пр Дзержинского. И если УБИЛ человека,неважно где,отвечай ! А это 9лет лишения свободы ! Я за девяточку убийце на Форе !

10 окт 2012 в 14:09

Нужно чтобы каждый в голову себе вдолбил, переходишь проезжую часть даже в положенном месте - крути головой по сторонам и всегда будь осторожен. Жизнь одна дается. Виновник отправится за решётку. Вроде прописная истина, но мы же все умные , все всё понимаем. Так откуда жертвы на дороге ? Видно смертушка по другому на всё смотрит.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г .р.
10 окт 2012 в 14:18

господа комментаторы защмщающие лихача за рулём, - а вы не подумали , если этого лихача отмажут от суда, то следующей его жертвой может стать ваш ребёнок по дороге в школу, или ваша жена с коляской , с грудным ребенком в коляске, если один раз ему с рук это сойдет , то будет следующий подобный случай

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2012 в 14:21

"9 октября 2012 года в 20.55 в Дзержинском районе водитель 1976 года рождения следовал на автомобиле Субару-Форестер по ул. Проспект Дзержинского и напротив дома №77 совершил наезд на мужчину 1958 года рождения. От полученных травм пешеход скончался."
Это официальная информация с сайта ГИБДД НСО.
С чего вдруг взяли, что человек был сбит вне пешеходного перехода???

ОТВЕТИТЬ
MarkAvreliy
10 окт 2012 в 14:27

соболезную родным и близким! НО! дорогие пешеходы давайте тоже учиться переходить дорогу только в положенном месте! инспектора гибдд обратите на это внимание! пора уже и пешеходов штрафовать за переход в неположенном месте. мы забываем что участники движения это и автомобилисты и пешеходы!!! и все должны соблюдать правила дд!

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2012 в 14:41

даже, когда горит уже жёлтый, всегда находится кто-то, кто за 100м и не пытается тормозить и влетает на перекрёсток уже на красный распугивая пешеходов и это днём, а вечером, чуть проредилось движение, уже все за сотню между светофорами разгоняются... надо на ВСЕХ светофорах камеры с фиксацией расставить - моментально окупятся и даже появится куча денег и на освещение и на дороги и на барьеры для пешеходов...

Настоящий читатель НГС
10 окт 2012 в 14:41

Вот именно. Читайте УК. А еще - ПДД. Пешеход - такой же равноправный участник движения, и он в той же степени обязан отвечать за свои действия. К сожалению, в данном случае он ответил по самой высокой планке. Но других пешеходов это почему-то не останавливает. И с криками "водитель всегда виноват" они бросаются наперерез мчащемуся автомобилю :(((

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2012 в 14:42

Пострадавший с работы шел, по пешеходному переходу, очевидцы говорили. Немного до дома не дошел... Как раз через дорогу жил...

ОТВЕТИТЬ
Мария
10 окт 2012 в 14:52

Зачем наговаривать на пешехода, когда он переходил в ЗОНЕ пешеходного перехода дорогу. Сама проезжала в это время как раз там, видела все. Если человек погиб, значит можно на него повесить все грехи теперь. Обидно что у нас так .
Самое интересное, что вчера написала об одном сбитом пешеходе, а сегодня о втором.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2012 в 15:04

Алексей, А зачем он там так быстро? Что выиграл?

мужчина 1983 г. р.
10 окт 2012 в 15:07

пока не будет реальных посадок в колонию за сбитых насмерть пешеходов на пешеходных переходах , эти аварии не прекратятся , лишил человека жизни - будь добр посиди хотя бы лет 5 , давно пора понять ,что автомобиль такое же оружие как нож или бойцовская собака , за бойцовскую собаку хозяин несёт ответственность , а автомобиль это точно такой же источник повышенной опасности для окружающих !

Бармалей
10 окт 2012 в 15:08

Простая статистика. Сколько у нас Форестеров или Импрез в процентном отношении от других моделей авто на дорогах? Правильно, довольно таки мало. Но аварий с их участием и где они в большинстве случаев виновники - много. И если кто то бы посчитал это соотношение то очень бы удивился результату. А я нет и поэтому всегда держусь от Субару подальше. Даже один раз выиграл пиво на этом. Ползу в пробке на участке дороги, где заторы редкость, говорю пассажиру: наверняка впереди авария и 100% один из участников - Субару, спорим на пиво? В итоге я выиграл (Форестер вылетел на встречку)

ОТВЕТИТЬ
Игорь
10 окт 2012 в 15:15

Соболезнования близким погибшего.
Тем не менее, подобное -новость каждого дня.
Вопрос к нашим депутатам и законодателям- когда все-таки введут пожизненное лишение водительских прав за особо тяжкие преступления с использованием транспортных средств?

Или ,хотя бы ощутимую ,дифференцированную шкалу сроков?

Владимиррр
10 окт 2012 в 15:28

сам водитель авто марки субару, даже когда то на форике ездил, Но если чесн достали эти рейсеры на проспекте дзержинского! Всю ночь спать недают, с первого светофора стартуют. Народ! если вы сейчас это читаете кто вваливает с светофора на березовой роще, подумайте а если я у вас под окном буду газовать когда вы спите? Живя в городе нужно думать о других.

Фото пользователя
10 окт 2012 в 15:42

На Mail.ru просочилась информация, что водитель Subaru - бывший сотрудник ГАИ.
Теперь всё всаёт на свои места, понятно, почему пешеход вдруг оказался вне пешеходного перехода.

ОТВЕТИТЬ
Такой вот комментарий
10 окт 2012 в 15:49

Наблюдение: вчера с коллегой переходили от офиса до магазина по ПП. Видя метрах в 10-ти авто я остановился у бордюра, коллега пошёл вперёд со словами - "обязан нас пропустить". Понимаю, что обязан, но я сам водитель и знаю что за 10 метров машину остановить гораздо сложнее, чем тормознуться пешеходу. Пешеходы странные, видят мчащийся автомобиль, но, перепуганные, всё-равно идут наперекор. Господа, да правильно, должны вас пропустить, но своим телом (здоровьем) кому это доказываете?

ОТВЕТИТЬ
Леди Х
10 окт 2012 в 15:54

Даже на фотке видно что там тьма кромешная хотя фонари где-то горят вдали тусклым светом. В этом году совсем съэкономили и закупили китайские лампочки? ничего не могу понять, даже там где освещение имеется темно во всем городе. кроме центра.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2012 в 16:01

Посмотрите фильм Новосибирска Петра Дикарева "Неугаданное".
Очень интересно и поучительно.

ОТВЕТИТЬ
stroika
10 окт 2012 в 16:10

То же самое можно сказать и про аккродов и про марков, автомобиль определяет стиль вождения. А в авариях на дорогах чаще всего можно видеть женщин за рулем, конечно аварии не такие страшные, но пробки создают.

Загрузка...