5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (809)

10 окт 2012 в 15:09

Согласен со Стоп-Хамом. Ездишь в центр - будь готов пройтись пешком 100-200 метров, выехать пораньше, чтобы запарковаться в нормальном месте. Я работаю в центре, так в радиусе одной станции метро хожу пешком, ибо дольше ехать/парковаться.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2012 в 15:16

Парковку можно найти ВСЕГДА! Хочется ответить Satano: значит, припарковались неправильно, но пошли выпить кофейку и т.п., не заботясь, что кому-то мешаете? Ладно, если хоть не во 2-м ряду и не перегородив выезд другим.
И если владельцы "ведер" просто правила нарушают, то владельцы дорогих авто нарушают хоть и реже, но просто вопиюще.

10 окт 2012 в 15:20

говорили парковок хватит всем....ага ГДЕ?

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2012 в 15:20

новосибирец гость
10 окт 2012 13:35
я за то чтобы все были равны! но если нет парковок, а человеку дорога каждая минута, то что делать? дело не в том что они считают себя круче других, дело в том что он платит большой транспортный налог и это в некотором смысле дает ему право наглеть.

- Перед кем наглеть ? ))))))))
А пешеходы чем ему обязаны ?...))))))))
Неудивительно,что таких человеков за границей ненавидят .. )))))

10 окт 2012 в 15:23

Приведу пример, в толмачево естьвип-зал, эти vip пассажиры за большую плату получают привелегии. Лично я этим вип-залом не пользую и мне эти понты не нужны, но меня эта процедура не раздражает, т.к. за счет них у меня есть возможность покупать более дешевые билеты. Так и на дорогах, если бы дорогие машины не платили в 10-50 раз более высокие налоги, то это приходилось бы компенсировать другим.

- Какие этому есть доказательства ? )))))))

Конечно все это справедливо только при условии, что налоги не распихиваются по карманам чиновников, но в этом нет вины ни тех ни других автовладельцев.

- А чья вина ? Пешеходов?! ))))))))
Я всегда это подозревал !!! )))))))

Для всех кто считает, что это городские проблема и виноваты во всем власти.

Знаете это как называется? Неадекватное самооправдание. Когда вы вините все вокруг кроме себя любимых в своих же нарушениях. А власть винить сейчас моднее всего. Вот и получается.

Все банально и просто. Может быть уже достаточно прикрывать и оправдывать свой эгоизм, лень, чувство вседозволенности и хамское поведение типа "городскими проблемами"? Городская проблема, на мой взгляд, это ваше поведение и отношение к окружающим.

Я недавно тут посмотрел как в США полиция относится к нарушителям парковки (желающие могут посмотреть на ютубе, слова для поиска "стопхам по американски") и понял, что у нас народ просто не во что не ставит порядок и правила.

Поддерживаю инициативу общественников. Именно активность таких ребят заставляет общество обратить внимание на то, что вуалируется (ошибочно воспринимается) типа "городскими проблемами". Поддерживаю.

Ну, люди, вы посмотрите как народ себя вообще ведет на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
10 окт 2012 в 15:28

Сначала нужно законы выучить, а потом уже идти на улицы и юридически правильно водителям предъявлять нарушения!!!

ОТВЕТИТЬ
Vladimir
10 окт 2012 в 15:28

Интересно. А если, для удаления наклейки вызвать дорогостоящего специалиста, взять с него чек о проделанной работе прибавить сюда потерю рабочего дня например. Подать в суд о возмещении ущерба. По-моему, желания у ребят поубавится. Хотя это наверное в развитых странах можно подавать в суд на такой ущерб, а не в нашей стране с ущербной Фемидой.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2012 в 15:32

[10.10] Двадцатилетние новосибирцы обклеили дорогие автомобили издевательскими листовками, ГИБДД приравняла акцию к хулиганству

- Формально руководство ГИБДД право .( к стати,почему не указываются фамилии сотрудников,мнение которых здесь отражено? )
Если появилось такое движение,значит логично предположить,что ГИБДД не отрабатывает этот вопрос ?
Почему ?
Хотелось бы увидеть отчёт руководства ГИБДД .
С конкретными выводами о соответствии граждан занимаемым должностям ..

10 окт 2012 в 16:08

Проблемы с парковкой конечно же создали и БЦ. Взять к примеру те же байты и технокомы, у перывых нету парковки как таковой, на 10 машин не считается, у вторых подземная есть, но для избранных за нереальную стоимость. Вот и приходится парковаться в меру своего воспитания...

ОТВЕТИТЬ
пешеходик
10 окт 2012 в 16:11

Молодцы ребята! Если полиция бездействует, а по статье, так и потворствует водительскому хамству, то только они и наведут порядок на тротуарах.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2012 в 16:15

Там,где появилось впервые движение стопхам,это действительно,нужно...Ситуация:обед,рядом со столовой,кафе и т.п. мест парковочных мало и все начинают парковаться вторым, третьим рядом и все на аварийке и всех нет минут по 30-40...Все вокруг встало...Да ситуация по пробкам в Новосибе после этого вообще сказкой кажется!!! Еще факт: в одном из интервью Чугунов отметил,что основная статья доходов их организации - доход от просмотров на ютубе. Думаю,все понимают какие сюжеты приносят больше денег... И вот местный менеджер решил:"а чем я хуже?Буду бороться с хамами!" Но как??? Этому учат многочисленные ролики,где безграмотные пешие хамы мутузят таких же безграмотных автохамов...Ребята, все и так обозленны на всех! Так зачем еще больше злить??? Да,он нарушил,так вы лучше подойдите и КУЛЬТУРНО и УВАЖИТЕЛЬНО укажите на это...А может у него важная и причина???А если это не помогает-видеофиксация и отправка в гибдд!

djefik
10 окт 2012 в 16:25

20 летним парням заняться нечем ? вместо того , чтоб работать или учиться ходят по улицам наклейки на машины клеют, если не пить , так другой ерундой наша молодежь занимается

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2012 в 16:36

озвучиваю свою позицию. мне не нравятся неправильно припаркованные машины, которые создают помехи для других участников движения. или когда некоторые индивидуумы умудряются занять одной машиной место, где смогут припарковаться 3. но я за то, чтобы борцы с хамством на дорогах это делали ПРОФЕССИОНАЛЬНО. ну хотя бы имели представление о пдд.

Тренер_старый
10 окт 2012 в 16:44

«Это проявления гражданского общества, когда люди сами, не надеясь на власти, реагируют на ситуацию путем порицания. Лучше пусть наклейку наклеят, чем гвоздем
поцарапают или стекло разобьют», — философски рассуждает адвокат Горнович.

Полностью с ним согласен! Это замечательно, что есть неравнодушные люди, готовые, несмотря на угрозы хамов-водителей, указывать им на недопустимость их нарушений! Понятна и реакция ГИБДД, которая со своими обязанностями не справляется - кому ж приятно будет об этом услышать? Хочу похвалить автора статьи за демонстрацию правовой некомпетентности сотрудника ГИБДД, что и подтвердил адвокат. В общем, поддерживаю ребят, ибо они убивают сразу двух зайцев, выявляя истинное положение дел в городе как с нарушителями парковки, так и с безобразной работой гайцев. Молодцы!

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2012 в 16:47

«Сегодня что-то прилепили — завтра машину краской раскрасить решат или колеса спустить»
Демагог стандартный. Еще добавил бы: а потом и убьют кого-нибудь.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2012 в 17:00

да бред все это...откуда ноги растут неизвестно..бороться с не правильно припаркованными авто должно ГИБДД!!!! есть эваукуаторы для этого!!!..далеко не во всех случаях стопхамы правы

sany
10 окт 2012 в 17:08

Можно просто поговорить с водителем, без всякой порчи имущества! Во всяком случае, если водитель не прав, можно сделать видеосьемку и отдать ее в ГИБДД - сейчас это широко практикуется! Водители нынче итак нервные, после простоев в многочисленных пробках, зачем провоцировать их на расправу!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 окт 2012 в 17:47

Странно, машины во дворах стоят дорогие - неужели владельцы настолько бедны, что не могут позволить себе гараж или место на стоянке.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2012 в 19:08

молодцы! реально работают не глядя на личности, гибдд пример надо брать, а то мелкое хулиганство усмотрели, а сами закон нарушают увозя на эвакуаторах по завышенным расценкам!

мужчина 1983 г. р.
10 окт 2012 в 19:27

надо бы этих ребят пригласить во двор дома ,в котором я живу , ночью надо бы наклеек 20-30 приклеить на машины, которые припаркованы прямо посреди двора в нарушение всех норм, и вообще ночная парковка машин во дворах сильно раздражает, иногда вообще прям перед дверями подьезда машину поставят что из подьезда неудобно выходить, неужели нельзя гараж купить и ставить машину на ночь в гараж, или на платную автостоянку хотя бы

ОТВЕТИТЬ
Сергей
10 окт 2012 в 19:31

Отличные ребята!!!!Так держать!!!Нужно бороться с хамами (а то нашей полиции некогда)

галина
10 окт 2012 в 19:33

Предлагаю заменить наклейки на листовки, оставлять под "дворником". Изготовить дешевле и внимание привлечет и порчи имущества не будет. И правила парковки выучить. Удачи!

ОТВЕТИТЬ
За правду
10 окт 2012 в 19:35

Ребята, куда можно перечислить деньги вам на наклейки??? С удовольствием вступлю в ваше общество! Сам автомобилист и НИКОГДА себе не позволял парковаться на тротуаре или перегораживать выезд другим машинам! Вы правы на все 100%!

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2012 в 20:10

хамы против хамов???????????????

Фото пользователя
10 окт 2012 в 20:13

Предлагаю другой вариант. Актиистам сделать сайт/форум с публикацией фотографий. Наиболее выдающиеся отправлять в ГИБДД и требовать реакции. По деньгам это выйдет немногим дороже наклеек, а эффект в разы больше ввиду аудитории.

Тоже Лексус
10 окт 2012 в 20:23

Уверена, что ребята не правы - это порча имущества. Во-вторых, а не охренели ли эти молодые люди? Кто это разрешил? Или все как по истории - низы не могут?:))) Зависть плохое чувство! очень. Да, есть те, водители, кто как попало бросает машины, но на это есть ГИБДД и куча эвакуаторов в городе.

ОТВЕТИТЬ
Тоже Лексус
10 окт 2012 в 20:24

А самосуд у нас чего-то частенько возникает, эти мальчики даже правил не знают! тупо клеют на нормальные машины!:)))) прикольно будет посмотреть, как они накопят или возьмут кредит и оденут "короны" на головы: "у меня тоже тачка есть!":))) ЗАВИСТЬ и невозможность иметь машины.

Тоже Лексус
10 окт 2012 в 20:25

с парковками в будни в центре кирдык, и не надо писать. что везде найдешь места. вранье!

DSDN
10 окт 2012 в 20:36

Не являются действия «СтомХам» и мелким хулиганством, как предполагают многие.
Опечаточка)

ОТВЕТИТЬ
Васёк
10 окт 2012 в 20:36

Так посмотреть, у нас прям не город, а лабиринт сплошной из неправильно припаркованных машин. Аж слёзы наворачиваются.

Что за бред вообще? Это сколько машин надо припарковать и, главное, где, чтобы действительно было по-настоящему неудобно ходить? Ну как? Скиньте фотки хоть что ли. Там, где действительно оооочень сложно пройти. Чтобы машина была так припаркована, что из подъезда хрен выйдешь.
СтопХам взяли на себя очень противоречивую миссию, в которой минусов гораздо больше, чем плюсов.

ОТВЕТИТЬ
10 окт 2012 в 22:22

молодцы ребята, многие водители вконец обнаглели. Безнаказанность разбаловала, раз правоохранительные органы бездействуют, пусть люди сами избавляются от хамов.
Взять к примеру парковку меги, парковочных мест хватает на всех, но хамы лезут к выходам и ставят машины в проездах и на местах для инвалидов.

Евгений
10 окт 2012 в 22:37

Вообще стоп хам я увожаю. Но наш новосибирский нет. В следствии того что нельзя пологатся мнение окружающих а надо действовать согласно правилам ПДД. А так можно наклеить на любую машину и на любого человека клеймо хам. Нечаяно толкнул тебя человек а ты ему на лицо наклейку хам.

10 окт 2012 в 23:37

А чего все так радуются этим наклейкам ?
На закон и правоохранительные органы уже никто не надеется ?
А зачем тогда выбирали такую власть ?
Судя по статье и комментариям,многие жители города и области,как граждане так и не состоялись ...
А вот это уже не смешно .

Фото пользователя
11 окт 2012 в 00:17

Жвижение "стоп хам" поддерживаю!
получается так, что порковатся приходиться без проблем, т.к. не в центре, т.к. работаю электриком, хоть и много заказов)))
Но раз пришлось очутиться в ГУВД по еще одному маразму нашего государства: "справки об отсутствии судимости", так вот там ппц...с парковками: пришлось такие круголя наматывать в том числе и по Кирова, в поисках парковки...корочь ужассс. так что гипотетически всех этих нарушителей можно "понять, НО НЕ ПРОСТИТЬ")))

11 окт 2012 в 00:28

а ГИБДД только и может что недовольно ворчать. Ведь тут порицают не только водил, но и госвласть, которая СЛЕПА. И не реагирует на подобные нарушения. Стать в кустах на спуске - это запросто, и рубить штрафы.

11 окт 2012 в 15:00

Поддерживаю!И все же кто их спонсирует? Нужно наказывать рублем,а наклейки ерунда.Либо снимайте нарушения на фото-видео и отправляйте в ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
Белый Заяц
12 окт 2012 в 12:46

Странно, и почему мне не мешают машины? ни при выходе из подъезда, ни на парковке в Меге, ни неправильно припаркованные авто, объеду или обойду, если что....Сама не ставлю машину возле подъезда, она большая у меня, мало ли что, поцарапают еще вот такие недовольные. А если хожу пешком, то обойти несложно, не трамваи же

ОТВЕТИТЬ
Семен
12 окт 2012 в 13:11

безработная ленивая молодежь занимающаяся ерундой и жаждающие увидеть себя в инете.
Им больше хочется почувствовать какие они классные, могут по возадираться на серьезных людей на хороших авто, чем реально бороться с помехами на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
13 окт 2012 в 16:12

Молодцы ребята,правильное дело делаете.

Ololenko
13 окт 2012 в 23:24

Я сам автомобилист и считаю, что парни правы. Сам паркуюсь почти всегда так, чтобы не мешать другим. Иногда паркуюсь "как попало", и на наклейку бы в таком случае не стал бы обижаться. Молодцы ребята.

Денис
15 окт 2012 в 14:57

Получается деятельность активистов такая:
У половины из активистов нет не только автомобиля, они даже не заканчивали автошколу, поэтому в выборе нарушителей руководствовались обостренным чувством справедливости. «Клеим тем, кто мешает. Мы не ДПС: ориентируемся не на свод правил, а на субъективное мнение — собственное и прохожих», — простодушно признался Постников.
Если дело доходит до конфликта:
«Тут на общественный порядок никто не посягал. Это просто замечание человеку. Видеть в этом мелкое хулиганство — это бытовой уровень, не Правовой», — объясняет Горнович.

Кабан
16 окт 2012 в 11:49

Передвигаюсь на rx450h, мне не мешают неправильно припаркованные авто.
=>
Проблема в том, что в стопхаме состоят завистники.

ОТВЕТИТЬ
Тренер_старый
16 окт 2012 в 14:02

Хамство и цинизм - в крови у многих новосибирских водителей, чему свидетельствуют и посты к этой статье. Это надо додуматься в комментариях к статье о нарушителях парковки и их порицания со стороны общественников начать писать о нарушениях пешеходов! На мой взгляд, наглядная демонстрация искаженного менталитета. Это только подтверждает, что СтопХам Новосибирску нужен, и ребята на верном пути!

16 окт 2012 в 16:17

Звонить в
ГИблоеДД Новосибирска бесполезно ! Я звонил ! Двух инспекторов носом вазюкал в нарушение правил парковки , которые были в пяти метрах от них . БЕСПОЛЕЗНО !
Мне инспектор сказал что он не может убрать с тратуара машины на Красном проспекте на против Дк Прогресс . Убрать машины с аллеи Ветеранов в заельцовском районе . Даже из мэрии Новосибирска у меня есть ответ , что там нет стаянки машин . На самом деле бывает сложно между ними пройти .
Чиновники НЕ выполняют свою работу ! Так хоть ребята может привлекут внимание не равнодушных !
Я полностью поддерживаю их действие . А вот руководителю ГИБДД Новосибирска стоит задуматься , а соответствует зрЯплата его и его подчинённыт той работе , которую они выполняют !

Леха
31 окт 2012 в 10:26

Мне интересно а чем ГИБДД занимается??? Смотрят как им помогают тимуровцы? Да пусть клеят, вышел оторвал и дальше погнал.