18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Депутаты добиваются полного запрета холодильников на Красном проспекте

Поделиться

Члены комиссии по муниципальной собственности Совета депутатов Новосибирска решили обратиться к мэру Владимиру Городецкому с предложением запретить холодильные установки на центральных улицах Новосибирска.

Как сообщил 8 октября председатель профильной комиссии Евгений Яковенко, предложение запретить установку холодильных шкафов на центральных улицах поступило в комиссию как одна из поправок к закону об ограничении количества холодильных шкафов на остановках.

Центральные улицы не находятся в компетенции Совета депутатов, но депутаты приняли решение написать письмо мэру с предложением включить холодильные шкафы в перечень объектов, запрещенных для установки на магистральных улицах города.

Как пояснил Евгений Яковенко, этот запрет не принесет неудобства горожанам, так как в центре города расположено достаточное количество магазинов, продающих ту же самую продукцию.

«Я думаю (будет) положительный эффект, если не будет у нас останавливаться транспорт, включать сигналы аварийной остановки на Красном проспекте, (чтобы) купить бутылочку охлажденной воды», — отметил Евгений Яковенко.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter