20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Хоккей: «Сибирь» победила екатеринбургский «Автомобилист»

Поделиться

Поделиться

Вчера, 6 октября, в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги новосибирская «Сибирь» победила в домашнем матче екатеринбургский «Автомобилист» со счетом 3:2 (0:0, 1:1, 2:1).

Несмотря на то, что «Сибирь» принимала дома аутсайдера Восточной конференции КХЛ, занимающего последнее, 12-е, место турнирной таблицы, игра прошла на равных, что отметили главные тренеры обеих команд.

Гости были намерены набирать очки в чемпионате, и без боя не сдались. Тем не менее, «Сибирь» за матч нанесла по воротам «Автомобилиста» 41 бросок, «Автомобилист» — только 31 бросок.

Первую половину матча команды сражались за преимущество безрезультатно. Счет был открыт в середине второго периода, на 29-й минуте забил нападающий «Сибири» Степан Санников. Но уже на 31-й минуте вратарь новосибирцев Джефф Гласс пропустил шайбу — 1:1.

В третьем периоде «Сибирь» резко поменяла результат, на 44-й минуте сначала забил нападающий Алексей Копейкин, а следом защитник Кристиан Кудроч — 3:1. Но «Автомобилист» продолжил борьбу и на 54-й минуте свел разрыв к минимуму — 3:2.

Стараясь выйти хотя бы в овертайм, последние 1,5 минуты гости играли без вратаря, выведя шестого полевого игрока, но не реализовали большинство, хотя имели подходящий момент. Хозяева в свою очередь несколько раз упустили шанс забить в пустые ворота.

По данным сайта «Сибири», матч собрал вчера 5500 зрителей.

Команда располагается на второй строчке турнирной таблицы Восточной конференции. Следующий матч команда проведет завтра, 8 октября, дома против челябинского «Трактора».

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter