8 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

5 окт 2012 в 15:27

Вообще-то по оценке независимой организации (западной) называется PETA (могу ошибиться в написании) российская НАЧАЛЬНАЯ школа лучшая в мире. В прошлом году с Новосибирска участвовали 2 школы. А далее в среднй школе идёт провал и скатывание на 40-60 места (по разным предметам). Учителя начальных классов получают меньше всех.

ОТВЕТИТЬ
123
5 окт 2012 в 15:39

Учителя сами уронили престиж своей профессии. У Вас же одни доллары в глазах. Ужесточите требования прежде всего к себе, и дети к вам потянутся.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2012 в 16:45

С праздником Вас Дорогие учителя, мы вас всё равно любим!!!

Теплый ветер
5 окт 2012 в 16:55

Протокольный вопрос - протокольный ответ. Формально всё правильно.

Фото пользователя
5 окт 2012 в 18:01

Задала вопрос согласно сценарию и ответ был тоже по бумажке...

vub
5 окт 2012 в 18:03

Да уж, раньше детей учили писать красиво, рисовать как они видят этот мир сами, считать в уме, думать. А сейчас столько информации, что ребенок не успевает освоить, а учитель не успевает всем объяснить. Иногда думаешь, а зачем вообще ребенок в школу ходит, если родителям все равно приходится все объяснять самим. И перед глазами картинка, где учитель делает мысли детей одинаково квадратными, как по программе.

ОТВЕТИТЬ
Gandrey
6 окт 2012 в 10:44

все новые стандарты образования - это элементы профессионального образования чиновников. Чиновники превращают в чиновников учителей, заставляя писать бесконечные отчеты, описания кабинетов, перечни методической литературы и т.д. и т.п. А не напишешь бумажку - не получишь зарплату. В результате учителям некогда учить, а дети со школы усваивают, что главное - правильно отписаться и отчитаться.
Далее. Сегодня школа практически не имеет рычагов воздействия на ученика. Их нельзя наказывать, ругать, высмеивать. Общество сосредоточилось на защите прав детей, но совершенно потеряло интерес к разъяснению их обязанностей. В результате растёт поколение, которому наплевать на все, кроме их собственного "хочу".
Здесь кто-то написал про доллары в глазах. Глупо. Учительские зарплаты позволяют мечтать о долларах, но не дают возможность их видеть.

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2012 в 18:42

Вместо того, чтобы отдохнуть, пишешь п рограмму, которая есть переписывание уже готовых документов.Раньше было достаточно тематического планирования-и знания были не хуже, а теперь как господин Журден: не знал, что прозой говорю.Это просто издевательство над учителями.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2012 в 05:08

1-Государство и Общество полным пакетом документов выражает социальный заказ школе.
2-Школа комплектуется "под ключ" для качественной реализации социального заказа.
3-Социально-педагогическая программа школы разрабатывается на весь период (с 1 по 11 класс) образования и воспитания личности молодого человека.
4-Миссия школы во взаимодействии с семьей и партнерами: духовно-нравственное, интеллектуальное и физическое образование и воспитание личности; подготовка подрастающего поколения к созданию семьи и реализации себя в профессиональном призвании. Ныне программы развития ОУ формулируются абстрактно.
5-Учитель вырастает из ученика в школе. Вся система социально-педагогического обеспечения и сопровождения должна помочь будущему педагогу состояться.
6-В педагогический ВУЗ должна поступить личность с призванием.к этому служению.
7-Государство и Общество должны достойно содержать Педагога и когда он уйдет на пенсию.