24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

бывшая училка
5 окт 2012 в 12:20

Согласна с Nektoo. Престиж профессии определяется суммой заработка. Но речь видимо была о том, что сегодня очень низок авторитет учителя. Ведь школьный учиьелт понимает, что на сегодняшний день, за простым рядовым учителем нет никакой силы. Отсюда плохое отношение и со стороны родителей и администрации школы.

ОТВЕТИТЬ
БУ!
5 окт 2012 в 12:22

Новые стандарты - это жесть!

Алексей81
5 окт 2012 в 12:30

Представил лицо Путина полное удивления, шока и негодования от услышанного!
Интересно, будут как-то разбираться с этой проблемкой?

ОТВЕТИТЬ
котик
5 окт 2012 в 12:44

До тех пор пока будут уповать на барина, ничего не изменится. Учителя сами рабы, работают под руководством как роботы. Прекрасный пример школьной системы показывает Финляндия, где каждый учитель - эксперт образования. Сами школы - уникальные здания с большими современными пространствами, без рамок и охранников, дворы без заборов. Учитель сам составляет программу и экзамены для своих учеников. Финские ученики считаются лучшими в Европе.

Вместо обращения к президенту, нужно самим менять свою работу. Я, например, в своей области так и делаю.

ОТВЕТИТЬ
wrt
5 окт 2012 в 12:58

Думали, уйдет прежний министр образования, новый что-то изменит. Ан-нет! Всё осталось как прежде. Львиную долю времени отвлекают всевозможные справки, отчеты и прочие бумажки, которые нужны только местным чиновникам от образования для оправдания своей важности и ненужности. Об этом и было сказано на совещании в Москве. На что ВВП ответил, что для сокращения бумажной работы нужно активнее внедрять электронный документооборот. Вот здорово! Теперь вместо написания бумаг, эти же самые документы будем готовить в электронном виде. Что изменится? Да ничего!
А чего стОит ежегодное написание рабочих программ! Кому они нужны? Есть (как-бы) единые стандарты образования, но учитель каждый год должен составлять рабочую программу по каждому классу и по каждому предмету отдельно. На эту работу можно убить все летние каникулы.
На всевозможных съездах и совещаниях с трибун произносится много красивых слов, бла-бла, а в реальности проводится политика по уничтожению системы образования. Все всё знают, все всё понимают, но нет политической воли высшей власти для перелома ситуации. Увы!

ОТВЕТИТЬ
Из Сибири
5 окт 2012 в 12:59

Недавно ребенок пришел из школы (мы живем в Стамбуле) и заявил: "Теперь я понимаю, почему профессия учителя такая ВЫСОКООПЛАЧИВАМАЯ и ПОЧЕТНАЯ". Двоякие чувства меня посетили при данных словах. С одной стороны, я рада, что ребенок растет с подобным ощущением. С другой-обидно за Россию, так как даже Турция, не самая высокоразвитая страна, может обеспечить своим учителям хорошие условия (у них у всех машины,хотя бензин очень дорогой, льготы, так называемые "дома учителя" в разных городах и т.д.). Каждый народ достоин своих правителей?

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2012 в 13:01

Поверьте - премьер прекрасно обо всем осведомлен. Раз с годами становится только хуже, значит так и задумано.
Как сказано в одном фильме: "Не кажется ли вам, что этот беспорядок очень хорошо организован?"
Так что как то так вот)
А учительнице по человечески - счастья. Преклоняюсь перед людьми этой профессии, с душой относящихся к своему делу.

ОТВЕТИТЬ
vtl
5 окт 2012 в 13:06

ВВП подняли,коррупцию победили,промышленность прет, нано технологии развиваются,закрома родины пополняются осталось престиж профессии поднять.

С днём учителя, однако!
5 окт 2012 в 13:22

Вроде бы Всемирный день учителя 5 октября или это не так? В инете не то 7 октября - первое воскресенье октября, не то 5 октября. Наверное, президент выступит с посланием 7 октября, придёт с цветочками в родную школу или универ, и все чиновники в подражание сделают то же самое, а может сделают губернаторский приём в НСке, где всем раздадут по "шокосладке": с букетиком цветов и традиционным конфетным набором? Где там Виктор Козодой? Что-то новое придумает? Где имиджмекеры будущих выборов? Все випфы в Новосибирске и Кремле крокодильи слёзы прольют над представителями этой профессии, кто-то вспомнит Маяковского: "Все профессии нужны, все профессии важны". Но своя рубашка ближе к телу....Депутаты принесут подарки в школы, заранее запланированные, кто сколько может , чтобы и свой карман не опустел. Кто-то купит для учителей электрочайники, чтобы о нём не забывали, когда чай будут пить, кто-то очередной по счёту десятый или двадцатый чайный набор. И никто не останется поговорить по душам. А зачем? И так всё ясно: учитель это тот, кто учит, а зачем это его печаль? Хочешь - работай, а хочешь - не работай. Стандарты тебе придумают. И страна, побивая все рекорды, спустилась с одного уровня на другой с невиданной никому ещё скоростью. И сможет ли когда ещё подняться?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2012 в 13:28

Проблеме уже не один десяток лет, а от президента только общие слова!
Какое денежное довольствие!? Все заявленные повышения зарплат учителям на десятки процентов оказались фикцией, которая прекрасно срыта лукавой статистикой.
Повышение квалификации?! Это на фоне того, что серьезно рассматривается вопрос допуска в школы людей без высшего образования, только с дипломом колледжа?
Стандарты!? На их разработку и внедрение кое-каким московским центрам выделяются солидные бюджетные деньги, а они (центры) через областные и районные департаменты образования спускают в школы требования разработать (бесплатно, естественно!) и представить эти самые стандарты.

Для меня очевидно, что никто не занимается проблемой разваленного образования, на немалой части России элементарно отсутствующего.

ОТВЕТИТЬ
Sacha
5 окт 2012 в 13:29

а то он не знает. может кто думает что совесть в таких людях заговорит. напрасно..

5 окт 2012 в 13:39

НИКОГДА престиж профессии учителя не зависел от ЗАРПЛАТЫ.. Они и в СССР получали не супербольшие деньги, но учили детей как надо. А сейчас и поколение учеников совсем другое, да и старых учителей не осталось почти.

ОТВЕТИТЬ
Голосую за
5 окт 2012 в 14:05

Теперь Он знает! Он поднимет!

Фото пользователя
5 окт 2012 в 14:10

если бы кто из других учителей к нему пробился, то какие бы тогда еще ему вопросы бы задали? (у меня тоже различные вопросы есть (многие из которых- "неудобные" (основаны на материалах мнений Каспарова и Немцова- они наиболее грамотные оппозиционеры))).

знаю
5 окт 2012 в 14:15

Есть школы,которые получают нормальное финансирование,но уходит оно не по назначению....Обслуживающий персонал: бухгалтер,повар,завхоз имеют гораздо больше,чем учитель....особенно в специальных и коррекционых школах, где даже бесплатное питание учеников зачастую разносится по домам...ведь посещаемость не всегда 100%.

А учитель со своей зарплатой 8-10тыс,идет домой ,обходя стороной магазины,чтобы не соблазниться (не дай бог) колбаской..рыбкой.....Чтобы получить 16-17тысяч руб нужно иметь двойную нагрузку,а это очень сложно: отработать в школе 9-10 часов и дома подготовиться к занятиям часа 3 нужно...Какая тут семья выдержит...

ОТВЕТИТЬ
DIMM
5 окт 2012 в 14:18

Повышение квалификации? Сейчас переаттестация идет в СибГУТИ, так там всех неугодных на почасовую перевели, как будто в штате только доктора и аспиранты работают. Существует куча способов обойти все проверки с "выше".
Единственное что держит на работе - студенты и профессия.

"Престиж профессии упал".
И эти строки как награда
Неслись из сердца прямо в зал,
Средь чая, вафель, мармелада.

Наш президент, поднявши бровь,
Сказал: "Я знаю. Примем меры:
Довольствие поднимем вновь
Для труженников школьной сферы".
...

Бендер Задунайский
5 окт 2012 в 14:36

Некрасова - молодец! Переживаю за Сопочкина С.В., чтобы ему не попало. Нужно поднять зарабОтанную плату учителям минимум в 2 раза, считать зарплату не по лукавым цифрам при нагрузке в 2-3 раза большей, чем положено, а исходя из ставки 18 часов в неделю. Зарплата учителя на ставку не может быть раавна средней по региону при существующем нормативе финансирования. А за результаты при сдаче ЕГЭ, за победителей олимпиад существенно выплачивать премии.

ОТВЕТИТЬ
Вообщем с днём учителя.
5 окт 2012 в 14:49

Приходя в школу, легко понять, сколько денег у того или у иного учителя. Посмотрите, как кто одет и причёску.
Коллективы практически все женские, и поэтому расслоение особенно сильно влияет на отношения. Есть школы, где директор так сильно заботится о себе (и понятно: возраст не 20 лет, а уже скажем 50 - а кому не хочется быть молодой?), а средства у мужа, к примеру, есть - и всё, не смотря на высокий профессионализм, а такое случается в коллективе, отношения, увы... Одни учителя не вылезают из-за границ, а другие не могут съездить и по РФ. Вот такие зарплаты. Одним это удаётся, а другим нет. И это тоже пример того самого чувства, про которое все говорят: не завидуй, не хорошо считать деньги в чужом кармане. Но учитель - профессия публичная, это не офисный работник, он тонко чувствует, как к нему относятся. А теперь представьте, что у него и зубов половины нет. Одни имеют свободное время для отдыха, а другие без конца репетиторствуют, чтобы выжить и т.д.
В общем, с днём учителя! Чувства вам солидарности, дороги учителя, и чувства локтя!

ОТВЕТИТЬ
Ганц
5 окт 2012 в 15:10

какие 20 лет??
в 1990 году в десятом классе я писал сочинение на тему о школьных учителях и уже тогда я упоминал о том что учителя незаслуженно мало получают а ведь эти люди занимаются воспитанием и образованием будущих граждан....
А Путин только на днях узнал о проблемме!??!?!?!
где он был последние 23 года?? в США??

НеРомантик
5 окт 2012 в 15:22

Да какой престиж учителя?! Не видите приватизируем, а ещё Белоруссия не приватизирована, там убрать Лукашенко нужно и приватизировать ....

Поддерживаю комментатора "ему до лампочки" +1 - см. выше.

Фото пользователя
5 окт 2012 в 15:25

Барин узнал о профессии учителя.)

5 окт 2012 в 15:27

Вообще-то по оценке независимой организации (западной) называется PETA (могу ошибиться в написании) российская НАЧАЛЬНАЯ школа лучшая в мире. В прошлом году с Новосибирска участвовали 2 школы. А далее в среднй школе идёт провал и скатывание на 40-60 места (по разным предметам). Учителя начальных классов получают меньше всех.

ОТВЕТИТЬ
123
5 окт 2012 в 15:39

Учителя сами уронили престиж своей профессии. У Вас же одни доллары в глазах. Ужесточите требования прежде всего к себе, и дети к вам потянутся.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2012 в 16:45

С праздником Вас Дорогие учителя, мы вас всё равно любим!!!

Теплый ветер
5 окт 2012 в 16:55

Протокольный вопрос - протокольный ответ. Формально всё правильно.

Фото пользователя
5 окт 2012 в 18:01

Задала вопрос согласно сценарию и ответ был тоже по бумажке...

vub
5 окт 2012 в 18:03

Да уж, раньше детей учили писать красиво, рисовать как они видят этот мир сами, считать в уме, думать. А сейчас столько информации, что ребенок не успевает освоить, а учитель не успевает всем объяснить. Иногда думаешь, а зачем вообще ребенок в школу ходит, если родителям все равно приходится все объяснять самим. И перед глазами картинка, где учитель делает мысли детей одинаково квадратными, как по программе.

ОТВЕТИТЬ
Gandrey
6 окт 2012 в 10:44

все новые стандарты образования - это элементы профессионального образования чиновников. Чиновники превращают в чиновников учителей, заставляя писать бесконечные отчеты, описания кабинетов, перечни методической литературы и т.д. и т.п. А не напишешь бумажку - не получишь зарплату. В результате учителям некогда учить, а дети со школы усваивают, что главное - правильно отписаться и отчитаться.
Далее. Сегодня школа практически не имеет рычагов воздействия на ученика. Их нельзя наказывать, ругать, высмеивать. Общество сосредоточилось на защите прав детей, но совершенно потеряло интерес к разъяснению их обязанностей. В результате растёт поколение, которому наплевать на все, кроме их собственного "хочу".
Здесь кто-то написал про доллары в глазах. Глупо. Учительские зарплаты позволяют мечтать о долларах, но не дают возможность их видеть.

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2012 в 18:42

Вместо того, чтобы отдохнуть, пишешь п рограмму, которая есть переписывание уже готовых документов.Раньше было достаточно тематического планирования-и знания были не хуже, а теперь как господин Журден: не знал, что прозой говорю.Это просто издевательство над учителями.

ОТВЕТИТЬ
8 окт 2012 в 05:08

1-Государство и Общество полным пакетом документов выражает социальный заказ школе.
2-Школа комплектуется "под ключ" для качественной реализации социального заказа.
3-Социально-педагогическая программа школы разрабатывается на весь период (с 1 по 11 класс) образования и воспитания личности молодого человека.
4-Миссия школы во взаимодействии с семьей и партнерами: духовно-нравственное, интеллектуальное и физическое образование и воспитание личности; подготовка подрастающего поколения к созданию семьи и реализации себя в профессиональном призвании. Ныне программы развития ОУ формулируются абстрактно.
5-Учитель вырастает из ученика в школе. Вся система социально-педагогического обеспечения и сопровождения должна помочь будущему педагогу состояться.
6-В педагогический ВУЗ должна поступить личность с призванием.к этому служению.
7-Государство и Общество должны достойно содержать Педагога и когда он уйдет на пенсию.

Загрузка...