24 сентября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Новосибирская учительница рассказала Путину о падении престижа профессии

Поделиться

Поделиться

Учитель биологии новосибирского лицея № 130 Людмила Некрасова встретилась с президентом Владимиром Путиным и задала ему вопрос о престиже профессии.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области, Людмила Некрасова, победившая в областном конкурсе «Учитель года – 2012», приняла участие во встрече с президентом России, которая прошла в преддверии празднования Дня учителя в Кремле.

Как следует из стенограммы на сайте Кремля, Людмила Некрасова подняла на встрече вопрос о престиже профессии учителя, который, по ее мнению, существенно снизился.

«Не кажется ли вам, что одно только учительство, даже при поддержке Министерства образования, на данный момент само из этой ситуации не выйдет? Есть ли смысл в создании целенаправленной программы по возрождению утерянного авторитета?», — спросила у Владимира Путина новосибирский педагог.

Президент согласился с Некрасовой, что «нужно, конечно, поднимать престиж профессии учителя».

«Именно поэтому я инициировал программу модернизации системы образования, которая связана не только с ремонтами школ и повышением денежного довольствия, но и с повышением квалификации, с изменением стандартов», — отметил Путин.

НГС.НОВОСТИ

Фото www.sch130.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...