27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Новосибирские музыканты выступили на военном заводе Третьего рейха

Поделиться

Вечером в среду, 3 октября, Новосибирский симфонический оркестр выступил на фестивале на острове Узедом (Германия) в бывшем заводе по производству баллистических ракет.

Как сообщила руководитель пресс-службы Новосибирской филармонии Марина Монахова, симфонический оркестр выступил в здании, в котором во время Второй мировой войны Третьим рейхом производились первые в мире баллистические ракеты «Фау-2», в немецком городе Пенемюнде.

По оценкам директора оркестра Льва Крокушанского, в зале, переоборудованном из электростанции, собралось около 2 тыс. человек — в основном, статусная публика.

Среди исполняемых новосибирскими музыкантами произведений была и Девятая симфония Бетховена, имеющая в Германии статус национальной музыки.

Исполнение симфоническим оркестром Новосибирска (под руководством дирижера Томаса Зандерлинга) признано соответствующим мировому уровню.

Таким образом, запись исполнения новосибирского оркестра, как лучшего, будет транслироваться 31 декабря 2012 года, в день Девятой симфонии, по федеральному каналу в Германии.

Справка: Оркестр филармонии был приглашен для участия в престижном фестивале Узедом благодаря записи симфоний композитора Сергея Танеева под руководством Томаса Зандерлинга. Эта запись получила высокую оценку зарубежной критики.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter