18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)
мужчина 1983 г. р.
4 окт 2012 в 17:38

правильно , теперь пиво подростки будут покупать через форточку квартир первых этажей и в гаражных кооперативах , там где раньше торговали спиртом, теперь расширят ассортимент и еще и пивом будут снабжать всех местных подростков, причём не платя никакие налоги , в нашем государстве запрет легального рынка приведёт к образованию нелегального , теперь бюджет города затрещит по швам, а незаконные торговцы купят себе новые автомобили на выручки от продажи пива в обход всех налогов

ОТВЕТИТЬ
торговый представитель
4 окт 2012 в 17:34

это бред какой то , яркий пример того, как чиновники и законодатели используя административный ресурс отбирают бизнес у неугодных, вытеснили ликвидные группы товаров из киосков , для того чтобы поднять выручки супермаркетам и крупным торговым сетям , а несовершеннолетние всё равно добудут алкоголь, очень просто, в компании несовершеннолетних подростков всегда есть и более взрослые ребята 18-20 лет, именно они зайдут в супермаркет, купят пива и коктейлей ,а затем будут пить вместе с несовершеннолетними

ОТВЕТИТЬ
65679
4 окт 2012 в 18:21

Абсолютный бред. Бизнес развален. Задавили самый не защищенный слой мелкого бизнеса, самых беззащитных людей малого бизнеса. Остальные, имеющие связи в правительстве Нска, у которых киоски в центре города - эти останутся. И будут дальше торговать. 100% так есть, так и будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2012 в 09:46

эти "беззащиные люди малого бизнеса" (как тут многие пишут) продают зло: сигареты, алкоголь. в том числе и лицам практически любого возраста. Потому что жажда наживы в этих людях превыше всего. Я считаю что малый бизнес это не перекупничество -гнилое, вот это, а создание товара.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 окт 2012 в 12:43

У нас недалеко от дома стоят киоски, так вот в одном из них точно знаю, что продают пиво и коктейли несовершеннолетним. Подскажите, пожалуйста форумчане, куда можно сообщить по этому поводу?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2012 в 17:42

наконецто, хватит это терпеть. Еще сделайте пожалуйста онлайн форму как на сайте прокуратуры, я туда около 10 адресов, только на раз скину.

ОТВЕТИТЬ
djefik
4 окт 2012 в 19:54

а чем пиво из супермаркета менее вредно ? а про продажи пива, так они наоборот выросли, теперь в супермаркете пиво скупают впрок целыми упаковками , как баночек ,так и бутылок по 2, 5 литра, желание выпить то не пропадёт никуда с исчезновением пива из киосков , так что всё равно кто захочет , тот найдёт без труда где купить пиво

ОТВЕТИТЬ
С Радужного
5 окт 2012 в 09:46

А администрация Ленинского р-на пусть еще заглянет на ул.Стартовую 4, ж-м "Радужный каскад", м.Горский. Там по ночам открыто торгуют со двора спиртным. Пьют тут же на крыльце. Разгружают огромные грузовики с пивом тоже прямо со двора. На замечание заведующая вообще не реагирует. Все желающие выпить ночью съезжаются во двор жилого дома и прямо там же и пьют всю ночь.

ОТВЕТИТЬ
фрёкен бок
4 окт 2012 в 21:59

проходили ведь всё это-сухой закон,вырубка виноградников...только и хватает ума чтобы запретить

ОТВЕТИТЬ
За красивый город
5 окт 2012 в 09:58

Да вообще все киоски нужно убрать с улиц и дворов в городе. Это же уродство! Нужно оставить как и раньше было только на остановках такие киоски-павильоны. Пусть они буду просторными и встроенными в остановки. Пусть продают там прессу, шоколадки, напитки не спиртные, книги, сувениры, цветы, мелочь всякую и всё. Ну и еще можно мини-кофейни с перекусом типа подорожника на остановках оставить. Только всё в едином дизайне и комплексно должно быть. Город такой уродливый стал из-за этих киосков вдоль всех дорог, а еще и рекламы избыточной разномастной, что просто уже сил нет смотреть на это уродство. Стыдобушка, а не город миллионник.

ОТВЕТИТЬ
Главком
4 окт 2012 в 18:15

Титова 14 это вообще-то колледж!

4 окт 2012 в 22:23

Смотрю в комментариях сидят все торгпреды и киоскеры.
Странно, когда город превращался в отхожее место - всем было пофиг.
Пофиг, когда киоскерам шли навстречу, предлагая не продавать алкоголь детям, бороться за чистоту.
Ан нет...
Первый звоночек был, когда запретили водку продавать - но нет жадные киоскеры не додумались стать большими сетями магазинов.
В Супермаркетах много проще следить за продажей алкоголя. Проще нажаловаться и громче последствия будут.
Все верно! Молодцы!

мама
5 окт 2012 в 08:51

Сами виноваты. Надо было закон соблюдать и не продавать пиво и сигареты детям...

Фото пользователя
5 окт 2012 в 09:29

Когда же уже начнут понимать люди что бухать это не здорово. История с киосками любителей выпить, интересует больше чем цены на топливо, от которых опять же зависит цена на алкоголь. Подсели на эту "легальную" иглу. А в данном моменте еще и ходит в супермаркет им лень, нужно в шаговой доступности, видетели. Может пивопровод в квартиру?

5 окт 2012 в 09:46

Вот только не надо про самый не защищенный слой бизнеса - они покупали бурду за 3 копейки и продовали ее за 100 рублей, сретификатов качества вообще не допросишся.
Давно пора убрать эти сигаретно-ягуаро-пивные рассадники.
Как говориться "С глаз долй из сердца вон".
Может кто-то не увидит, и не мелькнет в голове мысля "а не попробовать ли"

Госtь
5 окт 2012 в 11:03

А мне нравится подобная инициатива властей!
Еще радует появление на остановочных платформах киосков с фаст фудом, что не менее актуально и полезнее..)

Может ещё при нашей жизни доберутся до магазинов "Пиво из кег на рОзлив"... Ещё те тошниловки, и по своему количеству и качеству продаваемого пойла уже давно переплюнули табачно-алкогольные киоски. Пиво люблю, но двумя руками "ЗА!" ликвидацию подобных заведений!

Молодежь
7 окт 2012 в 13:31

Я, как молодая девушка, которой предстоит родить и воспитать детей в этой стране, очень рада происходящим изменениям! Главное, что бы до конца довели. Еще бы сигареты запретили продавать в киосках

Алекс
10 янв 2013 в 19:48

Вечер добрый всем. С принятием этого закона я считаю , что ничего не изменится и как распивали так и будут пить. Только теперь формы продажи пива будут более изощренные . Почему все строчат анонимки на этом форуме? Может хватит вам всем сидеть возле ваших компьютеров и пора свой зад отправить в спортзал и у кого есть дети, то следует и им уделить внимание и может ваши дети не будут бухать в подворотьях