12 июня суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Заельцовском районе появились контейнеры для бутылок и банок (фото)

Поделиться

Поделиться

В конце сентября в Новосибирске появились первые мусорные контейнеры, предназначенные специально для сбора стеклянной тары и алюминиевых банок.

Как сообщили в УК «Заельцовская», контейнеры установлены управляющей компанией совместно с компанией «Тайгер-Сибирь» примерно в десяти точках в районе пл. Калинина и прилегающих к ней улиц.

«Мне кажется, пришла пора уже разумно подходить к использованию вторичных ресурсов и мусора… Пока никакой выгоды для нас нет — контейнеры поставлены бесплатно, денег мы ни за что не брали, а собранный мусор компания вывозит самостоятельно для дальнейшей переработки. К концу года подведем итоги новшества и сделаем какие-нибудь выводы», — сообщила исполнительный директор УК «Заельцовская» Ольга Пиксаева.

Контейнеры установлены в разных местах, необязательно возле стационарных мусорных баков — в основном там, где большой пешеходный поток. Например, такие контейнеры стоят в Тимирязевском парке и возле ДК «Прогресс». Бак наполняется полностью приблизительно за одну-две недели в зависимости от местонахождения.

НГС.НОВОСТИ

Фото Ильи Калинина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...