17 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)
4 окт 2012 в 17:05

>контракт на его поставку стоимостью 6 млн руб. был заключен с единственным >официальным российским поставщиком немецкого производителя роялей Steinway&Sons.

т.е. не было конкурса, а как же законодательство о гос. закупках?

ОТВЕТИТЬ
Совёнка
4 окт 2012 в 18:01

А почему в статье не написано где и когда его можно будет послушать широкой аудитории?
а вообще - хорошая новость. Хоть где-то никто не умирает, а новость о культуре. Правда, здесь скорее о бабле.

ОТВЕТИТЬ
30597
4 окт 2012 в 18:27

я в интеренете нашел минимум 10 поставщиков. И самая низкая цена за новый рояль этого бренда - 4,5млн рублей. Все понятно... Прокуратура, есть дело. Вот же недавно была новость на НГС, что Оперный театр хочет такой же рояль, дык там ценник ниже озвучен. Какие 6млн??

ОТВЕТИТЬ
Александр
4 окт 2012 в 21:02

А этот рояль разве влияет на жизнедеятельность региона?!! По моему что он есть, что его нет, абсолютно не повлияют на то, как простой рабочий который получает "3 копейки" будет жить и работать!!! Зато рояль за 6 млн. рублей, большая часть из которых ушли на карман, будет мертвым грузом пылиться !!! Отмывание денег!!!

ОТВЕТИТЬ
студент
5 окт 2012 в 14:06

Слушать-то где его? 11-ого октября?

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
5 окт 2012 в 04:28

Юристам оперного театра необходимо провести занятия с другими бюджетниками, на тему как избегать поставок китайских аналогов.

5 окт 2012 в 13:16

Хорошая новость, но...
"как всегда" недовольны комментаторы
Что значит: "польза для региона" и "рояль будет мёртвым грузом пылиться"? Как раз-таки, польза весьма очевидна. Во-первых, для собственных воспитанников нашей музыкальной спец.школы, которые получат возможность играть на высококлассном инструменте. Не забывайте, что новосибирская музыкальная школа и фортепианная в частности славятся на весь мир и часто дети побеждают в престижных международных конкурсах. Между прочим, здорово, что побеждают, потому что, скажем, сравнение нашего парка музыкальных инструментов со столичными условиями - явно не в пользу Новосибирска, и теперь ситуация у нас будет чуть лучше.
А во-вторых, на таком инструменте не стыдно будет пригласить дать концерт или провести мастер-класс любого мэтра или звезду международного уровня - что, опять таки, только на пользу всей культурной жизни города.
Например, никто из комментирующих не обратил внимание на приезд московский пианистки Немсецверидзе из РАМ им. Гнесиных - а, между прочим, это профессионал и музыкант высокого уровня, лично с ней знаком.
А если ещё в новом концертном зале лицея в придачу к такому Стейнвею акустика на высоком уровне, то Новосибирску и школе поздравления: есть возможность пригласить вообще кого-угодно, самых известных пианистов мира.