17 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Новосибирске прозвучит немецкий рояль стоимостью 6 миллионов

Поделиться

В Новосибирске прозвучит большой концертный рояль немецкого производителя Steinway&Sons.

Как рассказала заведующая учебно-методическим отделом Новосибирской специальной музыкальной школы (колледжа) Александра Камша, большой концертный рояль Steinway&Sons черного цвета прибыл в Новосибирск из Германии в начале августа.

Инструмент обладает уникальным звуком и тембром, контракт на его поставку стоимостью 6 млн руб. был заключен с единственным официальным российским поставщиком немецкого производителя роялей Steinway&Sons.

Сертификаты на покупку инструмента НСМШ получила от правительства НСО и мэра города в день открытия нового концертного зала. Недостающую сумму добавил учредитель учебного заведения — Министерство культуры РФ.

Презентация нового рояля состоится сегодня, 4 октября, в концертном зале НСМШ. В будущем рояль будет использоваться для концертных выступлений — так, за рояль сядет московская пианистка Нанули Немсицверидзе 11 октября.

«В качестве аккомпанирующего инструмента рояль использоваться не будет, Steinway — не для второй роли», — заключила Александра Камша.

Ранее, в сентябре, Новосибирский театр оперы и балета объявил открытый аукцион на поставку черного рояля Steinway&Sons D-274.

Справка: Steinway & Sons – одна из старейших корпораций, специализирующихся на выпуске музыкальных инструментов. Основана в 1853 году в Нью-Йорке немецким эмигрантом Генри Энгельхардом Стейнвеем. Продукция компании производится на 11 предприятиях, расположенных в США и Европе, в том числе в немецком Гамбурге, где изготавливаются 7 моделей роялей и 2 модели пианино.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter