18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Названа пятерка самых влиятельных политиков НСО

Поделиться

Эксперты в области политических исследований обнародовали рейтинг политиков Новосибирской области.

В среду, 3 октября, общественная организация «Сибирская академия политических наук» (САПН) представила первый рейтинг политиков региона, в составлении которого приняли участие 23 эксперта. Как отметили в САПН, в число экспертов вошли ректоры и профессора вузов, старшие преподаватели, политтехнологи, главные редакторы, журналисты, редакторы сайтов.

Эксперты оценивали рейтинг кандидатов по десятибалльной шкале от 1 до 10. Оценка рейтинга проводилась по пяти критериям: влияние во властном поле, узнаваемость, имидж (облик), влияние в медийном поле, политическая активность. Для составления рейтинга его авторы выбрали 61 участника.

В итоге первое место в рейтинге эксперты отдали губернатору области Василию Юрченко, он набрал 8,38 балла. На втором месте — мэр Новосибирска Владимир Городецкий (8,23 балла), на третьем — полпред президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский (8,08 балла).

Четвертую строчку в рейтинге заняла спикер совета депутатов Новосибирска Надежда Болтенко (7,13 балла), замкнул топ-5 новосибирских политиков депутат Госдумы Александр Карелин (7,11 балла).

Справка: Общественная организация «Сибирская академия политических наук» создана в 2002 году в Новосибирске группой сибирских ученых в сфере истории, философии, политологии и социологии. Одним из учредителей академии является замгубернатора Новосибирской области Виктор Козодой. Одной из задач академии является организация и проведение исследований в области политических наук.


НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter