18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Автомобилистов возмутил внезапный ремонт Северного обхода

Поделиться

В конце августа активисты пытались обратиться к министру транспорта РФ Максиму Соколову, гостившему в Новосибирске

В конце августа активисты пытались обратиться к министру транспорта РФ Максиму Соколову, гостившему в Новосибирске

Поделиться

Общественники Новосибирска потребовали установить причины, по которым Северный обход, сданный только год назад, начали ремонтировать.

3 октября 8 человек собрались в 17 часов вечера на пикет возле здания Федерального управления автодорог «Сибирь», чтобы заявить, что ведомство плохо следило за строительством Северного обхода.

Как пояснил один из организаторов акции и координатор новосибирского отделения Федерации автовладельцев России Владимир Кириллов, он вместе с организацией «Гражданский патруль» недавно съездил на Северный обход, где, как оказалось, уже идет ремонт.

«Закатывались целые километры асфальтом. Ремонтные работы проводились на дороге, которая сдана менее года назад, гарантийный срок эксплуатации без ремонта на цементобетонную дорогу составляет не менее 9 лет. Мы проехали с 50-го по 70-й км, нашли порядка (ремонтируемых) 6 участков», — рассказал Кириллов.

Кириллов сравнил ситуацию на Северном обходе со строительством станции метро «Золотая нива». «Косвенно о каких-то махинациях с деньгами можно судить именно по нарушениям технологии строительства», — заявил Кириллов.

Участники пикета написали два обращения в Госавтодорнадзор и Ростехнадзор. Пикетирующие хотят установить факт нарушения строительных норм.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter