18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (281)
Елена
4 окт 2012 в 15:09

Вообще - то Александр Николаевич Ярмонов командир батальона полка ДПС, не обычный "дорожник", ну и "необычный", собственно, тоже. Хороший пример для подчинённых. Так держать, Саша! И для тех, кто ёрничает, что это его работа: медики, педагоги все и всегда выполняют свои обязанности в полной мере, никого в поликлинике не разу не посылали?

38
4 окт 2012 в 10:59

Хочется отметить не только сотрудника ГИБДД, но и руководителя реанимационной бригады!!! Хорошие люди, молодцы!
Но ещё хочется обратиться ко всем автолюбителям! Включите уже логику, дороги же не резиновые. Не уж-то нельзя на работу на Общественном транспорте добираться, не будьте такими эгоистами! Неужели самим нравится в пробках стоять? Столько времени отнимаете у себя и у других, а у кого-то даже, возможно, жизнь! Ну, а если весь город на машины пересядет??? Тогда что?
Такое движение - это уже не комфорт! Может кому-то и нравится уже практически жить в машинах, но подумайте об окружающих вас людях!

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2012 в 11:49

А почему такая срочность? Видимо это сердце взяли у только что умершего ребенка?

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2012 в 10:38

Это конечно хорошо, но не кажется ли что это его работа?

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2012 в 12:20

А откуда вообще берут сердце донора?

ОТВЕТИТЬ
прототип
4 окт 2012 в 10:42

ну давайте называйте его героем , за его непосредственную работу ! :)

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2012 в 10:47

т.е. наши водители уступают дорогу только ГИБДД, реанимобиль им ни по чем?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2012 в 10:54

А реанимационная бригада что, ехала на обычной машине? Это как? Если нет, то у неё у самой есть "люстра" и сирена, она сама может ехать не по правилам. Или наши водители настолько суровы, что уступают только гайцам, которые могут "навалять" за непредоставление законного преимущества на дороге?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
4 окт 2012 в 14:17

В Яндексе одна из главных новостей "В Таиланд прибыл самолёт МЧС для эвакуации российской туристки"
Вот скажите мне пож-та, почему за маленькой девочкой нельзя отправить самолет, а за женщиной можно, что за показуха то? Я поддерживаю Путинскую линию политики но........ Почему все через одно место у нас делается!?
А вообще у меня грудь сдавливало от приятной новости этой, очень и очень рад, что хотя бы пока все хорошо, даст Бог и дальше будет так.

ОТВЕТИТЬ
Максим
4 окт 2012 в 10:41

Такая редкая операция и такая ужасная органицация! Стыдно должно быть ее организаторам! Сопровождение должно было быть из Кемерово, а у нас все на авось...

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2012 в 10:50

Один вопрос. А у реанимобиля своих сирен нет чтоли? На встречку да попер или я чего то не понимаю, или в ПДД что то поменялось.

ОТВЕТИТЬ

Нифига себе, из Кемерова до Новосиба за 4 часа - это как жарить надо по трассе...

ОТВЕТИТЬ
ZigZog
4 окт 2012 в 13:03

народ, а что с медицинской авиацией ? Кемерово - Новосибирск, на скорой - это подвиг; но - это - неправильно; девочка должна была быть доставлена в Новосибирск вертолетом, т.к. в случае "авто" доставки - всё зависит от случайности.
Система не работает, не встретив патруль ДПС - что было бы ? Пробей на дороге скорая колесо ?

ОТВЕТИТЬ
Ирина
4 окт 2012 в 15:58

Какая прелесть! Прям столько восхищения и награды за то, что что он выполнил свою работу! Ну да, для них это не типично. Вообще все эти ахи сродни, скажем тому, если народ начнет воспевать бухгалтера Иванова за то, что тот вовремя сдал отчет в налоговую, да еще и ценный приз ему за это вручит!
И никому ведь не стремено стало по такому поводу радости высказывать и спасибо говорить.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
4 окт 2012 в 11:01

Хорошо, что все удачно. Но! Нужны вертолеты! С нашими пробками даже в городе можно не успеть доехать до помощи в экстренных случаях.

Соболезнование родителям донора, выздоровления малышке!

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
4 окт 2012 в 11:05

В декабре 2008 года надумала я рожать.. В аккурат в пятницу в час пик. Знакомые повезли меня на первомайку и мы встали на большевичке. Думала рожу на переднем сиденье, но водителя видимо это не устроило. Он остановился около ДПС, выскочил из машины и заорал: мужики, помогите, женщина рожает)) Нас с мигалками сопроводили до первомайки, где я спустя некоторое время благополучно родила сыночка. Вот такая добрая история. Спасибо всем принимавшим в ней участие!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
4 окт 2012 в 12:29

А деньги интересно он попросил? Если нет, то это первый нормальный гаец, о котором когда-либо слышал...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2012 в 14:16

Инспектор молодец +1
НО, почему скорая со спецсигналами не может пройти через поток машин самостоятельно?!
ай ай ай граждане водители, без палки никак?
Пожарные, они же МЧС на своих зилах, уралах проскочут и почти не заметят, ГИБДД по шапке даст, а скорой, самой, получается никак.
Стыд и позор тем, кто игнорирует спецсигналы скорой помощи, они получаются самые беззащитные.

ОТВЕТИТЬ
Юра
4 окт 2012 в 15:28

Пересадка органов вообще тема невеселая.
Для кого то - надежда на ЖИЗНЬ, для кого то жизнь оборванная....
Пусть Господь успокоит душу ушедшего от нас ребенка и его седречко будет биться долго-долго в другом теле...... А по теме статьи - нам всем нужно начинать быть добрее друг к другу. И не только в стрессовых ситуациях. Просто потому, что мы люди. И это просто нормально - развернуться и помочь спасти чужую жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Константин
4 окт 2012 в 19:58

Пересадка делается только живого сердца от донора у которого типа мозг умер. Байка такая чисто медицинская, низкая активность мозга кстате бывает в коме и во сне. Много случаев было когда люди которых собирались резать на органы приходили в себя. Так что убили кого то ради науки. Зайдите на сайт нии травматологии если не верите и почитайте внимательно что пишут, а как почку вынимают из человека - это вообще верх варварства и дикости.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2012 в 10:48

У нас начали пересаживать органы детям?????? УРА!!!! А давно разрешили?

ОТВЕТИТЬ
2101
4 окт 2012 в 10:58

А что ж у самих-то реаниматологов спецсигналов не было? не положено? Может, надо было в таком случае заранее позвонить в ГИБДД и попросить организовать сопровождение.
А так, повезло, конечно, девочке. Инспектор вовремя появился, ну и врачи отработали здорово. Расти здоровая!

ОТВЕТИТЬ
s77
4 окт 2012 в 11:08

С одной стороны приятная новость, гаишник человечный, врачи профессионалы. С другой - транспортная система города больна запущенной болезнью, ей требуется жесткие реанимационные меры. Если бы не случай - ребенок бы погиб.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2012 в 11:12

Есть Люди!!! Девочке выздоровления.
Санавиации у нас нет совсем?

ОТВЕТИТЬ
Бармалей
4 окт 2012 в 11:14

"...это была третья в России и первая в Сибири пересадка сердца ребенку" Интересно, а санитарная авиация у нас вообще существует, например вертолёты?! Мне одному кажется, что как раз в том числе и для таких случаев (единичная срочная доставка ребёнка на трансплантацию) она то же должна использоваться. А у нас как всегда: успеете за 4 часа домчаться на машине из Кемерово до Новосиба - хорошо (если правда не убьётесь на встречке, прихватив с собой ещё кого нибудь), а не успеете - выкинем пропавшее детское донорское сердце на помойку. А сердце это кстати только раз в несколько лет встречается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2012 в 11:26

большинство гаишников - хорошие люди, и скорей всего почти каждый сотрудник поступил бы так же.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2012 в 13:20

смешно, что в заголовок вынесли "отважный" поступок ДПС ника, а сам факт ПЕРВОЙ пересадки сердца в Сибири - второстепенный..

ОТВЕТИТЬ
Valera
4 окт 2012 в 14:46

Люди, упоминающие про санавиацию. Вам для омысления - вертолеты не садятся на крыше больницы. И для мобилизации вертолета санавиации требуется время. До вертолета нужно довести, потом от аэропорта нужно также довести в больницу. Плюс мобилизация вертолета, он хоть и стоит под парами, дежурный врач должен принять решение, можно или нет вести ребенка. На машине бывает проще довести. А вот то, что водители не пропускают реанимацию, вот тут позор!

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2012 в 16:48

Как жалко, что таких вот сотрудников ГИБДД весьма мало... Да и не каждый бы реаниматолог побежал останавливать машину ДПС. Так что оба они совершили очень хороший поступок в своей жизни!

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2012 в 18:07

А у реанимобиля спецсигнлов нет что ли? Или машину ГИБДД со спецсигналами пропускают, а скорую - нет?

ОТВЕТИТЬ
nata
4 окт 2012 в 10:38

Полное уважение инспектору!!!!! Девочке здоровья.

ОТВЕТИТЬ
4 окт 2012 в 10:41

разве можно было поступить иначе

ОТВЕТИТЬ
Сергей_
4 окт 2012 в 10:45

Так награду нужно руководителю реанимационной бригады давать за предпринятые меры, а сотрудник ГИБДД - это его работа. Мне кажется он не в праве был отказать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 окт 2012 в 10:49

уже законы поменялись и не надо ехать в италию?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
4 окт 2012 в 10:53

Молодец!
Но, мне кажется, это его работа, а не героический поступок....
В любом случае, родители крохи ему будуи благодарны.

ОТВЕТИТЬ
Петя
4 окт 2012 в 10:56

Гаишник молодец но почему остальные участники движения не предоставляли приореиетет автомобилю со спецсигналами ?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
4 окт 2012 в 10:59

Молодец!!!! Побольше бы таких инспекторов на наших дорогах!!!

ОТВЕТИТЬ
Вимовец
4 окт 2012 в 10:58

Реформа по смене имиджа госструктуры пошла на пользу,молодец полицейский!!!

ОТВЕТИТЬ
Freeman Alex
4 окт 2012 в 11:20

во всем мире такое поведение сотрудников полиции является нормой. это у нас только. карательная система. план по нарушениям. и полное отсутствие сострадания. молодец парень.. что говорить. однако... «От безысходности руководитель реанимационной бригады, увидев автомобиль ДПС, побежал за полицейской машиной. а не побежал бы... тот бы и стал разгонять поток. а что касается водителей наших.. это отдельная тема. я сам как только услышу сирену скорой. освобождаю полосу. и частенько сигналом выталкиваю быковатых водил.

ОТВЕТИТЬ
летун
4 окт 2012 в 11:35

Позор всем водителям которые начали пропускать реанимационный автомобиль только в сопровождении ГИБДД.

ОТВЕТИТЬ
Алко
4 окт 2012 в 11:46

Довели народ до такого состояния, что простая обязанность сотрудника ДТП - "помогать людям", стала героическим поступком. Вот если бы он не помог, вот тогда надо писать новости. Вывешивать фотографии и показывать по телевизору такой позор.

Зы.получается есть порядочные инспекторы.

ОТВЕТИТЬ
Добрая
4 окт 2012 в 13:57

Может, для кого-то это новость и хорошая. Но мне почему-то хочется, чтобы подобных новостей было меньше...

ОТВЕТИТЬ
?????
4 окт 2012 в 18:56

Значит,пересадили еще живое сердце??? И в статье ни слова о том,КТО и КАК отдал ребенку это сердце.Родителям до конца жизни нужно за этого человека Богу молиться.Девочке здоровья,всем справедливости.

ОТВЕТИТЬ
Катерина
4 окт 2012 в 10:39

Я читаю и у меня муражки по коже... Ребенку, Александру и врачам - здоровья и долгих лет жизни!

4 окт 2012 в 10:40

Молодец Инспектор!! Девочке крепкого здоровья и долгой и счаствливой ЖИЗНИ!!!

4 окт 2012 в 10:40

Спасибо!

Константин
4 окт 2012 в 10:40

Дай Вам Бог счастья, исключительный Вы человек!!!

4 окт 2012 в 10:44

Спасибо Вам, Александр Ярмонов! Вы - настоящий человек!

Макс
4 окт 2012 в 10:44

Есть в рядах полиции мужики!

4 окт 2012 в 10:42

Молодец! Как здорово читать такие новости!
Человек с достоинством выполняет свою работу!

4 окт 2012 в 10:42

Молодцы!
И медики и сотрудник и все люди не оставшиеся безучастными.
Скорейшего выздоровления ребенку.

Татьяна
4 окт 2012 в 10:47

Даже слезы от уважения и радости. Молодец!

Марина
4 окт 2012 в 10:46

Слава и Почет!! Молодцы

Фото пользователя
4 окт 2012 в 10:46

Спасибо тебе добрый Человек! Здоровья девочке и её родителям!

000
4 окт 2012 в 10:46

Малышке - здоровья крепкого! Сотруднику ДПС - спасибо за неравнодушие. Врачам - спасибо за профессионализм!

МалышБилли
4 окт 2012 в 10:45

Люди какие молодцы! Спасибо)))

Ириска
4 окт 2012 в 10:44

Какой молодец! Спасибо Вам большое, Александр! Очень приятно читать подобные новости! Особенно когда пишут о хороших поступках полиции! А то уже совсем смешали с грязью из-за единичных позорных фактах!

4 окт 2012 в 10:45

я такое чувство гордости сейчас испытала,просто за человеческую помощь, и желание помочь.
люди стали забывать о простом сострадании,порой видишь как равно душно проходят мимо,когда кому нибудь нужна помощь.
Новости редко бывают позитивными, то отец убил за отказ от каши, то сбили кого нибудь......
Всегда радуешься, за то, что есть еще что то светлое в мире.
и Пусть малышка живет и радуется жизни с новым сердечком в груди

4 окт 2012 в 10:45

Молодец! Побольше бы таких гаишников, и вообще людей хороших.

4 окт 2012 в 10:50

Вот это я понимаю, инспектор просто сделал свою работу. Не остался равнодушным. Есть оказываеться у нас люди с большой буквы. Спасибо большое за человечность.

Фото пользователя
4 окт 2012 в 10:51

Вот за это ему спасибо! Побольше бы таких!

4 окт 2012 в 10:55

Александр, Вы, конечно, молодчина! Респект!
Но до чего нужно стране докатиться, чтобы просто нормальный мужской....нет, просто нормальный человеческий поступок возводить в ранг подвига?

Николай
4 окт 2012 в 10:56

Нормальный мужской поступок..молодец

ВВВ
4 окт 2012 в 10:55

Александр Ярманов молодец! Хотя в цивилизованных странах, дорожные полицейские занимаются именно такими неординарными ситуациями, именно помощью на дорогах, а у нас же большинство полицейские предпочитают наказывать, а не спасать. Пора уже давно удирать палочную систему. И так приятно что среди полицейских есть отзывчивые люди.

Анна
4 окт 2012 в 10:55

Очень радуют такие новости!!!молодец сотрудник ДПС,сейчас больше людей таких становиться,почёт вам и хвала!!

автотренер
4 окт 2012 в 10:54

Блин, ведь это маленькое чудо!! Я не про гаишника- на его месте так бы каждый поступил бы. А про сердце и девчушку.. Долгия лета.

Фото пользователя
4 окт 2012 в 10:54

такие новости приятно читать...ведь есть люди еще не очерствевшие душой, тем более в органах...огромное, человеческое спасибо сотруднику за понимание и человечность....девочке скорейшего выздоровления и счастливой, долгой жизни....

4 окт 2012 в 10:59

Человек не зря живёт. Спас ребёнку жизнь.

Читатель
4 окт 2012 в 10:58

Респект и уважуха.. всем врачам, инспектору Александру.
Девочке выздоровления.

гость
4 окт 2012 в 10:58

Респект и уважуха. Мужик, человек и гражданин!!!!

про то
4 окт 2012 в 10:58

девочке выздоровления,
только вот не пойму, за что грамоту???
за то, что наша система не имеет четкого порядка взаимодействия служб в указанной ситуации? а сотрудник ГИБДД без указивы свернул с маршрута, и оказался человеком, а не безапелляционной машиной?

Леночка
4 окт 2012 в 10:57

Настоящий Человеческий поступок! Но и о руководителе реанимационной бригады не нужно забывать, его заслуга не меньшая в этой спешке

Константин
4 окт 2012 в 11:01

Хорошая новость с утра! Побольше бы таких новостей и таких сотрудников гос.ведомств.

молодец
4 окт 2012 в 11:00

Молодец ! Хороших и добрых людей все равно больше !

Jane
4 окт 2012 в 11:05

Такие новости очень радуют. Хватит писать про смерти, убийства и митинги. Больше бы таких новостей. Сотрудник - Человек с большой буквы, врачи, спасающие жизни тем более. Поздравляю девочку с вторым рождением.

Kinder6
4 окт 2012 в 11:05

Можно голливудский фильм по этому сюжету снять.

HD
4 окт 2012 в 11:03

Есть еще нормальные люди в ДПС.

про то
4 окт 2012 в 11:03

жесть, конечно,
неслабые нервы нужно иметь руководителю реанимационной бригады
тяжелая работа

Наблюдатель
4 окт 2012 в 11:03

Благодарность сотруднику ГИБДД!!!Скорейшего выздоровления девочке!

Татьяна
4 окт 2012 в 11:07

Супер новость! Очень приятно такие читать! Сотруднику ГИБДД - респект! Молодец!

игорек
4 окт 2012 в 11:06

Молодец парень!!!!!

j-5
4 окт 2012 в 11:06

Водители уже совсем охамели, не пропуская машину скорой помощи. Ладно хоть еще машина ДПС на них как-то влияет. Александру Ярмонову честь и хвала!

Оксана
4 окт 2012 в 11:06

Как приятно читать хорошие новости! Молодцы и врачи, и полицейские, сделали все правильно. Одно удручает: неужели без сопровождения ГИБДД водители не пропускали реанимационный автомобиль?!

Diver
4 окт 2012 в 11:11

Девочке скорейшего поправления, и долгих лет жизни! Александру, и всей операционной бригаде, наилучшие пожелания, и так же долгих лет! Молодецы!

4 окт 2012 в 11:08

Не перевелись ещё хорошие люди

MSK1
4 окт 2012 в 11:09

Респект водителю ГИБДД. Именно так должны служить сотрудники правоохранительных органов - охранять права людей, в данном случае право на жизнь

Аня
4 окт 2012 в 11:08

Похвально конечно, но вот вопрос: почему машину реанимации не пропускали со спец сигналами????? Водители, подумайте, а ведь там мог быть ребенок каждого из вас....
Девочке здоровья!

Аня
4 окт 2012 в 11:14

Отличная новость.

Алина
4 окт 2012 в 11:13

Молодец,Александр!честь вам и хвала,как хорошо что есть такие неравнодушные люди как вы!

4 окт 2012 в 11:13

не все они такие к сожалению. ГАИшник молодец

4 окт 2012 в 11:12

Молодец Александр! Девочке здоровья крепкого!

4 окт 2012 в 11:15

Слава российским Полицейским и Врачам!
Девочке богатырского здоровья!

4 окт 2012 в 11:27

как-то странно, что мы благодарим людей за базовые человеческие качества - отзывчивость, честность, искренность..
как будто это не само сабой разумеещееся
как будто так не должно быть
и все же
ОГРОМНОЕ Спасибо Александр, что Вы есть и что Вы Человек.
ОГРОМНОЕ Спасибо врачам, которые делали операцию, работникам скорой помощи.
Родителям и девочке - терпенья и здоровья.

Когда мы становимся людьми - можем многое.

КОЛЯ123
4 окт 2012 в 11:27

Только вот не понятно, а что девочку везли на обычном автомобиле без спец. сигналов или исли были включены спец. сигналы то их игнорировали автомобилисты? А вообще-то можно было бы и на вертолете доставить, хотя с нашей чинонвничьей волокитой это конечно проблема, зато как это все у на Западе быстро и красиво делается...

ДсШ
4 окт 2012 в 11:53

С одной стороны конечно молодец мужчина помог. Но если отвлечься от этого факта, то какой ужас у нас с медециной, позвонили сказали что есть сердце, если в течении 4-х часов не приехали то сердце пропало, а у нас так тяжело дождаться органы на пересадку, а тут такие условие, а еслиб не успели. Почему не на вертолете МЧС? Девочке здоровья и сил.

Volod
4 окт 2012 в 11:58

Молодец! Я знаю, что не все наши ГИБДДшники шарлатаны и взяточники, есть и среди них люди с большим сердцем!

Х5
4 окт 2012 в 12:01

Прекрасная новость!

4 окт 2012 в 12:12

Сколько у людей негатива!!!!!! Просто ужас!!!!!!!!! Твоя не твоя работа!!!!!!!Это другое!!!!!!!!!!! Есть просто люди с Большой буквы)))) Спасибо сотруднику,а девочки здоровья!!!!!!!!

НЕКАЖЕТСЯ
4 окт 2012 в 12:22

Многим людям только за исполнение прямых обязанностей нужно памятник уже ставить,
не то, что награждать.
При том отношении и уровне "вознаграждения", какой практикуется во всех сферах.
Считаю:
за образцовое(а в данном случае это было именно оно) исполнение своих обязанностей,
каждый работник должен быть поощрён (материально) и отмечен(благодарностью - орденом - званием ПЖНГ и т п).
Такие меры разовьют в гражданах, чувство долга, товарищества и патриотизма,
что так необходимо нашей России.

Игоряныч
4 окт 2012 в 12:21

На удивление в последнее время частенько попадаются нормальные полицейские, сегодня меня экипаж ДПС на трассе до заправки дотащил когда у меня на трассе бензин кончился:))))
МОЛОДЕЦ Александр Ярмонов!!! девочке скорейшего выздоровления!