25 января вторник
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (201)

Даша
3 окт 2012 в 00:10

Моего знакомого списали весной,только по сей день военный билет получить не может,в чем работа военкомата только план выполнить,а по списанным до ума довести не могут

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2012 в 00:28

Сума сходят американцы, бежать 25 миль. Физиология разная у людей, у меня сила и скорость есть, а выносливости нет. При том что спортсмен и всю жизнь тренирую выносливость, но на 25 миль ее не хватит))

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2012 в 00:29

С любопытством узнал из статьи, что Финляндии не берут в армию страдающих интернет-зависимостью. Интересно, как она определяется? У нас бы в России смогла бы при такой категории негодности откосить подавляющая часть парней.
Но дело не в этом. Лучше бы финны брали в армию страдающих зависимостью (кстати, с точки зрения самих зависимых, ещё вопрос - страдают ли они или получают удовольствие... но это я так, к слову). Ведь самый лучший способ отлучить человека от мании к интернету и компьютерным играм (вовсе, согласитесь не являющейся необходимой для жизни потребностью - ни биологической, ни, скажем так, нравственно-культурно-духовной) - добровольно-принудительно увезти его от интернета. На природу, в глушь, в деревню, в отпуск (только не в пятизвёздочные места отдыхать в номере отеля с ноутбуком на кровати, а в более простые или экзотические, без вай-фая), подальше от компьютерной техники, социальных сетей, и, при возможности, мобильной связи тоже. Дольше - лучше.
А армия... физическая подготовка на свежем воздухе, занятие делом в течение года вполне могли бы финнам только помочь исправить зависимых, не ограничивая им интернет целиком, но давая маленькое время для связи с нужными людьми.
Но, может быть, я что-то не понимаю, и даже такое ограничение гнетёт зависимого западного человека и противоречит европейским ценностям гуманизма и свободы?
Всё-таки, мы сильно отличаемся...

ОТВЕТИТЬ
Bvz
3 окт 2012 в 00:41

Ну и к чему в этой армии готовиться ? к работе дворником, консьержем или поваром ? Воевать то все равно там не обучают.

ОТВЕТИТЬ
александр
3 окт 2012 в 07:59

Вот этот курит, этот пьёт,
На этом пробы негде ставить,
Кто эти - хрен их разберёт...
А на кого ж страну оставить?

Алексей81
3 окт 2012 в 09:05

Сейчас начнутся опять разговоры, что армия сделает из парня мужчину и т.д., настоящего человека и т.д. Опережу вопросы сразу и скажу, что мужчиной меня сделала девушкой, а хорошим человеком я стал благодаря родителям и их хорошему воспитанию. Для этого им потребовалось 17 лет. Не думаю что какой-то прапорщик или офицер за год со своим "багажом знаний" способен что-то изменить за год :)

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2012 в 09:20

Отцы, это вся нынешняя демагогия к добру не приведет. "Бушик" как был любимым средством заботы о здоровье солдата в зимнюю стужу, так и останется, пока последние запасы не разворуют, либо не сносят. А насчет распетия музыкальных композиций на морозе, так это только больным мешает, а здоровым - только в радость, даже шагать веселей, а то идет рота угрюмых солдат, душа песни просит, а на улице -5 всего, кхм чудачество, ей-богу.
P.s. В армии прежде всего учат дисциплине, что считается принципиальной основой успеха в любом начинании.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2012 в 09:22

Мне одному кажется, что новая форма - "цифра" смотрится дико убого?
Когда на футбол на Спартак прихожу, солдатики на трибуне сливаются в одно темно-бурое пятно.
Это ж как модельерам приходится не любить армию, чтобы такое придумать.
А она еще и не греет в нашем климате.

ОТВЕТИТЬ

радует, что призывники не привлекуться, будем надеятся, к боевым действиям, как это было в 90е, и отслужат свой короткий срок мирно, достойно, извлекая из этого максимум пользы. Американцы кроме тактики и спецподготовки не приемлют ничего, а у нас устав, полит.подготовка, трудотерапия и худож.самодеятельность. "Веселись юноша в юности своей" (С)

Негодяй
3 окт 2012 в 09:49

Военный это такая же профессия как и плотник, пекарь, врач, и т.д. Но ведь никого не призывают на год скажем в пекари, а почему тогда призывают в армию. Все войны особенно вторая мировая показала "бесполезность" призывников,- за одного битого двух небитых дают, встречались конечно и герои. Если нужен порядок в армии или в любом другом деле то основа основ профессиональные кадры. Выбор должен быть у каждого, хочешь быть военным?- молодец, - иди учись на военного, а из под палки работа не делается.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2012 в 09:56

Чему учит нынешняя армия? Траву красить и снег белить? Кого и как могут защитить бедные голодные доходяги в случае войны? Какому военному делу можно научить за 1 год?
Был я в нашей армии не так давно и видел все своими глазами.

ОТВЕТИТЬ
Жора
3 окт 2012 в 10:06

Принципиально не беру на работу если здоровый мужик или парень не был в армии.
Сам был срочником, армия- дисциплина, пунктуальность, ответственность за себя и коллектив.

ОТВЕТИТЬ
Мурка
3 окт 2012 в 10:09

Вот у меня вопрос.... Как и кого защищает наша армия? Толпа полуграмотных / полуголодных ребят... Ненавидящих место и обстоятельства в которых находятся... Подчиняющихся ещё менее грамотным отцам-командирам... В условиях отсутсвия современных баз подготовки... Как они воевать-то смогут? И самое главное за кого? Потому как у нас, чаще всего, государство отдельно, а народ отдельно.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2012 в 10:14

Плотники, дворники идите служить в спецназ или разведку, там вас научат стрелять, по горам лазить, с парашютом прыгать только нытиков там не любят.

ОТВЕТИТЬ
МЧПВ
3 окт 2012 в 10:54

я хочу сказать, что у меня об армии только приятные воспоминания. И для меня это было увлекательное, порой реально тяжёлое и морально и физически, где то весёлое, но в тоже время взросло-мужское приключение. За счёт государства я видел такие места, Командорские острова с лежбищем морских котиков и просто обалденной рыбалкой, остров Ратманово, да и сама Камчатка с её уникальной природой, реально дикими местами. Но при этом были и реально тяжёлые моменты. И обледенение корабля, мы около двух часов отбивали лёд с надстроек, и перешвартовка корабля в декабре при ураганном ветре с мокрым снегом, и спасательная операция в шторм 6-ть баллов и ещё много чего. И знаете за время всей службы ни одной простуды, ни какой хвори. А причина я думаю в одном, мы реально здоровее и крепче были, просто не было вконтакте, стратегий и прочей ереси. Был летом футбол, зимой хоккей двор на двор с утра до вечера, мы дружили с девочками не в соц. Сетях, а держа её волнительно за руку, и целовали не смайликами, а нежно прикасаясь губами. И гуляли практически в любую погоду а потом когда её проводишь, бывало пол-города пешком домой педрулишь, деньги все на свидании оставил. А что сейчас??? Айфоны, айподы, Вай фай, дома в стратегию с пивасом, и девочке на ночь смайлик чмоки чмоки. Пацаны пусть и без армии(это в конце концов Ваш выбор) но вы будьте мужиками, а не ботанами-очкариками с ранним скалеозом.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2012 в 10:56

Служил в СА два года. И если из этого срока вычесть время, потерянное на уборке картошки, разгрузке вагонов и массы других ненужных для солдата припашек, то на непосредственную боевую подготовку как раз год в ушел бы. Считаю что при желании за год вполне можно из новобранца сделать хорошо подготовленного солдата. Все, что не имеет отношения к военной службы должно быть исключено! И тут вопросы только к офицерскому составу, который никак не искоренит привычки рассматривать солдат как бесплатную дармовую силу.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2012 в 11:45

Служил два года, считаю, что 1 год маловато, научить за год солдата конечно можно, так как для простых солдат не дадут сложных армейских наук. Второй год уже используешь для хорошей физической подготовки, почти все мои сослуживцы качались в казарме, были гири, штанга, турник, выход силой на две руки не менее 10 раз, бегали, учили молодняк, читали

ОТВЕТИТЬ
Олег14
3 окт 2012 в 11:50

И тем не менее, здравомыслящий человек скорее всего будет искать пути спасения себя от потери нескольких лет жизни и зарабатывания пневмонии и простатита в современной форме.

ОТВЕТИТЬ
Леона
3 окт 2012 в 11:51

Я выросла в военном городке в Забайкалье, каких только солдат не привозили, всякие были. Нормальные были только из деревни. Мои одноклассники многие уходили служить и остались в армии. А что ему не оставаться, если он с отцом шофером все детство в автобазе провертелся, машины знает, ремонтировать умеет, пришел в армию, перебрал автохлам, завел, все работает. Начальство тоже не дураки, зачем им его отпускать - дали квартиру, машина служебная под окном, женился на простой девчонке, дети, садик дали. Что еще парню в 21 год нужно. Живет, жизни радуется.

Фото пользователя
3 окт 2012 в 11:57

Давно пора сделать проф.армию, а не брать всех подряд.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2012 в 11:57

Альтернатива есть-не хотите в армию, идите служить на флот.Сам отслужил три года,воспоминания только позитивные.Минус один-девушка не дождалась.

ОТВЕТИТЬ
Корвин
3 окт 2012 в 12:48

Армия хорошая школа жизни.. но я за заочное отделение. Служил 2 года дмб-97. Мерзкое, депрессивное время со сплошной слякотью на душе. Первое воспоминание о службе - нифига не присяга - во вторую неделю службы отбивался дужкой от кровати от двух годков нариков, хотели посадить на иглу, поскольку был местный, чтоб деньги вместе с ними искал. Окружающие меня люди - это нечто. В жизни бы с ними никогда не пресекался. Офицеры - еще хуже. Мужики которым по три, четыре месяца не платят зарплату. Замордованные женами, жизнью и срывающие все зло на солдатиках. Все тащат все(что плохо лежит и даже что хорошо лежит) - вот формула жизни той службы. Солдаты это бесплатные рабы. За службу построил различным чинам 4 дачи. Посадил и выкопал гектар 20 картошки. Стрелял аж два раза на стрельбище. Выжил в этом аду и даже не сломался, но никому такой службы не пожелаю. Любому мало мальски отягощенному интеллектом человеку не позавидуешь в этой мясорубке и не пожелаешь. За всю службу 10 суицидов наблюдал и видел многих сломавшихся и в итоге сколовшихся. Мерзейшие воспоминания. Никому не пожелаю.

Fyl
3 окт 2012 в 13:19

хлюпиков понаберут, хлюпиков - выпустят... (не про спецназ и вдв сейчас говорю) когда мужчин начнете выпускать? даешь сильной стране сильную армию!!! в минус 5 в одних трусах на зарядку выходили. а тут им песни запрещают петь! а в минус 40 как на врага идти, молча? а победоносное "Ура!" кто кричать будет?.. стыдно :((

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2012 в 13:21

Что так народ возбудился с воплями про марш-бросок на 25 миль ??? Это порядка 45 километров. Из своего опыта могу сказать: Малоподготовленная группа с очень средней физической подготовкой может сделать 30 км по пересеченной местности с выкладкой порядка от 10 до 20 кг, в зависимости от пола и веса. Сам тому свидетель, вел группу по горному Алтаю, пробежали от Ложинских озер до Аккаи с петлями, с подъемом из русла реки Ложа и Аккаинским перевалом. Ничего никто не умер, правда самой слабой в группе хватило ))). По дороге 45 км с рюкзаком легко делаеться в течении суток. Ничего в этом сверхестественного нет ))). Минимальная физ подготовка, хорошая обувь и правильно подобранное снаряжение. С хорошей физ подготовкой ускакать можно еще дальше и быстрее. Взять хотя бы марафоны весенний или осенний который проводят турклубы новосибирска. Я как то участвовал. 16 КП, по мойму полная трасса порядка 150 км на трое суток, по пересеченке и с ориентированием на местности )))

Кирилл
3 окт 2012 в 13:31

Самая высокоподготовленная армия в мире, израильская - 1 месяц подготовки и 5 мес. боевые дежурства.

Самый трудный противник израильтян, иорданский спецназ - 42 дня подготовки.

Зато у Ирака сроки были как у нас - 2 года. Результат - за 1 месяц этой армии не стало.

3 окт 2012 в 13:33

Пришел к выводу, что за один год вполне можно подготовить человека к войне. Есть конечно специфические навыки, но и здесь можно все успеть, если конечно не занимать солдата всякой фигней.
В данный момент, когда зарплата и обеспечение позволяет, с офицеров должно спрашивать строже за недочеты в подготовке личного состава.
ДА И СОКРАТИТЕ УЖЕ ГЕНЕРАЛОВ И ШТАБНЫХ ХАЛЯВЩИКОВ. И еще многочисленную толпу их же жен.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2012 в 13:44

Порадовало,что по теме ,,Служба в вооружённых силах,, в основном положительные комментарии,а не как всегда злобные мыслишки ,,косарей,,Сам начинал со ,,срочки,, ,потом учился,получил офицерские погоны и за всё время службы(по сей день) я ни от одного дембеля не услышал ,что он здесь просто потерял свои годы.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 окт 2012 в 13:48

А в армии США, по материалам русскоязычного издания US-Army, каждый солдат обязан, вне зависимости от времени года, пробегать 5 миль за 50 минут раз в неделю и совершать раз в три месяца 25-мильный марш-бросок в полной боевой выкладке.

А месячную зарплату сержанта американской армии знаете за описываемые обязанности??? Около трех косарей !!!!!

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2012 в 14:48

Пример из своей службы в СА. Раз в неделю 3 км на легке, 5 км с выкладкой, утренняя зарядка стабильно голый торс /-10 гимнастерка/, песни пели почти всегда. Простывали немного и то в начале службы. Стрельбы раз в неделю. Два раза в неделю ночное патрулирование с оружием. Каждый день физо и отработка боевых приемов.

3 окт 2012 в 14:55

Служил в небольшом спецподразделении в ЦГВ. За два года из полка никого не коммисовали, травмы были /ну куда без них/. Напомню что ушел служить сам, из-под "брони" и не жалею. Что-то не то делают с нашими мужиками! Скоро как в "Сказке о золотого петушке" - Время, видимо, приспело Стариков пускать нам в дело!

Фото пользователя
3 окт 2012 в 15:18

Хочешь узнать, чего стоит тот или иной юноша - отправь его в армию.
Только там, в армейской среде, среди сверстников, без папы/мамы, связей, машин, бабла и понтов можно понять, что ты за человек и сколько в тебе гнили.
Поверьте, много насмотрелся.
А по поводу дисциплины. Кто что для себя возьмет из армии для себя каждый решает сам.
Кто-то спивается, кто-то женится, кто-то идет работать, кто-то возвращается на сверхсрочную.

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2012 в 16:11

Сын служит на Итурупе. Недавно у них умер 19 летний мальчик от апендицита. Диагноз поставлен вовремя, в госпиталь сразу направили. Однако, в течение 5 дней никакой медицинской помощи не получил. Когда стало ясно, что парень умирает, повезли в гражданскую больницу. Парень умер, не выходя из наркоза, от сепсиса. Вот, так!

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2012 в 16:19

В европейской Швейцарии служба в армии - три месяца, после чего гражданину выдаётся автоматическое оружие с минимумом патронов, которые он обязан сохранять дома в железном сейфе на протяжении всего оставшегося военнообязанного возраста. И, что характерно, никто же никого никогда не убивает из этого оружия! Нашим вот так то раздай...

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2012 в 16:31

Вообще то непонятно, почему служба в армии должна быть "испытанием" , особенно если нет никакой войны, должно быть как поездка в командировку, на другую работу

ОТВЕТИТЬ
3 окт 2012 в 17:50

развели слюни сопли демократию, мы по три года в морфлоте ,база Северный флот,отслужили и никто еще из наших не пожалел, и войнуху повидали и кое кто по участвовал, из трех лет почти 20 месяцев в море,вот это была служба!!!! а сейчас что такое ,1 годик .да за этот годик ни черта никто никого ничему не научит, да еще было бы желание,я с напарником через 1.5 года уже классный спец был, куча выходов в море 1 БС .а уж после "-ой БС .лучше нас в базе никто аппаратуру не ремонтировал и не знал ее,ну конечно и на других кораблях ребята классные были .нам дел больше досталось, из Аэропорта аж после ДМБ домой приезжали уговаривали авиадиспетчером,50 целей разом держал 40-45 минут и это при активных и пассивных помехах вражьих рож натовских, Вот это служба была,от северного ледовитого до Анголы, и средиземки. когда народ тут только по профзоюзным путевкам по блату в страны варшавского ездили .мы уже в 83 в югославии колбасились и на побережье средиземного купались84 год, когда уходили на ДМБ,КЭП плакал,и это середина 80-х,а сейчас что за служба призывники половина дохлые, кому они на гражданке то нужны,наши и в спецслужбах потом работали и электронщиками стали Ассы, Дааа что говорить то не армия а ...промолчу лучше..

3 окт 2012 в 17:56

Служил срочную 2 года. ДМБ 87-89. Сержант ВВ СССР. (Приятно, что СССР). По 76 км. бегал, Кровь из портянок выжимал. Командировки на ЖД от Риги до Ангарска. Начальником караула. Охранял грузы. Спасибо родине за опыт в руководстве людьми и за бесплатные путешествия. Считаю то, что судачат сейчас об армии - культивирование статуса "нытика".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 окт 2012 в 21:16

Как то это все неправильно. Не оттуда начинают.
Надо представить сначала, что армия необязательна. И сделать так, чтоб туда захотели пойти. Ну, с сохранением предназначения самой армии, конечно.

ОТВЕТИТЬ