25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Жителям НСО гарантируют право на бесплатную юридическую помощь

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко подписал областной закон «О бесплатной юридической помощи на территории Новосибирской области».

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства НСО, согласно федеральному законодательству, право на получение бесплатной юридической помощи имеют инвалиды I и II групп, малоимущие граждане, ветераны ВОВ, Герои РФ, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, и другие категории.

Как рассказала министр юстиции НСО Наталья Омелёхина, сейчас органы исполнительной власти Новосибирской области бесплатно консультируют граждан по вопросам, относящимся к их компетенции.

Предполагается, что в будущем бесплатную юридическую помощь будут оказывать профессиональные юристы и адвокаты. Они будут бесплатно представлять интересы граждан в судах по вопросам алиментов, недвижимости, социальной защиты, а также станут помогать в составлении заявлений, жалоб, ходатайств.

По словам Натальи Омелёхиной, до 1 декабря министерство юстиции планирует заключить соглашение с адвокатской палатой. На компенсацию работы юристов в текущем году в областном бюджете уже предусмотрено около 2,5 млн руб.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter