24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С

На уборку дендропарка вышли сотни школьников (фото)

Поделиться

Поделиться

Более 500 новосибирцев, в основном школьников, приняли участие в добровольческой акции «Бал осенних листьев» по очистке территории дендропарка в Заельцовском районе.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, мероприятие приурочено к «Осенней неделе добра» и проводится при поддержке управления общественных связей и комитета молодежи мэрии, директора Новосибирского зоопарка Ростислава Шило и разнообразных общественных организаций.

«Убирают, что могут: ветки, мусор. За час работы уже много наносили, парни утрамбовывают, в машину складывают», — прокомментировал ход уборки общественный деятель Михаил Грудицин.

В списке зарегистрированных участников акции — 22 группы в среднем по 25 чел., а всего около 550. Есть представители территориального общественного самоуправления, воспитанники детдома № 4, студенты техникума электроники и вычислительной техники, ученики школ Заельцовского района. Территория, подлежащая уборке, разбита на 5 секторов.

«Те, кто участвует в уборке, ищут клад — бутылку Робинзона. Победителей ждут призы. А на входе работает полевая кухня», — сообщил Михаил Грудицин.

По данным пресс-центра мэрии, все добровольческие отряды, принявшие участие в акции «Бал осенних листьев», будут награждены сертификатами на посещение Новосибирского зоопарка.

НГС.НОВОСТИ

Фото Екатерины Калиневич

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter