25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)
Елена Боткис
2 окт 2012 в 14:28

Не вполне понятно стремление сделать ту или иную улицу пешеходной. Обоснование, цель, назначение? Для кого? Даже для туристов полностью улицы не перекрывают, только вечером!
Вокинг стрит в Паттайе, набережная на Кипре..

Через эту площадь СТОЛЬКО машин проезжает в 5 направлениях! ...Кто-нибудь расчеты делал, куда поедут эти машины в случае перекрытия улицы???? Это делается так - стоишь и считаешь машины в единицу времени...Или все у нас на глазок?

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 14:30

Ну в Москве же есть пешеходная улица Арбат, почему в славном Новосибирске не сделать Маркса - пешеходной или ул. Ленина ?)

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 14:26

Эти архитекторы на вертолетах что ли летают? Ленина для пешеходов, Маркса для пешеходов... В городе коллапс, о развязках они не думают вообще похоже.

ОТВЕТИТЬ
Mr.Andrew
2 окт 2012 в 14:24

Т.е. с Затулинки до Студенческой уже будет не доехать. Прелестно!
Хотя я категорически ЗА пешеходные дорожки и парки. А ещё хочется ветку Метро в сторону Затулинки.

ОТВЕТИТЬ
Tatiana
2 окт 2012 в 14:22

Деревцев бы сюда...и фонтанчик...

ОТВЕТИТЬ
фф
2 окт 2012 в 15:03

Я бы весь город сделал пешеходным если бы общественный транспорт ходил каждые пять секунд и стоил пять рублей

ОТВЕТИТЬ
Правобережный
2 окт 2012 в 18:24

Ничего с ним не сделать уже. Убогое место. Как и весь левый берег впрочем.

ОТВЕТИТЬ

Опять нет деревьев и газонов. Опять километровая площадь, на которую уложена плитка. Ну когда уже поймут чиновники и архитекторы, что нашему городу категорически не подходит такой тип благоустройства! Весной, летом и осенью по этому "плиточному полю" ветра будут гонят столбы пыли. Городу нужно больше газонов и деревьев, а не этой ерунды. Стилобаты какие то, "сталин нуво" что ли продвигают?!

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 14:57

Читайте всю статью, а не только заголовок. Никто не собирается перекрывать всю площадь Маркса. Хотя бы на фотографию посмотрите, где на плане отчетливо видна проезжая часть с машинами. Просто расширят пешеходную зону там, где она и так есть - возле памятника Покрышкину.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 14:33

А вообще можно сделать и улицу Красный проспект пешеходной, но если как в Москве в Сибири будет на окраинах метро)

ОТВЕТИТЬ
Исайя Затулинский
2 окт 2012 в 14:38

одни архитекторы изуродовали площадь,другие пытаются реанимировать.помнится,лет 20 назад уже была идея сделать наш,Сибирский Арбат.хочется верить,что не очередная говорильня

ОТВЕТИТЬ
гы-гы
2 окт 2012 в 14:45

Пасажиропоток, видимо, как-то будет на подъезде к пл. Маркса так вот рассасываться сам. Еще в районе третьего моста. Ведь, как известно, пробки на Маркса каждое утро именно из-за того, что моста нет. А вот построят и вообще красота будет.
Вспоминается стишок:"стою на асфальте я в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я...."
И еще вспоминаются Новые Васюки из "12 стульев". Проект такой же волшебный и фееричный.
А прикиньте, сколько это будет стоиться по времени.... Маркса вообще перекрыта будет...
Ух...
То Лоскутов, то новый проект пл. Маркса.
Такое ощущение, что весь город перебросило разом в Нарнию, где кроме как продавца футболок и нового концертного зала, все уже остальное хорошо и замечательно.
З.Ы. пока до Маркса не будет метро хотя бы от сибиряков-гвардейцев, станиславского, сужать это кольцо нельзя!

ОТВЕТИТЬ
Снег
2 окт 2012 в 15:22

"Сам ДК предлагается превратить в крупнейший в Новосибирске концертный зал, в разные стороны от него будут расходиться пристройки, занятые предприятиями торговли и общепита".
Ну какой же крупнейший культурный центр без пристроек торговли и общепита - у нас с ними в городе полнейший дифицит просто! А слабо вместо них сделать сквер или парк?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2012 в 15:25

Граждане насчет пешеходной зоны перебор,а причем здесь военные парады ?

ОТВЕТИТЬ
Алек
2 окт 2012 в 16:18

никак понять не могу зачем на автомобильных кольцах делают 10 полос? От этого есть реальный толк? Или внутренние кольца чтоб по кольцу кататься?

ОТВЕТИТЬ
И_Рина
2 окт 2012 в 18:34

Почитала я статейку с описанией будущих благолепий и впомнились мне слова классика: "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе..." Хорошо, если наши дети и внуки увидят эту многострадальную площадь не в нынешнем убого-торгашеском виде, а в нормальном и красивом.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 14:25

Да уж мэр жжот. Сделать надземные переходы над подземными и это на полностью пешеходной площади (пусть и в будущем)!

Бородач
2 окт 2012 в 14:25

Повеселили))

Jane
2 окт 2012 в 14:28

Эхх...ну когда уже сделают с пл. Маркса хоть что-то стоящее..Давно пора)

без имени
2 окт 2012 в 14:26

"Свежо предание, да верится с трудом". Что-то, мне кажется, как была помойка это Маркса так и останется... Постоянные какие-то разговоры, а "воз и ныне там..."

2 окт 2012 в 14:31

Каким образом третий мост разгрузит пл. Маркса? Уже четвертый строить надо...

2 окт 2012 в 14:30

ну какой в этом смысл ???? сделают потом 5 разных остановок и не понятно от куда уехать

111
2 окт 2012 в 14:36

С приходом лепестка от нового моста там и так можно будет ходить пешком между машинами!

Ёжик
2 окт 2012 в 14:41

А здание-то уже продано новому владельцу. Город. что выкупать будет? Хотя я за переходные зоны. Но уж тогда лучше улицу Ленина(там все равно одностороннее движение).

Ы
2 окт 2012 в 14:40

Сначала довели бы до ума то,что там сейчас...планировщики!

Чума
2 окт 2012 в 14:42

Ситуация похожа на реализацию концепции "Работа ради работы". Архитекторы предлагают проекты, заведомо неприемлимые для реализации. Рисуют себе бумажки, авторский надзор осуществлять не нужно, денюжки капают, и судя по всему немаленькие. Чем плохо? И обвинить не в чем, ежели чего отмазка готова - мы проект составили, его приняли или не приняли, мы в стороне.

2 окт 2012 в 14:47

ничего сверхнового не увидела!увидела только то,что у недостроя убрали забор и на место огроженной части "насадили" деревьев да тротуар положили! да сильно размахнулись, зацепили стоящий за ним другой недострой, который уже куплен, между прочем и скоро будет продолжена стройка
а вообще мне жалко этот недостроенный то ли ДК, то ли спорткомплекс...симпатичное здание, жаль,что забросили

@nt
2 окт 2012 в 14:49

«Сам ДК предлагается превратить в крупнейший в Новосибирске концертный зал, в разные стороны от него будут расходиться пристройки, занятые предприятиями торговли и общепита» - в этом весь Новоисибирск, торговля = культура

«Транспортное кольцо предлагается ужать (...) и сделать площадь Маркса полностью пешеходной» - транспортный коллапс размажется по ближайшим площадям и кольцам.

Где новые архитектурные формы, материалы? Дайте дорогу молодым художникам, Бурика остался в 80-х: все художественные и рекламные конструкции города, городская мебель словно не из мастерской художественной ковки, а из-под гидравлического пресса или прокатного стана. Стеллы из швеллеров и рельсов, фонтаны - топором деланые, заборы из труб... Новосиб не Париж конечно, но и не Челябинск ведь?

«Мэр Владимир Городецкий, в целом, одобрил обе концепции» - кто бы сомневался..

К счастью, безумства прожектов смягчаются необязательностью их исполнения. Снесите, для начала, гостиницу «Турист»!

2 окт 2012 в 14:53

В Москве Арбат - узенькая улочка, которую дублирует Новый Арбат. А у нас по Новогодней что ли объезжать пешеходную Маркса? Или по Блюхера, на которой две машины разъехаться не могут.

Умная
2 окт 2012 в 14:52

Где деревья?????? Опять только асфальт и плитка, а зелень по боку? Людям нужны деревья, цветы, трава, кусты, людям нужна зелень, а не ваши плитки!!!! Деревьев в городе катастрофически не хватает!!!! И одной из главных проблем со здоровьем людей является как раз их отсутствие!!!!

Галина
2 окт 2012 в 14:52

Бред какой-то. Вроде -бы собирались ДК разобрать , теперь уже там будет концертный зал. Или это будет совершенно новый архитектурный шедевр с торговыми пристройками по бокам? А без торговли никак нельзя? А поток машин пустят по Блюхера и Новогодней ,по которым сейчас уже не проехать?.Да вобщем о чем говорить: ведь это все мечты ,а реально пл.Маркса в ужасном состоянии , как и все по периметру. А где решения по гостинице? Обещали держать жителей в курсе...

приехали
2 окт 2012 в 14:56

Ну, так-то, слева и справа от памятника Покрышкину были обещаны самолеты, что вполне обоснованно по смыслу да и как объекты было бы интересно. Но ФОНТАНЫ - это приоритет мэрии? Уже терзают смутные сомнения, почему так... Самолетам, например, сезоны не нужны. Они в любой сезон хорошо выглядят, в отличие от фонтанов, которые летом, конечно, хороши, а в остальное время - (. Я за самолеты. Ну, может их в фонтаны вписать, если без фонтанов нельзя. И за озеленение, обязательно.
Если делать пл. Маркса пешеходной, то одновременно со строительством вертолетной площадки и телепорта или, как самый фантастический вариант - строительством метро в Ленинский район и на Затулинку.

Копатыч
2 окт 2012 в 14:54

Думаю чего это уже месяц почти эта "комиссия мечтателей" ничем не удивляет, фантазия иссякла совсем что-ли? А они вон чего затаились, Маркса перекраивали, ну молодцы. Прошу НГС в конце года отчёт напечатать на каком этапе находятся все стройки века анонсированные в нашей мэрии.

Фото пользователя
2 окт 2012 в 14:57

Там итак пробок на въезде прилично, давайте дороги прикрывать )))

2 окт 2012 в 15:17

Хоть бы раз уже СДЕЛАЛИ что то!! а то только и умеем рисовать в различных графических редакторах и все !!!

не местный
2 окт 2012 в 15:49

Хорошо, свежо, концептуально. Построят у метро перехватывающие парковки. Народ приехал по просторным улицам к метро, поставил авто, на метро на работу, вечером по ТРЦ прощелся и домой. Чем не красота? Красота, сколько народу обещает, праектирует, а сколько рассказывает как хорошо будет. И мы толпой слушаем. Все при деле.

Коза
2 окт 2012 в 15:52

ну сплошная критика.И тем недовольны и этим, тут плохо, там еще хуже.Ну предложите сами какой -либо проект, ведь все могут учавствовать в разработке.Пусть будет удобно, красиво, креативно и главное недорого. Ну, слабо или как?

Zagreb
2 окт 2012 в 16:27

Фантасты! Такую утопию придумывают, ну как не стыдно то. Пусть детям в садике рассказывают, кто постарше не поверит никогда.

2 окт 2012 в 16:42

Облагораживание площади Маркса - мысль сама по себе хорошая, но фантастическая. С дорогами ничего существенно не решается, хотя с каждым годом автомобилей в Новосибирске становится больше.
"Сам ДК предлагается превратить в крупнейший в Новосибирске концертный зал, в разные стороны от него будут расходиться пристройки, занятые предприятиями торговли и общепита". - Ну куда ж без этого? У нас вся площадь насквозь пропитана духом торговли и общепита, барахолка отсюда так и не вывелась, а ТЦ "Александровский" - мегабутик наверное, во всяком случае так считают местные торгаши.

Yorsh
2 окт 2012 в 16:50

Дк на 5000 человек качественно изменит концертную жизнь в городе.

Ольга
2 окт 2012 в 17:07

При виде скромной фотографии проекта возникают вопросы :
1. где же парковки, без которых невозможно согласовать ни один объект?
2. где нормированные квадратные метры зеленых насаждений на душу населения?
3. где нормированные на душу населения спортивные сооружения?
4. зачем из ДК делать новые торговые площади, разве мало их на площади Маркса- Сан-сити, Подсолнух, Фестиваль, Версаль и еще напротив Сан-сити каркасный Урод?

И главный вопрос- Когда будут устраивать Общественные обсуждения проектов застройки городских территорий, как во всем мире делается? Когда, господа Городецкий, Фефелов, Бурика, и еже с ними?

2 окт 2012 в 17:16

Зелени побольше, и ДК сделать как-то почеловечнее, в классическом стиле, это все же культурный объект, а не ТЦ-БЦ.

2 окт 2012 в 19:25

Когда еду через пл. Маркса по Ватутина в сторону Меги ( а в будующем третьего моста) то просто хочется прямо а не по кольцу ехать. Только расширить бы ее надо, а ее заузили очередным недостроем торгово-офисным (угол Новогодней и Ватутина) . И поток с ул. Маркса на Затулинку вообще необязательно по кольцу пускать. У Кристалла других маршрутов полно.

укенго
2 окт 2012 в 19:44

Нужны дороги парковки и главное травка и деревья - реальная польза.

маруся
2 окт 2012 в 23:20

И будет витать над этим концертным зданием дух гранитовской помойки !
Красотищщща!!!

2 окт 2012 в 23:31

Обратитесь уже к америкосам. Пусть они сделают аккуратный подрыв недостроенной гостиницы, что торчит как короста, и ничего хорошеги из которой уже не выйдет (так как сделано это изначально в ужасном хрущёвском стиле панельщины). Сделайте на этом месте сквер с фонтаном. Согласен на аквапарк. В таком проходном месте он за полгода окупится.