19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (217)

2 окт 2012 в 00:47

Да ладно вам заливать :) Самый известный по количеству публикаций на НГС? Может быть :) Куда известней в СМИ такие политики, как Красников, Карелин, Ксензов, Болотова, Пронькина, Беспаликов, ряд других людей. Хорошо, если Лоскутов будет в конце третьего десятка известных новосибирских политиков.

ОТВЕТИТЬ
vsckb
2 окт 2012 в 02:28

Поэт в России - больше, чем поэт (по аналогии, художник - больше, чем художник. Музыкант - больше, чем музыкант. Ну а токарь шестого разряда всяко больше, чем все они вместе взятые))
Мне грустно не столько от собственно действий Лоскутова или Pussy Riot, которым в нашем непростом социально-политическом контексте я не стану давать однозначную оценку - хватает резких оценщиков и местных экспертов без меня, хотя бы здесь в комментариях, где многие - больше, чем философы, политики и религиоведы).
Мне более грустно из-за того, кем они себя называют: художником и музыкальной группой соответственно. И не просто они сами себя единолично таковыми объявили, но и остальные люди вполне с этим согласны. Так, армия журналистов пишет о героях злобы дня как о людях искусства (только в этой частной статье слово "художник" употребляется шесть раз), а целый ряд западных исполнителей с мировой известностью предложил Pussy Riot совместные музыкальные выступления, признав, тем самым, в них музыкантов (и идентифицировав их с музыкантами).
Задача поэта, художника, музыканта, как у садовника - возделывать свой сад. В тишине. Чтобы прояснилась мысль, убралась суета, лучше почувствовались цвета, слова, звуки (см. слова Г. Нейгауза: "Звук должен быть окутан тишиной"), чтобы было возможно общение с иным миром - миром искусства.
А политика? На неё всегда хватает других, тех, кто-больше-чем...

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
2 окт 2012 в 02:56

Я от когда студенческой юности состоял в педагогическом отряде своего универа, у него был хороший слоган "не согласен - отвергай, отвергаешь - предлагай, предлагаешь - делай". что могут сделать эти "оппозиционеры", если реально придут к власти в стране? (и так-то помилуйте страшно, а уж в стране с громадными запасами ядерного оружия - и вовсе все человечество содрогнется!) Напоминают нигилистов, анархистов, хиппи и тд, кт могут лишь отвергать и протестовать (причем максимально демонстративно), а вот в способности на какие-то конструктивистские и созидательные действия явно возникают сомнения.

ОТВЕТИТЬ
inogorodnый Grisha
2 окт 2012 в 08:13

Артем, держись! Интеллигенция Сибири на твоей стороне!

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 08:18

не любят у нас оппозицию, даже такую... а про концерт в храме - никак не поиму, это они притащили туда оборудование, установили, настроили, сыграли, свернули - и за все это время никто не почесался что-ли?

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 08:53

Я верующий, и меня никто ничем не оскорбил. Бог всем судья и Бог всем все простит. "Оскорбил" - обида - грех... Грех обижаться, господа верующие

ОТВЕТИТЬ
мимо ехал
2 окт 2012 в 09:17

Сторонником и поклонником г-на Лоскутова не являюсь, НО - если все происходящие с ним за последнее время - не гонение на оппозицию, то я вообще ничего не понимаю.....
Постепенно начинаю уважать этого человека и искренне желаю ему мужества!

ОТВЕТИТЬ
оля
2 окт 2012 в 09:35

Знаете, если количевтво комментов и здесь достигнет 1000.Могу сказать одно:у нашей "интеллигенции" уж больно много свободного времени.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 09:38

Незаконное предпринимательство? Поверьте, общественно менени выражающее по большей части разсредоточенное мение активных апоолитичных общественных деятелей. Никак не отразится на ситуации с Pussi Riot. Никогда ничего в современной России не будет делаться под давлением общественных масс. Это было и с выборами партии власти и выборами призедента.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
2 окт 2012 в 09:39

Быстрей бы уже снег выпал, Лоскутову работа...

гы-гы
2 окт 2012 в 09:43

Учились в одно время в универе, когда он еще ходил с дредами.
Знала его только потому, что он был знаком с моей знакомой. Так, кроме их тусовки, думаю, никто не знал, кто он такой.
Все началось со скандала с травкой.
Тут уже можно говорить,что слава нашла героя внезапно.
Если бы тогда это бы не завертелось не закрутилось, знали бы о нем, по-прежнему, только некоторые слои молодежи. А так - он у всех на слуху. Так что, уважаемые возмущенцы его выходками, тут уж не он первый начал.
Думаю, подставлять щеки в наше время не актуально и на выпады нужно отвечать выпадами.
Парень грамотно использовал историю с травкой. Сомневаюсь, что у него свои пиарщики или прочее, просто он не стал молчать и об этой истории ЗАГОВОРИЛИ.
Для меня это большой плюс. Сколько таких ребят попали только потому, что их оговорили и подставили?
Лоскутов - пример того, как нужно бороться за свои права.
Что касается продажи-обмена футболок.
ТО есть, на барахле, на рынках и проч. у всех торговцев есть санитарные книжки, разрешение на пребывание на территории нашей области? Да? Там уже порядки навели, видимо. Коль за Лоскутова взялись с его оборотом в особо крупном размере, значит и хищения бюджета уже позади и откаты. НУ все, теперь могу гордиться работой наших властей.

ОТВЕТИТЬ
Роман Анатолич
2 окт 2012 в 09:43

Ну вот в этом я парня не поддерживаю... Для чего он все это делает? Чего добивается?

ОТВЕТИТЬ
Чук
2 окт 2012 в 09:45

Если человеку прославиться не чем, он делает славу на скандалах.

ОТВЕТИТЬ
А знаете что?
2 окт 2012 в 09:50

Думаю, он сам офигевает от прилетевшей ему славы.
Иные тратят кучу денег на раскрутку своего имени. Тем более, художники.
А тут - чуть в тюрьму не посадили тогда, сейчас хотят снова дело шить.
Прямо-таки, власть сама кует народного героя, гонимого всеми (кроме народа, его почитающего).
Вспоминается рассказ Воннегута, когда на острове все жили под гнетом жуткого диктатора, но тайно верили в своего гуру, который был под строжайшим запретом. А потом выяснилось, что страна загнивала и правитель с этим самым гуру решил отвлечь народ от ужасного состояния как раз тем, что они буду думать. что ведут внутреннюю борьбу с режимом, веря в этого гуру, якобы, тайно от правителя.
И люди при деле (молятся по системе этого гуру и верят в счастье) и правитель с народом, которым некогда думать о революции, ведь они уже верят в гуру...

ыфвываыав
2 окт 2012 в 09:58

Напрасно Лоскутова приписывают к оппозиции. Нет у нас оппозиции (в Новосибирске).
Люди есть, а оппозиции нет. Проблема в том, что нужны деньги, очень большие или просто вхожесть в высшие круги что бы быть политиком. В Новосибирске такого нет. А одного желания мало.

ОТВЕТИТЬ
noppe
2 окт 2012 в 10:09

Ребята
Это же просто футболки.
А некоторые раздули из этого снова "не пойми что"

яяя
2 окт 2012 в 10:20

вы сейчас обсуждаете, достоин он или нет, его выходки и поступки, и сидите скорей всего в теплом или не очень офисе или же дома с чашечкой чая. А вот когда такой БЕСПРЕДЕЛ (а по другому это не назовешь) начнется с вами - тогда начнете верещать. Когда убийцы и насильники будут откупаться и оставаться на свободе из-за связей, а у вас какая нить ЮЮ отнимет ребенка. Когда чиновники будут растаскивать по карманам бюджетные денежки, а вас посадят за то, что вы не так выразились. Вот тогда и запоем. Сейчас - это относительно редкие случаи нарушения ссвободы слова, законодательства, неприкосновенности личности. Но будет хуже. У нас теперь полицеское государство - и скоро будет полицеский беспредел

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 10:22

Хочу такую футболку!
Только чёрную, чтоб не такая маркая была.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2012 в 10:22

Парень умеет ровно одно - провоцировать. Поэтому, чем больше скандалов - задержаний - судов, тем больше его рейтинг. Все как с "певицами" в храме, спели на периферии - никто внимания не обратил, тогда в ХХС, там порезонанснее.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 10:24

до чего ж у нас косолапая власть! давайте и дальше пиарьте Лоскутова!

Some_1979
2 окт 2012 в 10:27

Полиция проводит политические репрессии, иначе это не назвать - чисто карательный орган по ликвидации неугодных и несогласных с кучкой называемой властью. В 37 тоже приходили домой с уже написанным кем то заявлением о подозрениях в измене родине, ситуация повторяется, каратели к сожалению не изменились.

ОТВЕТИТЬ
Vint 11
2 окт 2012 в 10:32

Интересно то что тот кто против Лоскутова почему то возмущается повышением цен на коммунальные услуги, продукты питания и топливо, против новых поборов вы уж как то будте последовательны. Лоскутов он вроде как оппозиция и если вы думаете что при ней будет еще хуже чем сейчас то я утверждаю что при нынешней системе навряд ли будет лучше.

ТТТ
2 окт 2012 в 10:43

Лоскутов в который раз уже перебарьщивает, а жаль

2 окт 2012 в 10:58

Лоскутова всегда арестовывают или прессуют в нужный момент. Взяли на травке - и численность монстрации возросла в несколько раз. Весной монстрацию позапрещали - и опять нагнали численность. Сейчас вот, о Артеме начали забывать - и нате вам, снова скандал. Однако тенденция :)

ОТВЕТИТЬ

А верующих не оскорбляет то, что иконы - это идолы языческие? Верить надо в Создателя, а не в картинки людей когда-то живших.... Для церкви - все эти образы и прочее продаваемое всего лишь бизнес. За это я и не признаю православную церковь - они больше на язычников похожи, чем на христиан.

ОТВЕТИТЬ
Вася с Карасука
2 окт 2012 в 11:05

Оппозиция- это навальный, который с коррупцией борется. а это вот- не оппозиция, а троллинг! разные вещи.

Совсем злой!
2 окт 2012 в 11:12

Помнится, когда речь шла о незаконной торговле на пл.Маркса, наша полиция только руками разводила - мол, там все такие юридически подкованные, никого не можем оттуда выгнать, оснований нет..
Или когда в открытую среди бела дня торгуют курительными смесями - тоже ничего нельзя сделать, это не наркотическое вещество...

И кто-то еще будет говорить, что у нас все в порядке, диктатура закона и пр.? А на митинги людей Госдеп сгоняет за деньги? При такой ситуации вся страна должна на митинге стоять.

2 окт 2012 в 11:15

Интересно если в такой футболке ходить по улице могут арестовать?
Или например в ней в церковь зайти?

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 11:24

Вообще, это хорошо, что у нас в стране считают, что выскочками в толпе быть плохо. Нужно работать, заниматься полезными делами да отдыхать, а не по улицам заниматься непотребством разным.

ОТВЕТИТЬ

Всем! Прежде чем голосовать за столь популярную толерантность, осведомитесь сначала, что она означает для нас с вами.

"ПРИВЫКАНИЕ, ТОЛЕРАНТНОСТЬ
(tolerance) - снижение или полное отсутствие нормальной реакции на какое-либо лекарственное или иное вещество, вызывающее проявление в организме определенных симптомов. Например, толерантность к лекарственному веществу (drug tolerance) может развиться в результате длительного приема какого-либо лекарства. Для достижения эффекта больному приходится постоянно увеличивать дозу принимаемого препарата. Некоторые лекарственные вещества, вызывающие у человека толерантность, также могут приводить и к развитию зависимости от них."

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 11:37

Как говорил один из персонажей фильма "Берегись автомобиля" пастор /Д. Банионис/
"Одни верят что Бог есть, другие что бога нет. И то и другое недоказуемо". И ведь что характерно и та и там ВЕРА! И если я не верю в бога, то я этим, своим неверием, никого никак не оскорбил?

ОТВЕТИТЬ
jkh
2 окт 2012 в 11:51

Для начало нужно уяснить, что церковь, как некоммерческая организация, имеет право заниматься предпринимательской деятельностью, а Лоскутов не имеет такого права, покуда не зарегистрируется как частный предприниматель.

Для чего суд определил для церкви такую схему, я не знаю. В любом случае зарабатывать любой перепродажей чего угодно она имеет право по закону.

ОТВЕТИТЬ
nnnn
2 окт 2012 в 11:53

Когда Лоскутова арестовали, разразился огромный скандал в СМИ. Кто-то серьезно считает это случайностью? Такое впечатление, что каждого подозреваемого так яростно защищают.

2 окт 2012 в 12:23

Уважаемые форумчане и "Имя, сестра,имя!"
Не путайте, пожалуйста, толерантность иммунологическую и обычную, человеческую!!!

Согласно Новому философскому словарю (другие толкования этого слова говорят примерно то же):
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia — терпимость) — качество, характеризующее отношение к другому человеку как к равнодостойной личности и выражающееся в сознательном подавлении чувства неприятия, вызванного всем тем, что знаменует в другом иное (внешность, манера речи, вкусы, образ жизни, убеждения и т. п.). Толерантность предполагает настроенность на понимание и диалог с другим, признание и уважение его права на отличие.

Не стоит прикрывать свою зашоренность, нежелание принять другую точку зрения как имеющую право на существование, различного рода зависимостями!
Каждый имеет право высказаться и быть услышанным. И каждый вправе создавать и творить в тех рамках, которые не стесняют свободу другого человека.
Лично я не увидела никаких жестов со стороны Лоскутова, которые бы ограничили мою свободу. Зато сколько противодействия креативному человеку со стороны властей!

ОТВЕТИТЬ
ПлатитьНЕбуду
2 окт 2012 в 12:23

Ну это же смешно. Они якобы сами борются с тем, чем прикрывают свои делишки... Что пуси. что этот индивидум. А вы продолжайте дальше нести денюжки пусикам, они же им необходимее, чем допустим сироте... За границу на пмж ведь тоже на какие то средства надо свалить....

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 12:43

Посадили бы активиста этого быстрее реально уже противно на них смотреть как оскверняют церковь!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2012 в 12:44

Лоскутов власти нужен. Зачем людям задумываться о том, что государство бездарно распродает богатства недр? Зачем обществу знать, что армия в упадке? Зачем беспокоится о том, что правоохранительная система абсолютна неспособна защитить граждан?
Гораздо лучше бороться за легализацию петрушки и свободу каких-то мелких хулиганок! Такие как он отвлекут людей на лже-проблемы, вовлекут в лже-борьбу, а когда бездумная толпа азартно побежит на баррикады, останутся позади и пойдут получать зарплату из рук правительства. Какая оппозиция? Какой политик? Опомнитесь люди...
Это же просто провокация, отвлекание от настоящих проблем. Да будь он действительно занозой, его бы уже упекли далеко и надолго. Кто бы стал его пиарить и носится с ним уже не первый год?

ОТВЕТИТЬ
Ремесленник
2 окт 2012 в 13:23

Цель творчества самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.

(Б. Пастернак)

ОТВЕТИТЬ
IMHO
2 окт 2012 в 13:49

У сильного всегда бессильный виноват, уж много раз твердили миру!
Особенно когда дана команда ФАС!!

Артем
2 окт 2012 в 14:03

Ну футболки для пиара, ладно, от них никому ни жарко ни холодно. Вот один известный деятель потратил миллионы бюджетных рублей на перегон личных самолетов с охраной и челядью в Сибирь, только чтоб мелькнуть на экранах центральных каналов в белом костюме и на дельтаплане среди журавлей.

ОТВЕТИТЬ
2 окт 2012 в 14:33

К счастью история с гонимым художником украшает наш город. Живем прям как в москва-сити. Свой Навальный есть, из последних сил борется с продажной властью.
НЕ ВЕРЮ!!! Не верю я в него господа. Не верю и в Навального и К. Не верю и в девок.
Господа, что это как не мышиная возня. Марш миллионов придумали. А народ сказал "не верю" и не пошел за этими господами-демократами. Еще совсем не давно Путин всех устраивал. К чему этот цирк?
Меня, лично , Путин в принципе не интересен. Меня больше возмущает конкретная коррупция в нашем городе. И абсолютная власть чиновников любого уровня.
По роду деятельности приходится общаться с чиновниками разного ранга. И это тихий ужас. Полнейшее отсутствие даже логики, просто вызывает оторопь .
А майками торговать. Да пусть торгует. Его Верзилов достанет за использование без разрешения товарного знака. Вот все премии получит и за соотечественника примется.
Готовь деньги художник.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2012 в 14:44

Это не просто маечки-футболочки.
В 1917 все тоже сначала бантики носили - радовались, что власти насолили и царя скинули.
А потом была кровавая баня...

ОТВЕТИТЬ
икарус
2 окт 2012 в 15:07

не понимает он и такие же....дело в том, что для верующих оскорбление церкви или святых, тоже самое, что оскорбление близких и родственников для любого человека..
Даже если родственник не ангел. Теперь понятно?? если нет-тогда дело еще хуже,чем я предполагал

ОТВЕТИТЬ
DIMM
2 окт 2012 в 15:25

Парняга художественное образование где получал? Или из самоучек?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 окт 2012 в 15:25

Я бы прикупил такую футболочку..

Церковь может локально и выиграет в ближайшей перспективе, но это будет Пиррова победа. В будущем ей это аукнется многократно и с гораздо большими последствиями

ОТВЕТИТЬ
немо
2 окт 2012 в 15:26

Вот так рождаются ПОЛИТИКИ!
Из "художника", о "работах" которого мы почти ничего не знаем, за исключением фаллоса на мосту и лайтбоксов с кощунственным содержанием, а затем и футболок тоже с кощунственным изображением;
Из молодого человека, который не желает учиться, работать, а сразу мечтает получить известность и славу;
+ постоянный самопиар и провокации с целью получить известность любой ценой, -
такой способен на все, что угодно!
Люди, особенно молодежь, не ведитесь на это, это путь к гибели, всех нас и России!
Всякий раз, когда в России начинали издеваться над чувствами верующих, происходили страшные события - революции, войны. Так произойдет и сейчас, если вовремя не остановить таких людей, как Лоскутоов...

ОТВЕТИТЬ
Дедушка Пихто
2 окт 2012 в 16:24

А если бы он белые майки в поддержку белых мишек продавал, то его тоже задержали бы?

ОТВЕТИТЬ
Serg
2 окт 2012 в 16:34

Дак а кто ему рекламу то делает ?
Видимо коррупция побеждена и отдел экономической безопасности и противодействия коррупции - решил заняться такими делами. Других ведь дел больше нет.

user123
2 окт 2012 в 20:13

а в чем вредность? Краска сан.нормам не соответствует? Или ткань?

Владимир
2 окт 2012 в 22:48

Для меня настоящим примером мужества является солдат Евгений Радионов, не снявший крест перед угрозой пыток и смерти, вот так.

ОТВЕТИТЬ
Митёк
2 окт 2012 в 23:25

elkriss, на основании процитированного определения вам придётся признать равнодостойными мировоззрение, убеждения, образ мыслей, а следовательно, и слова, и поступки (поскольку лишь через внешние проявления и могут быть выражены перечисленные свойства личности) наркоторговцев , мошенников, карманных воров, наёмных убийц... Сюда же можно добавить следователей, избивающих подследственных, чиновников-взяточников, проституток, наконец, хамящих работников сферы услуг (это о манере речи) и т.п.
Признайте всё это нормой, имеющей полное право на существование в обществе и не подлежащей ни малейшему порицанию.
Придётся вам также признать и полную правомерность ситуации, если вас, например, кто-либо обругает "на все корки", выражая таким способом своё несогласие с вашим мнением. Сказано же: "Каждый имеет право высказаться и быть услышанным". Вашу свободу, кстати сказать, это тоже не ограничит (вот только чувства, вероятно, сильно заденет).
Столь защищаемая вами толерантность обязывает, однако.

Загрузка...