24 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Вечные ценности

Надежность и стабильность всегда занимали высшие позиции по шкале ценностей как в межличностных отношениях, так и в бизнесе

6 207

Поделиться

Поделиться

«В любых социологических опросах о причинах выбора банка лидирующие позиции занимает ответ «надежность банка», — говорит Яков Садкович. — Но никто точно не знает, в чем ее измерить. В качестве ключевых показателей предлагаются и состояние активов, и показатели по кредитам и депозитам, и размер капитала банка.

На наш взгляд то, что банк «Акцепт» стабильно подтверждает рейтинг кредитоспособности на высоком уровне, как раз и говорит о его надежности. Ведь РА «Эксперт», анализируя деятельность банка, всесторонне оценивает все показатели. Агентство отметило высокий уровень обеспеченности ссуд (на 1 июля 2012 года обеспечение кредитного портфеля с учетом залога ценных, поручительств и гарантий составило 470,8 %, без учета — 132,1 %), хорошее качество кредитного портфеля и приемлемую сбалансированность активов и пассивов.

По данным сайта Банки.ру на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка составляют 9,45 млрд рублей. Это 256-е место в России. Капитал, рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ — 1,18 млрд, кредитный портфель — 6,74 млрд, обязательства перед населением — 4,27 млрд. Для регионального банка это отличные показатели!»

Есть ли преимущества у региональных банков?

Безусловно! Это знают все наши клиенты. Региональный банк более гибкий и быстрый, потому что люди, которые принимают решения, находятся здесь, в Новосибирске. Для бизнес-среды это очень важно. Важно отсутствие жестких программных рамок и персональный личностный подход. У региональных банков есть преимущества не только в деловых подходах, но и, если хотите, в мировоззренческих.

Банк «Акцепт» создан в Новосибирске, это его малая родина, поэтому и отношение к городу особое. Мы принимаем участие в решении социальных проблем региона, помогаем тем, кто действительно в этой помощи нуждается. Корпоративная благотворительность стала важной традицией, ее приоритетные направления — помощь ветеранам, поддержка молодежи и детей сирот, помощь в развитии спорта. Давняя дружба связывает банк с государственным Новосибирским областным госпиталем ветеранов войн, Ассоциацией землячеств Новосибирской области, фондом «Форпост» и другими общественными организациями.

Недавно банк стал победителем регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Социальной ответственностью «Акцепт» отличался с самого начала своего существования. А ведь банку в октябре исполнится 22 года! Это немало в современной истории России.

Поздравляем банк «Акцепт» с днем рождения! Чем будете радовать своих клиентов?

Мы стараемся радовать наших клиентов не только по праздникам (улыбается). Но, конечно, приготовили подарки и к этой дате. В канун дня рождения частным клиентам мы предложили несколько новых банковских продуктов. Это кобрендовые кредитные карты и кредитно-дебетовые карты. Кобрендовую карту мы выпустили совместно с дисконтной системой «Золотая середина». Теперь нашей банковской картой можно не просто рассчитываться, но и получать скидки почти в 3200 торгово-сервисных предприятиях.

Кроме того, подготовили новую линейку вкладов с очень интересными процентными ставками и условиями. Наша линейка депозитов всегда отличается тем, что каждый клиент может выбрать подходящий ему вклад, в зависимости от его финансовых задач: сберегательный — на долгий срок, накопительный — с возможностью пополнения, и в режиме кошелька — с возможностью пополнения и снятия денег.

Кстати, получение банком рейтинга кредитоспособности на уровне «А» — это своего рода гарантия нашим вкладчикам, поскольку означает и высокий рейтинг ликвидности банка. Сбалансированность кредитного портфеля и пассивной базы — тоже признак надежности банка.

Какие основные принципы работы позволили вам добиться высокого рейтинга и удерживать его?

Осознавая всю глубину ответственности перед своими клиентами, «Акцепт» не строит кредитных пирамид, не занимается высоко рисковыми операциями. Мы придерживаемся традиционного классического подхода к банковскому делу. К нам приходят клиенты, которым важна уверенность в своем финансовом партнере, в полном выполнении им своих обязательств и точном проведении всех финансовых операций. И мы оправдываем ожидания!

Подробнее о предложениях банка вы можете узнать на сайте.

ОАО КБ «Акцепт»:

тел.: 8-800-100-27-37.

www.akcept.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter