13 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

В центре Новосибирска заработал фонтан с земным шаром (фото)

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске открылся сквер на пересечении ул. Советская и Орджоникидзе.

Церемонию открытия сквера приурочили к празднованию 75-летия Новосибирской области. После официальных поздравлений мэр Владимир Городецкий, губернатор Василий Юрченко и генеральный директор а/к «Сибирь» (S7) Владимир Объедков (авиакомпания оплатила строительство совместно с городом) поучаствовали в посадке ивы.

Деревце стало одним из 150 деревьев и кустарников, которые, по словам Владимира Городецкого, высажены в сквере. К открытию полностью закончен 9-метровый фонтан с композицией в виде земного шара, обустроены газоны и парковка, дорожки вымощены тротуарной плиткой.

В следующем году работа над внешним видом продолжится — появятся отдельно стоящие скамейки, новое освещение, деревья в кадках.

«Сегодня такой красоты мы еще не чувствуем, потому что цветов уже нет, а ранней весной здесь будут цветники, хорошо взойдет зелень», — пообещал Владимир Городецкий.

Фонтан, который торжественно запустили сегодня, будет работать две недели и выключится последним из городских фонтанов, сообщил директор МУ «Горфонтан» Леонид Зотов.

Справка: Территория сквера с 2002 года находилась в аренде у ООО «Сибстройинвест». Компания собиралась возвести здесь 27-этажный бизнес-центр. В феврале 2011 года арбитражный суд признал договор аренды расторгнутым, в декабре мэрия снесла забор и начала готовить площадку для строительства сквера. Строительные работы начались летом 2012 года.


НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...