6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (301)

29 сен 2012 в 19:34

Я против перевода часов. Надо оставить нынешнее время.

29 сен 2012 в 20:21

Даёшь Новосибирску зимнее время навсегда!!!

Homo работающий
29 сен 2012 в 20:33

Уважаемый Алксун! Вы допускаете маленькое лукавство: "А зимой, что в пять, что в шесть закат-без особой разницы" Закат то будет не в 5 или 6 , а в 3 часа дня! А вот закат в 5 или в 3 часа дня - это БОЛЬШАЯ разница!
Я за то, чтобы наша разница с Москвой составляла 4 часа! Действительно, чиновникам в Госдуме без разницы, как живет основное население страны. В случае с переводом стрелок - это изображение деятельности, получение финансирования на эту деятельность, Вроде и при деле!. Действительно, тут в комментариях писали - "самая насущная проблема Госдумы - перевод стрелок!

29 сен 2012 в 21:56

Мне приятнее просыпаться, когда светло, а засыпать, когда темно.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2012 в 02:16

урааааааааааа!!!!!!!!!!!!1 боги меня услышали!!! и теперь зимой в 4 не будет темно! будет темно в 5!))) ыыыыыы и я могу даже погулять часик с ребенком. после работы! супер!

30 сен 2012 в 09:47

Интересно по этому вопросу было бы спросить мнение не только тех горожан, которые поздно просыпаются . К примеру, в деревнях вставать в 5-6 утра - это нормально. И многие горожане работают с 8 утра. Получается, что они мучаются, в отличие от тех, кто может утром поспать. Здесь действительно нужно исследование или уж референдум, в крайнем случае.

ОТВЕТИТЬ
ольга
30 сен 2012 в 23:05

Где же это боги услышали?! Наши чиновники опять отложили решене этого вопроса. Перевести часы необходимо, потому что на Севере жить очень трудно - на работу идем, темно, с работы идем опять темно, на самом деле даже с детьми погулять времени нет. А и участились случаи приставания к детям, когда они идут утром в школу. А все потому что темно на улице. но нашим "Думовцам" на самом деле все равно, их эти проблемы не интересуют - в Москве рабочий день зачастую начинается в 10 часов, когда уже светло. Когда же наши чиновники начнут думать о простых смертных, не понятно. Очень бы хотелось чтобы время перевели.

ОТВЕТИТЬ
1 окт 2012 в 08:03

Метания из стороны в сторону, пустые инициативы и ведь мы платим за всю эту бурную деятельность. Переименование милиции, ввод и отмена промилле в алкотестах, наконец "зимнее время"... одни и те же люди, "эксперты" мечутся из стороны в сторону меняют на глазах свои решения, как это надоело.

Кризис
1 окт 2012 в 10:00

Чего уж там, сейчас, чтобы оплатить счета, многие работают на нескольких работах, пока не свалятся.Так вот, теперь перебираться с одной работы на другую по вечерам не будет темно. Разве плохо? РАБотАть и заРАБатЫвать!

Виктор
1 окт 2012 в 10:43

При переходе на "зимнее время" мы лишаемся одного часа светового времени!!!

Sergey
9 окт 2012 в 02:27

Мне кажется, перевод назад уместен лишь в некоторых регионах, где восход солнца зимой после 10 часов. Я живу в Волгограде, и меня лично постоянное время с полуднем в 13.00 вполне устраивает. Меня не прикалывает, когда в 16.00 зимой уже хоть глаз коли, а июньский восход в таком случае будет в 3.30, оно вообще надо? В 21.00 в июне темнеть вовсю будет, даже не погулять нормально. Что говорить о регионах, которые восточнее Волгоградской области, но включены почему-то в московское время (Удмуртия, Коми и т.д.). У них и так уже время почти астрономическое, а с переводом на зимнее время полдень будет в 11.00. Большую часть дня просто проспишь. Короче, летнее время - это то, что нужно, чтобы максимально использовать световой день. Мне тоже пофиг на утреннюю темноту, я или сплю или занимаюсь интересными делами. ))

Ира
9 окт 2012 в 13:11

У нас два часа разницы с поясным временем. Встать с утра просто невозможно. Я за переход на "зимнее" и чтобы его не трогали!!! Когда я езжу заграницу, там можно достаточно комфортно вставать, т.к. у них время отличается от поясного не больше чем на час и встаешь очень часто с солнышком. А у нас в Питере круглый день серость, а с переходом на летнее стало просто невозможно..Питер перевести на зимнее!!!

Татьяна
19 окт 2012 в 12:21

Мой муж начинает рабочий день в 7часов 30минут утра. Чтобы добраться до места работы , подготовиться и приступить к работе, он должен встать в 4 часа 50 минут, а это значит - в 2 часа 50 минут! Задумайтесь! Очень много людей рабочих профессий (а это тяжелый труд!) должны просыпаться глубокой ночью и отправляться на работу, при этом .как правило, уже не сплю и я, его жена. Верните час.

ОТВЕТИТЬ
Иван Лаптев-Двоезайцев
19 окт 2012 в 16:44

Лучше, чтоб светло было вечером, а не утром. Утром - всё равно все на работе. Пусть хоть до полудня ночь будет! А вечером - погулять, поделать что на усадьбе - лучше при дневном свете. Даже просто в квартире сидеть - не надо электричество жечь!
Добавьте ещё один час!

Владимир
20 окт 2012 в 22:23

Все голосующие за летнее время видимо всают поздно утром, и дети у них в школе не учатся. Поэтому зимнее время им не нужно.

ОТВЕТИТЬ
Ника
24 окт 2012 в 15:16

Камчатка одну зиму жила по поясному времени. Чувствуешь себя замечательно. Просыпаешься без будильника.На работу идешь, солнышко всходит. После перехода на летнее время начался прежний кошмар,утром (по поясному-ночью)не можешь проснуться на работе находишся в коматозном сотоянии. Вечером после такого издевательства над организмом чувствуешь себя разбитой. И так каждый день. Все это приводит к снижению работоспособности.

Durran
28 окт 2012 в 11:40

Переход на зимнее время нужен для оптимизации расхода электроэнергии ( читай - экономии ), голосуя за отмену перехода мы просто ложим лишние рубли Чубайсу и ему подобным т.к электроэнергии на освещение тратится больше нежели с переходом. Тупое лоббирование придавцов электричества для увиличения прибыли и не надо разводить дискуссии - надо, не надо, всё куда проще.

Евгения
28 окт 2012 в 14:56

Это прос ад какой-то летнее время зимой.Дети просто не понимаю, почему они ходят в школу и детский сад ночью и простя спят на уроках. не издевайтесь над здоровьем детей. Вечером не имеет значения темнота, утром невозможно проснуться.

Tasha
28 окт 2012 в 15:55

И бог услышал мои молитвы!!!! Мне без разницы кому что, я хочу летнее время!!! Вечером хоть засветло с работы возвращаешься!!!! И насиловать /именно насиловать/ себя вставать на час раньше не нужно)))