13 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

Возле Академгородка появится кластер микроэлектроники за 2 млрд рублей

Поделиться

ОАО «Российская электроника» (входит в госкорпорацию «Ростехнологии») планирует к концу 2014 года создать в Новосибирске научно-производственный кластер на базе трех действующих предприятий радиоэлектроники.

Как сообщил журналистам гендиректор «Росэлектроники» Андрей Зверев, в Новосибирске недалеко от Академгородка планируется создать принципиально новое производство на основе совместных разработок фундаментальной науки и предприятий. Стратегический план — объединение трех предприятий (ОАО «НПП «Восток», ОАО «НЗПП с ОКБ» и ОАО «Новосибирский завод радиодеталей «Оксид») на одной площадке по принципу greenfield, т.е. на свободном участке земли новый завод будет полностью построен с нуля.

«Стоит серьезная задача создания в Новосибирске научно-производственного кластера на базе Сибирского отделения РАН, Новосибирского госуниверситета и этих трех предприятий. Уже определены направления, куда предстоит двигаться. Часть относится к военной тематике. Одно из серьезных направлений — это создание принципиально новых источников тока на основе объединения суперконденсаторов и классических батареек», — сказал Зверев.

Сейчас разрабатывается проект нового предприятия. Цена вопроса — порядка 2 млрд руб.

РИА Новости

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...