25 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)

всв
27 сен 2012 в 18:17

Академгородок получает горячую воду от 2-х котельных: Верхняя зона и Шлюз от ТС-1, остальные от ТС-2.

ОТВЕТИТЬ
Житель Демакова 12/1
27 сен 2012 в 18:25

На самом деле ГУП должен в судебном порядке сам разбираться с УК.
Поскольку по закону конечные потребители все равно не могут платить ему напрямую.

Правовое поле
27 сен 2012 в 19:48

Когда-то Академгородком руководили люди, чьи интересы полностью совпадали с интересами страны. Многие вопросы решались через Москву по звонку и без большой волокиты. Академгородок поэтому особо не интересовали законы, по которым живёт СССР. Это был передовой край и, можно сказать, де факто здесь был иной режим финансирования и решения всех внутренних проблем, и поэтому основная группа учёных была освобождена от необходимости знания законов, по которым живёт и развивается общество, в том числе от юридических и экономических. Привычка так жить сохранилась и сейчас, и в новых условиях. Поэтому дочерние структуры СО РАН, такие как ГУП ЖКХ ННЦ СО РАН, СЭО СО РАН и прочие проявляли и проявляют это во взаимоотношениях с жителями Советского района И, не смотря на то, что среди учёных есть депутаты горсовета и заксобрания, это никак не сподвигло депутатов от науки вмешаться в это положение дел , защищая жителей района. И, наверно, есть смысл начать их отзыв, делами избирателей им заниматься особо некогда, они о-о-очень занятые люди. Или им пересмотреть отношение к своим депутатским моральным обязанностям, если они их признают, хотя в это верится с трудом. Отключение тепла и воды или нежелание со стороны дочерних организаций качественно обслуживать жилые дома и даже просто корректно общаться с собственниками - ими не замечаются.

Гражданин
27 сен 2012 в 20:17

ГУП УЭВ монополист под покровительством Президиума СО РАН. Поэтому горячая вода у нас в полтора раза дороже чем в городе. Но и этого мало. При наличии общедомовых счетчиков они упорно берут с нас по нормативам, так им выгоднее. А управу на них можно найти только за пределами власти Президиума. Депутатам - членам Президиума не до "мелочных" нужд жителей.

QWETY
27 сен 2012 в 21:30

Мастер Дом сам скоро обанкротится, много кому должен... В настоящий момент пытаются набрать под свое обслуживание побольше новых домов, чтобы:
1. попытаться гасить долги за счет новых привлечений и подольше "доить" жильцов;
2. перед банкротсвом побольше хапнуть

Загрузка...