29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Два новосибирца обманули Почту России на 5 миллионов

Поделиться

Двое жителей Новосибирска Мансур Азимов и Юрий Соснин осуждены за мошенничество с лотерейными билетами, которое принесло им 5 млн руб.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, суд установил, что с апреля по июнь 2011 года Соснин и Азимов ухитрились обмануть Почту России на 5 млн 18 тыс. руб.

По данным прокуратуры, новосибирцы придумали, как заранее определять выигрышные комбинации чисел в лотерейных билетах, а потом предъявляли их к оплате в Майминском почтовом отделении. Подробности мошеннической схемы в прокуратуре не раскрывают.

«Мы специально не расписываем, как они это делали, чтобы не создать прецедент для других таких же недобросовестных граждан», — пояснил представитель прокуратуры Республики Алтай.

Мансур Азимов и Юрий Соснин признаны по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере).

Вину подсудимые признали частично. Обоим назначено наказание в виде 4,5 лет в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку