24 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

Новосибирец пытался сжечь плохо припаркованные машины

Поделиться

В новосибирском Академгородке задержан поджигатель автомобилей, который таким образом решил бороться с неправильной парковкой.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по НСО, в ночь с 24 на 25 сентября на ул. Полевой с интервалом в пять минут загорелись два автомобиля — Nissan Serena и Toyota Carina. Через полчаса загорелась еще одна иномарка, Toyota Ipsum. Все автомобили жители успели потушить.

К этому времени на территорию жилмассива прибыли несколько экипажей полиции. Подозреваемого задержали во дворе одного из домов при попытке поджечь колесо Renault Logan.

В отделе полиции № 10 «Советский» 20-летний задержанный дал признательные показания. Он пояснил, что таким способом пытался бороться с нарушителями правил парковки.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога). Оперативники проверяют его причастность еще к двум поджогам машин.

Молодой человек ранее не был судим, но привлекался к административной ответственности за порчу имущества, в частности, за поджог лифта в одном из домов. Ранее он состоял на учете у психиатра и нарколога, поэтому суд решил направить его на принудительную психиатрическую экспертизу.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...