19 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

Влад
27 сен 2012 в 08:54

А про какой сквер на ул.Никитина шла речь? Живу не неподалеку, но ничего кроме самого сада мичуринцев не видел там.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 09:02

И от дома №11 на ул. Высоцкого до ул. Волочаевской дорогу уже сделали давно, а вот выезд на эту самую Волочаевскую так и не сделали. И светофор бы еще там поставили, а то детей там скоро сбивать начнут, машин очень много стало.

ОТВЕТИТЬ
нэт
27 сен 2012 в 09:23

Интересно, а в саду Мичуринцев гулять простым смертным можно? Или только студентам сельхозинститута по пропускам? Сделали то сад красиво: дорожки мощеные тротуарной плиткой, клумбы....только все огорожено, а на воротах надпись: "не входить" и "продаются саженцы". Спрашивается: для кого благоустройство делали? Чтобы люди через забор посмотрели?

ОТВЕТИТЬ
Светлана
27 сен 2012 в 09:52

Часть аллеи по Кирова, снесли под "Бахетле", оставшаяся часть стоит огороженная строительным забором, то же наверно вырубят, и это на веду у администрации, вот такое отношение администрации к зеленным зонам

ОТВЕТИТЬ
Белка
27 сен 2012 в 09:53

А когда уберут частный сектор в районе станции метро "Октябрьская", такое позорище в центре города

ОТВЕТИТЬ
Антон
27 сен 2012 в 10:07

То есть на муниципальные деньги проведено благоустройство сквера для частных нужд..)))

Он
27 сен 2012 в 10:07

Я живу в плющихенском частном секторе, там со времен развала Советского Союза уличное освящение отключили и люди 22 года ходят с фонариками чтобы не покалечиться. Позор!

Живу здесь
27 сен 2012 в 10:28

Идет несанкционированная жуткая застройка в частном секторе Отелей, Мотелей,бань типа Майами -Люкс,Майами -Бис. Иностранные граждане из ближнего зарубежья возводят жуткого вида строения. Каким образом они получают разрешение на строительство можно только догадываться.

ОТВЕТИТЬ
филка
27 сен 2012 в 10:34

А почему глава района ничего не сказал об экологии района?
Когда переведут частный сектор на газ?
Когда ВСЕ пылящие дороги в частном секторе будут заасфальтированы?
Когда перенесут за пределы города Аффинажный завод?

11
27 сен 2012 в 10:51

"Отремонтировали ул. Автогенная"... Вот Вам огромное спасибо от жителей, теперь выдайте нам по вертолету, чтобы летать над этой улицей, потому что ходить по ней нет никакой возможности, то и смотри что собьют. Тратуаров нет, ни перейти улицу, ни подъехать к домам. Нет светофора на перекрестке Автогенная Воинская. Создали для местных жителей АД. Детям ни в школу ни в дет.сад не пройти. Хотели сделать как лучше, а получилось как всегда. Когда уже будут думать, прежде чем сделать?

ОТВЕТИТЬ
Леди
27 сен 2012 в 11:15

Что такое детский сад на 170 мест? Вы считали сколько детей на жилмассиве садиковского возраста? Почему администрация дает разрешение на строительство без согласования четких сроков постройки объектов инфраструктуры? Где поликлиника для жителей Плющихинского жилмассива? Где школа? Хоть еще одна школа?! Возмутительно, господин Яковлев!!!!

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 11:20

Еще забыли про незаконно выделенную землю на Ключ-Камышенском плато, где уже два дома под 2 этаж ведут.

Лесной олень
27 сен 2012 в 11:30

А почему глава умолчал о строительстве некоего объекта по ул. Обской прямо на берегу реки в ПРИРОДООХРАННОЙ ЗОНЕ? Жители близлежащих домов так и не могут добиться внятного объяснения , что это за таинственная стройка.

Elen
27 сен 2012 в 11:39

Поддержу Леди! Инфраструктура в Плющихинском отсутствует, население увеличивается. Школы, детские сады, поликлиники нужны были нам уже вчера, уважаемый глава района!! Даже насмешили одним садиком на 170 мест. Только в моем дворе каждый вечер муравейник из 100 детей. Им всем нужно ваше внимание в виде гарантии места в комфортабельном саду (или в школе) рядом с домой, внимательный доктор в современной оснащенной поликлинике.

Вика
27 сен 2012 в 11:43

Может убирете в конце то концов строительный забор на Кошурникова, тот что у 53 го дома. Занимает целую полосу, утром пробка, на подъезде к перекрестку богаткова- кошурникова со стороны сада мичуринцев, вытягивается просто гигантской. За эти заборо уже 5 лет ниче не строится!!!

Вар-Вар-Варвара
27 сен 2012 в 11:47

Была на днях в поликлинике, что на углу Сакко и Ванцетти и Московской, так вот - эти улочки узкие в две полосы, на Московской треть дорожного полотна заставлена препаркованными автомобилями, в час пик машины расползаются с Кирова по окрестностям и создают пробку на пути к поликлинике, а тротуара там нет, вот в эту оставшуюся 2/3 улицы протискиваются вперемешку пешеходы и машины, автомобили двигаются с интервалом в пол метра и люди вместе с ними! А ведь там много больных, хромых, старых людей идёт на приём к врачам. Будем ждать происшествий или всё-таки можно что-либо сделать?

Сибирская язва
27 сен 2012 в 11:47

20 лет прожила в Октябрьском районе.Уехала и ни разу не пожалела.Как была там жуть жуткая, так и осталась. Ничего не меняется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 сен 2012 в 11:59

Надо больше строить доступного жилья. Посмотрите сколько у нас трудится трудовых эмигрантов и все ютятся по подвалам. Они тоже люди. Жилье должно быть доступным.

ОТВЕТИТЬ
vd
27 сен 2012 в 12:10

Вот вы все жалуетесь, жалуетесь... Какой смысл делать это здесь?

Есть сайт мэрии novo-sibirsk.ru, там есть интернет-приемная. Напишите свои жалобы туда. Это является официальным обращением, на него обязаны ответить в течение 30 дней. Проверено неоднократно на личном опыте - и отвечают, и берут в работу проблемные объекты. Какие-то мелкие вещи вроде отсутствующей крышки на колодце исправляют быстро.

Жители района, напишите побольше обращений по всем волнующим вас проблемам. От этого толку куда больше, чем выпускать пар здесь. Или вам только пар выпустить нужно?

ОТВЕТИТЬ
вовка
27 сен 2012 в 13:19

..а Ленинградскую бомбили что-ли )))..Но смотришь на Яковлева - ну хоть у кого-то всё отлично.

ОТВЕТИТЬ
ина
27 сен 2012 в 13:34

Отношение к скверам в Октябрьском районе просто возмутительное! Такое впечатление, что работники администрации сами в этом районе не живут и им абсолютно безразлично здоровье жителей района.

зинаида
27 сен 2012 в 14:38

Почему уничтожили зеленую зону вдоль улицы Кирова? Что строить больше негде?Уничтожили пирамидальные тополя,сейчас варварски уничтожаются ели,а рядом частный сектор,строй пожалуйста......Ан нет. Возникает вопрос,а кто это допустил,кто разрешил строить прямо в сквере возле ГПНТБ сооружения непонятного назначения и после этого отчитываться за благоустройство!!!!!!!! Районной власти безразлично чем дышат люди в районе где вообще нет скверов!!!!

ОЛЬГА
27 сен 2012 в 14:41

между ТРЦ Континентом и ул.Лазурной есть пустырь. Ну почему там нельзя сделать сквер? зато заправки разрешают делать. Безобразие.

ОТВЕТИТЬ
27 сен 2012 в 16:19

Актуальная очередь в детсады Октябрьского района (дети старше 1,5 лет, должны были иметь возможность пойти в детский сад уже в этом году) - около 4153 детей: http://dou.nios.ru/?sel=district&id=7
А г-н Яковлев гордо заявляет о создании 430 мест в этом и следующем году и в далёкой перспективе ещё три сада суммарно на мест 600-700.
Итого 3 тысячи детей пойдут в детсад только в возрасте 3-4-5 лет, а часть из них не попадёт в бесплатные детсады НИКОГДА из-за нехватки мест.
Вот такие у нас замечательные руководители в городе и стране...

sagar
27 сен 2012 в 16:26

а когда власти Октябрьского района озадачатся возвратом туалетов?
в их ведении, если не ошибаюсь, район ГП НТБ и Речного вокзала. Пригласить главу погулять по мосту без противогаза?

Чао!
27 сен 2012 в 16:38

В общем, по итогам комментариев за Октябрьский район Новосиба ставим городским начальниками НЕУД.
По моему мнению, глава района не принимает основополагающих решений и только одним своим желанием изменить ситуацию не в состоянии.

Фото пользователя
27 сен 2012 в 16:51

его бы на берег за лентой вывести на прогулку. вот этот берег надо облагородить, очистить от мусора

Евгений
27 сен 2012 в 17:00

Господа, откуда столько негатива? Не заасфальтировали улицу-плохо, заасфальтировали-снова плохо! Живу в Новосибирске и в Октябрьском районе 12 лет. За эти годы район изменился к лучшему, много новых домов, на улицах стало чище. Желаю району дальнейшего роста и процветания!

27 сен 2012 в 20:19

Живем на Сакко и Ванцетти, откуда до набережной с заветными дорожками, свободными от автомобилей, деревьями и травой для детей - рукой подать. Так чтобы до этого "рукой подать" дойти, нужно:
1) перейти Восход и Зыряновскую, трижды простояв на светофорах (через Восход стоять дважды);
2) пройти до безобразия узкий и грязный мост через ж/д;
3) перейти через еще один безымянный проезд - еще светофор;
4) спуститься по длинной и необорудованной для передвижения детской коляски (или велосипеда) лестнице, мимо бомжей и пьяной гопоты, перманентно кишащей вокруг Речного;
5) пойти через подземный переход;
6) наконец, пронырнуть мимо маршрутников (с коляской или с ребенком за руку), лавирующих по дорожкам начинающейся набережной как по автодрому.
Более идиотского устройства набережной реки (по определению - лучшего места в городе, где есть река!), точнее, доступа к ней я не видел ни в одном городе - ни в одном.
Причем есть решение простое: СДЕЛАТЬ ЛЕСТНИЦУ С МОСТА НА СТОРОНЕ НАБЕРЕЖНОЙ. И все. И не надо делать какой-то новый парк.

Юрий
27 сен 2012 в 23:44

Посмотрите ради интереса сколько домов на плющихенском жилмассиве. Мне кажется что здесь живет треть Новосибирска !!! И это еще не все дома сданы в эксплуатацию. И сколько детских садов? Сколько поликлиник? Правильно-ни одной !!! Да здесь через дом надо детский сад ставить, т.к. население в основном - молодые семьи с детьми. А сколько здесь парков? И снова правильно - ни одного. Где погулять с детьми по тропинкам среди зеленых насаждений. Господин Джулай, это и в Ваш огород камешек так-же.

123
28 сен 2012 в 08:19

А на каком основании на месте аллеи рядом с станцией метро Октябрьская сделали платную парковку?

ОТВЕТИТЬ
28 сен 2012 в 15:14

после посещения НОВОЙ набережной г.Тюмень понимаешь, что в Н-ске набережной просто нет - так оградка бетонная, чтобы пьяные в реку не падали...

Загрузка...