Реклама
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Полиция изъяла у Лоскутова футболки в поддержку Pussy Riot

Поделиться

Новосибирская полиция провела проверочную закупку футболок, выпущенных в поддержку Pussy Riot, у художника Артема Лоскутова.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ Артем Лоскутов, сегодня около половины четвертого часа дня он встретился с двумя мужчинами, одному из которых ранее договорился передать футболки, выпущенные в поддержку участниц группы Pussy Riot. «Я их распространяю в обмен на пожертвования арестованным участницам группы. Если человек жертвует 800 руб. или больше, взамен я дарю такую футболку», — пояснил Лоскутов.

По словам Лоскутова, он принес две футболки, мужчины передали ему деньги, а затем показали удостоверения сотрудников полиции. «Предложили пройти в машину, позвали понятых, составили акт о контрольной закупке», — рассказал Лоскутов, отметив, что в машине он дал пояснение, что футболки были не проданы, а подарены в обмен на пожертвования.

Сотрудники полиции вручили Лоскутову повестку явиться в отдел полиции на ул. Д.Бедного сегодня в 18 часов для составления протокола по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (предпринимательская деятельность без государственной регистрации).

В пресс-службе ГУ МВД России по НСО сообщили, что сотрудники полиции действительно изъяли у Лоскутова футболки, сейчас по данному факту проводится проверка.

НГС.НОВОСТИ

Фото Марии Аникиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter