Реклама
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Советском районе начинается борьба с автопокрышками на клумбах

Администрация Советского района Новосибирска потребовала от управляющих компаний избавиться от автопокрышек как элемента благоустройства дворов.

Как сообщил и.о. главы администрации Советского района Иван Шмидт, администрация района отправила в управляющие компании письма, «в которых было рекомендовано проработать вопрос о недопущении размещения отработавших автопокрышек в качестве элементов благоустройства на придомовых территориях, а также произвести демонтаж уже установленных покрышек» в соответствии с указанием заместителя мэра Новосибирска Евгения Кима.

В администрации района поясняют, что такое решение диктуется новыми правилами благоустройства города, принятыми городским Советом Новосибирска 27 июня текущего года. УК должны будут также разъяснить жителям, что покрышки являются отходами IV класса опасности и требуют специальной утилизации.

Жители, занимающиеся благоустройством дворов, восприняли требование негативно. В частности, совет дома № 8/2 по ул. Полевой в своем обращении в редакцию НГС.НОВОСТИ настаивает на том, что покрышки — это подручный материал, а денег на благоустройство другого типа у жителей пока нет.

В администрации Советского района подтвердили, что демонтаж автопокрышек ведется медленно из-за того, что жители с решением не согласны.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter