15 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С

Суд отказался передавать дело Солодкиных в военный суд

Поделиться

Новосибирский областной суд во вторник отклонил ходатайство защиты вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, настаивавшей на передаче дела в Западно-Сибирский окружной военный суд.

В ходе заседания гособвинитель Марина Морковина возражала против удовлетворения ходатайства, указав на то, что в числе подсудимых по данному делу нет ни одного военнослужащего, а военнослужащий, о котором говорит защита вице-мэра, в данном деле не фигурирует.

Сейчас в суде началось оглашение обвинительного заключения.

Как сообщалось, на заседании 17 сентября адвокат Александра Солодкина-младшего Николай Украинцев заявил ходатайство, в котором указал на невозможность рассмотрения дела в отношении Солодкиных и бывшего замглавы областного УФСКН Андрея Андреева Новосибирским областным судом.

Адвокат указал на то обстоятельство, что в уголовном деле упоминается военнослужащий, организовавший учебные стрельбы для членов ОПС, в причастности к которой обвиняют и его подзащитного. Поэтому, считает адвокат, дело необходимо передать по подсудности — в Западно-Сибирский окружной военный суд.

«Интерфакс-Сибирь»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...