23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (179)

garri
25 сен 2012 в 10:20

Ради справедливости надо напомнить, что начало Родникам положил ОАО Сибакадемстрой, зашедший на площадку еще в 1988 году и только за первые 4 года постоивший всю так называемую первую очередь, а это огромная, бОльшая часть массива. Продолжили и далее (2 очередь) но потом начались известные девяностые. Энергомонтаж лишь достраивал массив, а судя по статье им приписаны все заслуги ... :(

ОТВЕТИТЬ
Алексей
25 сен 2012 в 10:33

Ни разу не встречался и не знал этого человека, но о человеке говорят результаты его дел. А они заслуживают самого глубокого уважения и благодарности.

ОТВЕТИТЬ
семе4ка
25 сен 2012 в 11:06

Да, только помнят люди именно Энергомонтаж, стало быть - Сидоренко оставил БОльший отпечаток в их памяти...

Анастасия
25 сен 2012 в 11:22

Родники, самый чистый, ухоженный, красивый и качественный микрорайон нашего города!

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2012 в 11:34

Разговаривал с жителем родников перед выборами, сказал что не любит ЕДРО но все равно пойдет за них голосовать потому видны результаты работы депутата Леонида Сидореко. Все бы такие были как он, может и партия была не такая как сейчас.
Родники новые нравятся, такие расстояния между домами, масштаб! Не то что у нас на левом горский ж/м, на котором до сих пор нету детского садика.

ОТВЕТИТЬ
Дива
25 сен 2012 в 11:43

Хороший был человек! Живу на Родниках только одни положительные эмоции!

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2012 в 12:03

Спасибо тебе Лёня за то, что ты сделал. Бизнесмены учитесь строить бизнес и делать всё на советь!
Соболезнования родным и близким.

Виталий Витальевич
25 сен 2012 в 12:06

Родники - лучший район города! И все благодаря Леониду Сидоренко! Многие мои знакомые и я к сожалению небыли знакомы с ним лично, но знали что он хороший человек и гордились тем что живут в таком прекрасном месте, как Родники. Он все держал здесь в порядке, непускал бандитов...на улицах даже вечером можно спокойно гулять с ребёнком и ты неувидишь здесь алкашей и наркоманов, бомжей! это дорогово стоит!!! Человек думал о людах когда строил этот жилмассив - есть все и новая больница и школы, садики, красивые улочки, во дворах фонтаны, ВСЕ ЧИСТО!!! НЕТ РАЗРУХИ!!! и даже становится страшно что будет теперь!
Вечная память Леониду Сидореко! Скорбим, помним и всегда будем помнить!!!

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2012 в 12:37

Вечная память усопшему. Я жилна Снегирях. Там тоже все время Сидоренко был на слуху -школьные стипендии, фонтанчики и т.д. Пишут, что человек только честно выполнял свою работу. Значит, этого сейчас уже немало.Хорошо быть хорошим среди хороших.Ты хорошим среди плохих побудь.Пишут - транспортная проблема. А власть тогда нам зачем? Анекдот-регулярно добиваются, чтобы жд перезд возле Учительской использовался во внеурочное время. Добились. Повешали плакатики. День,два и опять начитают маневровые поезда в час пик перегонять. А потом и плакатики исчезают.Сколько сейчас живет на 4,5,6 и Северном+Иня Восточная? Тысяч 100, не меньше.Целый город.Построили Северный объезд. Замечательно. Но насколько снизился поток транзитных машин через те магистрали, через которые мы выбираемся? Народ ведь не с Мошково в Колывань едет. В основном, в Новосибирск заезжают.Проблему мог бы решить частично общественный транспорт. Но кто принял решение о замене теплых Пазиков огромными холодными ЛИАзами? Этих бы мудрецов в нормальный зимний день прокатить от Родников до Академгородка на 1209 и не надо было бы по стройкам бегать - сразу бы в реанимацию бы угодили.А Сидоренко в этом не виноват.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2012 в 13:37

Ребята, почитал отзывы, среди них есть очень даже весомые и наполнены смыслом. Да действительно был человек с совестью! Но таких бизнесменов куча, и им многие тоже могут быть признательными. А то, что будучи депутатом он отстаивал интересы своего бизнеса никто не понимает, о том что действительно он делал деньги, а не раздавал их об это никто не понимает! Так если мы будет петь дифирамбы каждому добросовестному бизнесмену и нарекать улицы его именем, у нас улиц не хватит и вывесок!Считаю правильным замечания по поводу совмещения бизнеса и законодательной деятельности человека!

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2012 в 13:38

Хороший человек был. Светлая память. И спасибо ему за все. Мне он тоже помог в свое время. По-доброму к людям относился.

Фото пользователя
25 сен 2012 в 13:55

Этот год вообще забрал много хороших людей.... вечная память.

Подрядчик
25 сен 2012 в 14:06

губернатор не подходил к микрофону и приехал когда гроб выносили из зала, выступали Городецкий и Болтенко...

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2012 в 14:07

Снегири и Родиники самый лучший район города! Спасибо Сидоренко!
Вечня память...
Соболенования близким...

Ира
25 сен 2012 в 14:41

говорят от рака, не от простуды, на самом деле

ОТВЕТИТЬ
Совок
25 сен 2012 в 14:42

Не каждому дано так щедро жить - друзьям на память города дарить.

25 сен 2012 в 14:54

Спасибо Леониду Сидоренко. Молодец мужик был! Надеюсь его дело будет продолжаться - Родники будут так же дальше активно развиваться. Спасибо за дом на первом фото!

p.s. Кто говорит про высокую стоимость квартир, наверное, не учитвыают что они под ключ. Да стоимость готового ремонта не 150-300 тысяч, но именно столько понадобится чтобы въехать в квартиру под отделку. Моему дому уже 5ый год, и ремонт я начал делать только в прошлом году.

Очень жаль....Прекрасный был человек и сколько он сделал для микрорайона! Живу на Гребенщикова 4 года - рада до безумия. ОООчень нравятся Родники, наш парк (там гуляю с коляской уже почти пол года), наши сосенки, кустарники разные красивые, ухоженные территории, да и просто спокойная жизнь. Все, кто к нам когда-либо приезжал в гости - отмечали, что у нас в районе очень круто. Спасибо вам, Леонид! Вечная память.............

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2012 в 14:59

ннн, вы бредите! Наркоманами славится Северный поселок и 4-й микрорайон, но никак уж Родники или Снегири!!!

25 сен 2012 в 15:03

Отличный мужик был... Умница, профессионал, очень обязательный и порядочный, где надо - и жесткий, не без этого. Сынуля тоже далеко не дурак, но на фоне папы как-то терялся. Светлая память Леониду Ивановичу.

с ул.Тюленина
25 сен 2012 в 15:10

Ребята, о покойниках либо хорошо говорят, либо никак. Большинство негативных отзывов написано теми, кто просто не живет на Родниках и,наверное, ни разу не был. 3 года назад перед нашей семьей стоял выбор, где покупать квартиру, и за это время мы не пожалели ни разу, что купили именно на Родниках. Детям тут просто благодать, площадки, фонтаны, разбивают на целое лето мини-парк с каруселями и батутом. Постоянные детские праздники, которые кстати Сидоренко устраивал и практически всегда приезжал лично. Мелочь, а приятно. Последний раз в конце августа праздник был, катали на лошадях, да, платно, но как и любом другом месте города. Про дорогу, про инфраструктуру здесь пишут. Вы назовите хоть один микрорайон в городе, где еще что-то строят кроме непосредственно жилья? А у нас даже пешеходный мост есть.А пробки есть везде, на Родниках не больше и не меньше, чем в любом другом месте. Ну а про красоту вокруг, цветочки, елочки и просто чистоту, я вообще молчу.
П,С. Видела, как прощальный кортеж проезжал по тюленина, а дальше через стройку - слезы наворачивались. Машин было просто тьма.

ОТВЕТИТЬ
Коля
25 сен 2012 в 16:21

Родники действительно красивые. Не то чтто джулай настоил на Плющихинском. Ужасная расцветка домов, да и просто страшные дома. Крывые плины ,ужасающий ремонт от дисскуса

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2012 в 16:46

Светлая память вам, Леонид Иванович!

маша
25 сен 2012 в 17:22

в 2007г меняли окна в классе школы, обратились к Леониду Ивановичу за помощью, он оплатил нам больше половины, в помощи школам и садам он никогда не отказывал. Мы Ему очень благодарны, Светлая память ему!

25 сен 2012 в 17:36

Что за рай на Родниках? Везде пипец, а там рай. Даже интересно стало.

ОТВЕТИТЬ
Сентиментальная
25 сен 2012 в 17:53

Я, как жительница Родников, чуть не расплакалась, когда узнала, что Леонид Иванович умер. Называю свой микрорайон городом будущего. Иногда едешь домой без настроения, но стоит доехать до Родников и жить сразу хочется. Светлая память человеку, который создал такой чудесный жилмассив!

25 сен 2012 в 19:00

Сидоренко построил целый город, имя ему - Ипотеченск.))
А вот его гостиница Барракуда, на перекрестке Учительская-Новая Заря, стала причиной хронической пробки на этом участке.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2012 в 19:21

Какие "Родники это рай", какую "улицу именем назвать", люди, вы что? Окститесь, посмотрите в окно или хотя бы откройте глаза наконец! Обычный коммерс, рвавшийся к власти,да не дорвавшийся (ну ничего, сынок наверстает), застроивший продуваемую всеми токсичными ветрами (ПСК, НЗХК, ТЭЦ и т.д.) рабочую окраину дорогими коробками посредственного качества. Всегда замечал за жителями 4-5-6 р-в малообоснованный (видимо из-за безальтернативности существования) "патриотизм", но чтоб так...

Владимир
25 сен 2012 в 19:30

Жил на Кочубея на тот момент, когда пришел к власти Сидоренко:
Откуда ни возьмись загорелись фонари по всей улице. Появились везде урны. Перестали наконец-то отключать гор. воду на все лето и на 5-м и на 6-м! Кто застал, тот вспомнит :) За одно это низкий поклон.
А пробка на учительской не из-за Баракуды, вспомните, что на ее месте было. А из-за упомянутых поездов в часы пик и некоторых особо одаренных личностей, которые пытаются там повернуть в три ряда вместе с автобусами.

ololosha
25 сен 2012 в 19:48

Светлая память вам, Леонид Иванович!

Фото пользователя
25 сен 2012 в 19:53

Светлая память и пусть земля ему будет пухом.Соболезнования родным и близким.

Горожанин
25 сен 2012 в 20:03

Очень жаль, хороший дядька был, знал его лично, по работе. Не могу судить про него по микрорайону Родники, бывал там только мимоходом. Но и без того впечатления о нём остались только положительные. Это был настоящий трудяга, не выпендрежником как большинство депутатов и крупных бизнесменов, очень простой. Да и от других людей слышал о нём только хорошее. Светлая память!

25 сен 2012 в 20:41

все хорошо, все мнения имеют право быть,но вот вопрос меня мучает. что не депутат то бизнесмен и все завязано с властными структурами и их бессменным правом все быстро и куда нужно и кому нужно решать. Да царство ему небесное .пусть земля будет пухом
я не об этом конкретном человеке.а о ситуации вообще....грустно

25 сен 2012 в 21:03

Я живу на Родниках с 1991года, в самом первом , сданном здесь доме-Тюленина 1/2. И действительно, большинство домов, а именно все от ул. Кочубея до ул. Родники построила компания Сибакадемстрой. Никакого Энергомонтажа близко не было. Знаю как выглядит их "ремонт под ключ" , поэтому приобрел квартиру в Молодежном под самоотделку(Опять таки Сибакадемстрой).

Волк
25 сен 2012 в 21:33

Действительно, великий ЧЕЛОВЕК. Смотрели с лоджии на прощальный кортеж и плакали всей семьей, на Тюленина стояли сотни людей, провожавшие Леонида Ивановича в последний путь, а это дорогого стоит....

25 сен 2012 в 21:52

Я где то слышал,что в США и странах Европы совмещать государственную службу и частный бизнес запрещено законом .
А в России это разрешено ?...

25 сен 2012 в 22:00

Светлая память. соболезнования родным

зашел ...
25 сен 2012 в 23:12

Хоть рыдай от умиления, родники рай ... Мои знакомые которые там купили квартиры сделали это от безысходности. Из-за цены. Всегда говорили, что у них областная прописка. Между домами не проедешь, парконуться негде, ни деревца, одни коробки. Из окон видны только трубы и поля. Красота! Как говорится слаще морковки ничего не было ... :(

ОТВЕТИТЬ
Сергей
26 сен 2012 в 12:38

А ну да,лучше в центре.Только там между домами не только не проедешь,но и пешком без маневрирования не пройдёшь толком.Ездим к тёще с начёвкой с ребёнком на Орджоникидзе,сбегаем с воплями,не поспать т.к то душно,то шумно,не погулять,везде толпы гопников.Родники,особенно последнии постройки выгодно отличаются,там и парковки и детские площадки и фитнес центры и поликлинника отличная.Вот с дорогой-да проблема,пробки.А в остальном отличный микрорайон.Покупайте себе клетки в шумном,без воздуха центре.Мне вас только жаль.Квартира в центре,это то-же,что огромный внедорожник для езды по городу.Нафиг не нужен,больше гнутые пальцы,чем практичность.

26 сен 2012 в 15:12

Ребята, да на родниках в основном унылые панельки по космическим ценам!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...