19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Бердчанка получила условный срок за гибель пешехода

Поделиться

Бердский городской суд вынес приговор 42-летней женщине, которая, сев пьяная за руль, насмерть сбила пешехода.

Как следует из текста приговора, 20 ноября 2011 года около 7 часов утра пьяная женщина ехала по Бердску за рулем автомобиля Nissan Primera. На сухой дороге, покрытой накатанным снегом, женщина превысила допустимую скорость (40 км/ч), автомобиль занесло, и в результате «Ниссан» сбил пешехода, который переходил дорогу возле остановки. От полученных травм 51-летний мужчина скончался.

Согласно суточной сводке ДТП, опубликованной на официальном сайте ГИБДД по НСО, после наезда на пешехода машина въехала в фонарный столб, а в аварии травмы получили сама водитель и ее пассажир.

В приговоре отмечено, что прежде женщина уже привлекалась к административной ответственности за нарушение ПДД.

При вынесении приговора суд учел, что подсудимая полностью признала свою вину, ранее не была судима, имеет малолетнего ребенка, а также возместила имущественный ущерб и моральный вред.

Женщина признана виновной по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорена к 3 годам лишения свободы условно, а также запрету садиться за руль в течение 2 лет.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...