17 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (324)

Клон13
24 сен 2012 в 12:49

А почему не было информации о проведении митинга? Я бы пришла, не смотря на дождь.

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2012 в 12:49

Делать, нечего с утра в дождь ходить. Заболеют еще.
Здоровье надо беречь, толку от ваших митингов.
Мэр хороший, не надо тут... Новый придет вообще выгонит Вас из ваших домов...чтобы не повадно было.

ОТВЕТИТЬ
НеРомантик
24 сен 2012 в 12:49

В догонку: любая критика должна быть конструктивной! А такая критика конструктивной не является!

ОТВЕТИТЬ
са
24 сен 2012 в 12:53

У меня не было квартиры совсем, работал много лет, купил квартиру.

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2012 в 12:54

Живу в таком "ветхом" доме в Ленинском районе с 1985 года. Уже тогда дом был "под снос". За эти 27 лет ничего не поменялось. Всё та же фраза "скоро снесут", повторяющаяся из года в год. Меняются начальники ЖЭУ, районные бюрократы, городские. А дом и ныне там. В этом году озвучили "план по сносу до 2030 года". Очередная "лапша". Иначе и не назвать. В 1985 я ещё учился в школе. В 2030 выйду на пенсию (если доживу). Как и те, кто сейчас обещает "снести до 2030 года". На их месте буду другие люди. Они тоже будут обещать. Потому что ничего другого (читай, "работать и выполнять обещания") они не умеют.

ОТВЕТИТЬ
александр
24 сен 2012 в 12:54

Узнай теорию большую:
Жильё даётся по фэньшую...
Вот потому и нет жилья,
Пока такая фэньшуя...

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2012 в 12:55

Мне вот не совсем понятно, а в честь какой радости город ( т.е. налогоплательщики ) должен выделять жилье взамен старого ( ветхого ) ? Ну есть у меня к примеру старая квартира. Ну я же понимаю, что это моя собственность, и после ее выхода из строя надо купить другое. Или я чего-то не понимаю, и жилье все-таки городу принадлежит, а живут там по соц. найму? Тогда еще можно понять

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 сен 2012 в 12:56

Вот люди, дождь им не дал отстаивать свои права, вам чего старшнее - промокнуть или жить в развалюхах??

M@X1M
24 сен 2012 в 12:57

А какая разница сколько семей? Сколькикомнатная была квартира столькикомнатную и давать. И если у них было прописано три семьи в одной квартире, то что удивляться, что ничего не изменилось.
Хотя если их из трех квартир в одну заселяют, тогда конечно несправедливо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 сен 2012 в 12:58

Напоминает расселение "Каменки". Как только почуяли о предоставлении жилья, в каждой клетушке прописали по три, пять и более семей. А Вы говорите, как это в двухкомнатную три семьи. Да я уверен - там три покаления. Кому-то действительно жить негде, а кто-то пользуясь ситуацией, хапает без меры. Из-за таких хапуг, кому-то, остро нуждающемуся, придется ждать еще неизвестно сколько времени, рискуя жизнью близких!

ОТВЕТИТЬ
_alex_
24 сен 2012 в 13:05

Тоже наверное надо купить квартиру в разваливающемся доме, прописать туда всех родственников и ждать когда за эту развалюху мне дадут несколько новых квартир. Можно даже и на пикеты пару раз сходить ради такого дела.

ОТВЕТИТЬ
Тракторист
24 сен 2012 в 13:08

"...он уже оспорил в суде решение мэрии о переселении трех семей из его дома в одну двухкомнатную квартиру. «Сейчас они дали трехкомнатную квартиру, но этого недостаточно по закону..."
Если речь не про коммуналку, а про большую семью (которая выросла при взрослении детей), то я не понимаю, а с чего вдруг жителям ветхого жилья должны давать за одну ветхую квартиру сразу три?! Почему тогда не менять уже и не ветхое, а нормальное, по такой же системе (это будет даже справедливее, люди хотя бы что-то отдадут взамен). Желающих увеличить площадь, в связи с тем, что выросли и женились дети будет очень много.
Так что надо бы уточнить ситуацию в статье... а вот такие мысли возникают.

ОТВЕТИТЬ
Обыватель
24 сен 2012 в 13:10

Что у нас за народ такой. Ну просишь ты за решение своей проблемы, зачем ещё отставку мэра приплетать? Потому у нас и бардак такой, что по любому поводу просят не столько решение своих проблем, а каких-то глобальных перемен, особо с их проблемами не связанной, типа отставки Мэра, изменения политического строя и пр.

ОТВЕТИТЬ
Тракторист
24 сен 2012 в 13:10

эти "нормы выделения" в законе, могут быть оспорены в суде и признаны ставящими в неравное положение граждан РФ, так как граждане проживающие в ветхом жилье мргут претендовать на увеличение площади за счет бюджета, а жители не ветхого не могут.

ОТВЕТИТЬ
???
24 сен 2012 в 13:11

Я вот что-то не поняла, а три семьи в скольких квартирах проживали - почему этого в статье не прописали? Если в одной квартире, то тогда и дать квартиру такой же площади, а то так можно и всех родственников у себя прописать, а потом требовать квартир на 10 семей.

Дубль
24 сен 2012 в 13:16

По ДубльГису Ленинградская, 68 - вообще одноэтажный частный дом.

ОТВЕТИТЬ
Жешув
24 сен 2012 в 13:20

Тут надо разбираться. Да, кое-кто (и немало таких) под шумок пытаются погреть руки за счет государства - прописываются по 20 человек на 35 м кв. и т.п. Но большинство все-таки пытаются отстоять свое законное право на комфортное и безопасное жилье. Всегда умиляют комментаторы с лозунгами "купи сам", рыночная экономика!, халява не пройдёт! и т.п."- а ведь у 95% таких умников наверняка родители и бабушки-дедушки НЕ являются нуждающимися в улучшении жилищных условий - наверняка во времена союза им ПОВЕЗЛО и дали им квартиры не в гниющем бараке (типа временно, вот-вот расселим), а в мало-мальски приличных домах. А этим людям тупо не повезло в свое время и кормили их много лет завтраками, и собрали они тонны макулатуры - отписок. Ведь никто не спорит - пока молодой - иди работай, покупай, получай сам, возможностей много на самом деле. Но люди в возрасте от 50 почти всегда не имеют такой возможности - иметь высокооплачиваемую должность и платить по ипотекам. В конце-концов, государство у нас далеко не бедное и, наверное, никто из нас не станет жить хуже, если этим людям выделят-таки причитающееся по закону жилье.

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2012 в 13:21

А может им Городецкий котеджи должен предоставить? Наглость конечно...могли бы вообще не помогать...эх люди...чем вы проще-тем ваши запросы слишком высоки.....

ОТВЕТИТЬ
За Городецкого
24 сен 2012 в 13:23

Не трогайте Городецкого!Это наш,первомайский,руководит по советски,т.е. добросовестно.Все что может,он делает для жильцов ветхого жилья.При нем в нашем р-не было построено много нового жилья и снесено старого,довоенной постройки.Те,кто крутился и старался выбраться из трущоб,еще в 70-десятые и 80-десятые оттуда съехали.Нас,например,в 73-ем снесли и дали квартиру.Спасибо коммунист.партии и правительству(шутка).Как вообще можно в этих домах жить до сих пор?Тогда уже было страшно.Краснофакельцы,жившие в 2-этажных саманных домах,приветствую вас!

ОТВЕТИТЬ
фыва
24 сен 2012 в 13:28

Сколько злобы и зависти в комментариях. Ну пусть хотя бы обычные люди себе квартиры получат. Что-то по отношению к чиновникам, которые квартиры и машины за бешеные деньги за счет бюджета покупают, такой злобы не видно.

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2012 в 13:40

По закону, жилье должны предоставить такой же площади, как и сносимая квартира, вне зависимости от количества проживающих. Жилищный кодекс РФ, статья 89.

ОТВЕТИТЬ
Житель
24 сен 2012 в 13:41

Ветхое жилье надо расселять, тем более что за это федеральный центр башляет, но принципов я не знаю пложено всем давать по норме или как жили, так и получите

ОТВЕТИТЬ
КОЗА
24 сен 2012 в 13:56

Про этого Уткина был сюжет по телику.Мягко говоря, очень непорядочный тоарищ.У него действительно там 3 семьи,отец, он и взрослый сын(или дочь, забыла уже).Разделили свою квартиру на 3 части и все оформили право собственности, а теперь на этом основании 3 квартиры требуют.История с бородой уже.

ОТВЕТИТЬ
garri
24 сен 2012 в 13:59

На мэра, губернатора жаловаться много ума не надо. А вот на ЗАРАБОТАТЬ (именно заработать а не украсть!) - надо. И еще желание надо иметь большое. Чего-то явно не хватило ... :(

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2012 в 14:03

Ну да, злые в коментах. Самое странное, многие имеют проблемы, Но, опять же пишут. Чиновники, хорошо живут!!!
сожрут скоро друг друга, Такое впечетление.........

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2012 в 14:03

пропишут по 150 человек на одну комнату.... а потом что то хотят

ПРОТИВ
24 сен 2012 в 14:05

Я полностью поддерживаю тех, кто расценивает все происходящее как халяву!!!!
У нас с мужем тоже небыло своего жилья, пошли и заработали...потому что знали что нам ни кто ни чего на блюдечке не принесет!!!! а потом еще поднапряглись и улучшили условия, купили квартиру побольше. и как то не возникало желания ходить в протянутой рукой. И вообще я считаю, что из бюджета можно помогать старикам и инвалидам. Все остальные в силах сами обеспечить себе достойную жизнь.

ОТВЕТИТЬ
mari
24 сен 2012 в 14:12

Живу в доме 31 года постройки,ни о какой программе о капитальном ремонте даже мечтать не приходится(половина квартир неприватизировано),зато недалеко дом отремонтировали 2001 года постройки ,из бюджета выделили 18 млн рублей,догадайтесь кто в нем живет?

ОТВЕТИТЬ
Туся
24 сен 2012 в 14:13

Мы вот тоже проживаем в таком доме, 2 семьи в трехкомнатной. И рассчитываем, что нам дадут две квартиры, так как по закону так положено и на это выделяются деньги. Тут пишут, что можно и 20 человек прописать, но не просто так ведь дают больше площади, нужно стоять на очереди как малоимущие. А просто так никто ничего и даст. И если они судятся, то не просто так, значит знают свои права. И если им не дадут положенные квадратные метры, то их получат родственники каких либо чиновников. И такое уже было выявлено, это не просто слова.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
24 сен 2012 в 14:17

Поясните мне не понятливому, вот откуда у этих людей данные квартиры в ветхом жилье??? Тут может быть несколько вариантов: Купили сами, Социальное жилье принадлежащее гос-ву, и просто вовремя Приватизированное. Еще варианты имеются?
Опустим то, что закон о расселении есть....больше любопытно с какой стати он вообще принят? Если купили в таком доме, то знали на что шли, Если квартира гос-ва, тогда вообще какие могут быть вопросы (как взяли так и забрали), а если приватизированное, так это по сути тоже собственником НЕ куплено. Люди ни копейки не потратили на покупку квартиры а требует новую, с какой стати??
За мои налоги кто-то улучшает себе жилищные условия. У меня вообще квартиры нет, а у этих есть хотя бы ветхое, кому хуже?
Лучше бы вопросы с УК решали и с теми, кто их дом довел до такого состояния. Именно УК несет ответственность, а не я своими налогами
Посмотрите какие молодые мужики на этом митинге, во время Рабочего дня кстати. Конечно же, чтобы на квартиру заработать, нужно ипотеку лет на 10 брать и пахать, а тут 10 раз по-митинговал и пожалуйста

ОТВЕТИТЬ
в теме
24 сен 2012 в 14:24

для интересующихся - по этому адресу объект площадью 34 кв. м.
и 7 человек прописанных.

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2012 в 15:00

В большинстве кто здесь за местное правительство, обычные офисные мыши. А никто из вас не задумывался какой откат получают правители за кусок земли снесеного дома?

ОТВЕТИТЬ
Тренер_старый
24 сен 2012 в 15:11

Боже, как все запущено! Опять повылезали эти "работяги": дескать, на все надо "зарабатывать"! Вот, и зарабатывайте себе и помалкивайте, если не в теме! Есть федеральный закон по расселению из ветхого жилья, который мэр и пр. обязаны выполнять, что они делают очень плохо! Лозунги об отправке нерадивых чиновников в отставку считаю абсолютно справедливыми! Со своими обязанностями мэр и его команда не справляется!

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2012 в 15:17

Надо законодательно закрепить обязанность государства по обеспечению граждан жильем, так же как бесплатным образованием и медобслуживанием. Без права свободной продажи и сдачи в аренду. Для выполнения этого обязать застройщиков выделять в каждом построенном доме определенный процент квартир. Естественно, не хоромами, но из расчета отдельная квартира на семью или Х кв.м. на человека. Хочешь больше - зарабатывай, но минимум должен быть предоставлен каждому. А слова типа "каждый должен сам заработать на квартиру" в стране, в которой средняя зарплата составляет 1% стоимости самой дешевой квартиры - как-то не совсем логичны. Предлагаете всех жильцов ветхого жилья, а также тех, кто лишился жилья например из-за пожара, превратить в бомжей?

24 сен 2012 в 15:18

ЛЮДИ! Чиновники думают о нас с вами и днём и ночью как нам помочь. А мы мещане думаем только о себе!))))) к/ф "Гараж"

Оксана
24 сен 2012 в 15:22

Даст бог, мы доживем до тех времен, когда будут сносить пятиэтажные дома, хрущевки, как в Москве. которые уже тоже сыпятся! посмотрим, что вы тогда будете писать, господа комментаторы... когда такая же ситуация коснется ваших родителей, которые сейчас проживают в хрущевском фонде...и будете ли вы их хаять, что они халявщики и лентяи...

ОТВЕТИТЬ
Оксана
24 сен 2012 в 15:31

Для Игоря непонятливого объясняем, что эти квартиры в бараках давали нашим родителям, когда они спины на заводах гнули, работали в три смены и страну после войны поднимали, чтобы вы сейчас сидели за компьютером и писали свои комментарии... им говорили что это временное жильё, а когда начали строит пятиэтажные дома, про них благополучно забыли, а вот квартиры в пятиэтажках давали уже вашим родителям....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 сен 2012 в 15:32

Ой там такие деньги выделяются, что если каждую квартиру на три расселять, то они будут жить в своих бараках до 3000 года... если доживут...

Helen
24 сен 2012 в 15:34

А если рассмотреть вариант когда я одна просписана на площади в 70 кв м. При сносе моего жилья мне дадут мои 70 кв м или будут вспоминать норму на одного человека? А если мои 70 кв м в центре города и я прописана по этому адресу более 20 лет... То дадут ли мне 70 кв м в центре или вышлют на окраину?

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г. р.
24 сен 2012 в 15:44

на метро Октябрьской еще в 2006-2007 годах людям квартиры или другие частные дома и компенсации за землю людям выделили , а Уткин и еще две семьи 6 лет требуют от мэрии и Городецкого элитных хором и многомиллионные компенсации , им просто нравится пикеты устраивать , только мэрия ему всё равно больше чем 3-х комнатную квартиру не даст , не будет же Городецкий выделять что то сверх нормы , одному выдели - завтра тысячи людей будут мэрию пикетировать с требованием выделить им элитное жильё , а кто нибудь и в Москве квартиру порпросит!

111
24 сен 2012 в 15:47

Ходить митинговать много ума не надо. Засучите рукова и сделайте ремонт хотя бы каждый в своей квартире, а то ходите клянчите, а сами работать не хотите. Все бы халява была.

ОТВЕТИТЬ
Азиза
24 сен 2012 в 15:57

Полностью поддерживаю комментаторов, которые считают митингующих халявщиками. Почему я должна пахать на ипотеку, а кто-то получать больше, чем положено. И это не зависть, поверте, а все должно быть по-справедливости. Имеешь двушку в ветхом, получай такую же в новом, не зависимо от прописанных, а там уже бери кредиты, ипотеки и улучшай условия.

ОТВЕТИТЬ
максим
24 сен 2012 в 16:17

я врач,30 лет, отец в свое время помог купить 1-шку ,заработав "потом и кровью" в угольной шахте, сейчас я взял ипотеку и купил 3-шку в кирпичном новом доме. нодо работать и зарабатывать. от государства ждать ничего не стоит

ОТВЕТИТЬ
Кашкайка
24 сен 2012 в 16:28

Вот если мэр удовлетворит незаконные требования расселенцев, вот тогда я пойду на митинг против мэра! Завтра все будут митинговать. Как говориться у кому-то щи жидкие, у кого-то жемчуг мелкий! Ущемлять тоже нельзя.Нужно четко по закону. Равноценную квартиру (по площади и месту расположения), только в новом или недавнопостроенном доме.

24 сен 2012 в 16:48

Господа-товарищи!! Есть решения президент-тандема: завалюхи расселить и сравнять с землёй, а людям проживавшим в них, выделить новое жилье соответственно законодательству. Вопрос другой, как и где местная власть найдёт у строительных компаний столько нужного готового жилья, и на каких условиях они готовы будут предоставить это жильё? Не митинговать надо, а организационно вместе вникать во все возникающие вопросы и решать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 сен 2012 в 17:06

я сомневаюсь, что они так отставки добьются. Хотя продвижения в остальном- шансов продвинуть это у них теперь больше.
А если бы допустим, отставки они бы добились, то кто бы тогда занял кресло мэра? Например- а не захотел ли бы его занять Яков Лондон? А то ведь на выборах он был достаточно близок к победе (а сколько это стоит? (и что тогда было бы?))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 сен 2012 в 17:07

Да уж, воистину, "сытый голодного не понимает"...И очень неприятно читать , как "поучают" "сытые" "голодных" : "надо работать, зарабатывать, брать ипотеку", "халявщики" и т.п. А не приходило в "сытую" голову, что все люди живут по-разному, у всех разные доходы, что есть бюджетники, например, есть инвалиды, и не от хорошей жизни они живут в таких ветхих домах. Есть законы о расселении ветхих домов, на эту программу деньги выделяются. А сколько ненависти в комментариях, снобизма, презрения. Нет ни сочувствия, ни сострадания элементарного человеческого, ни жалости. Люди, в кого мы превращаемся?

ОТВЕТИТЬ
an-
24 сен 2012 в 17:24

я поддерживаю мэра и чиновников в данном вопросе - справляться как можно хуже со своими обязанностями по упомянутому фз.
ибо наличие подобной халявы убивает гражданское общество.
те, кто трудится на ипотеку по двадцать лет вряд-ли станут добрым соседом тому, кто получил всё тоже самое, но за просто так.
конфликт неизбежен

ОТВЕТИТЬ
Jane
24 сен 2012 в 17:35

Куда катиться мир... Уже смотрят как же так, ипотечники не уживутся с кем-то.. В любой нормальной стране, которая действительно заботиться о своих гражданах, должны создаваться нормальные условия для жизни, а именно ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ. А не кабала на 25 лет!

ОТВЕТИТЬ
Yflt;lf
24 сен 2012 в 17:43

А кто это такие жители ветхих домов? Разве мы сейчас не одинаковые. Если ветхое жилье и нет желание в нем жить иди и покупай н общих основаниях. За счет кого бесплатно? Почему одни лезь в ипотеку, другим бесплатно. Все работают и получают зарплату. Хватит эти лазейки для воровства оставлять. Вот если МЭР будет и дальше раздавать бесплатные квартиры, его нужно убирать.

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2012 в 10:35

Я считал, что у жителей ветхого жилья, основная проблема - это ветхое жилье! А оказывается, что прежде всего надо мэра в отставку....

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...