28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (201)

Фото пользователя
24 сен 2012 в 14:47

Все же гостиница там будет лишняя. Подъездны пути не приспособлены.

сас
24 сен 2012 в 14:56

во всех городах мира парки ограничены не зданиями, а дорогами. Поэтому ПРОЧЬ ИЗ СКВЕРА!!!!!

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2012 в 14:56

Оставьте сквер и прилегающие территории... там и теннисная площадка, и можно было бы ещё какую ни будь построить для активного спорта....Заколебали своими точечными застройками уже.... Обещают парковки при каждом строительстве БЦ, но цены там делают конские, пришьешь на семинар какой ни будь потом, без штанов уехать можно... Вот и паркуется народ где угодно....БАРДАК сами разводят, потом придумывают законы, эвакуаторы чтоб не парковались где попало......ПЕРЕСТАНЬТЕ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД НАМИ! СТРОЙТЕ ЗА ГРАНИЦАМИ ГОРОДА.... Расширяйте границы города.... никто вам и слова не скажет.

24 сен 2012 в 14:58

Скажите где подпись поставить....Я ПРОТИВ!

Гость
24 сен 2012 в 15:06

Одно дело тихие маленькие здания 1917 года, а другое - гостиница, офисы и ТРЦ.
Впихнуть с "уплотнительными" нормами можно теперь много чего. А сквер точно пострадает.
Я бы тоже подписался.

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2012 в 15:27

В нашем огромном загазованном городе необходимо сверхозеленение, но деревья стригут оставляя стволы, траву бреют и она жухнет, поскольку корневая система не защищена от солнца. Я еще помню наши улицы, когда кроны деревьев защищали нас и от солнца и от дождя. Сейчас только раскаленный асфальт, бетон - каменный парк. Кусты, которые задерживали городскую пыль, тоже изведены; только бритые газоны с реденькими клумбами. Кстати, у Глобуса тоже отняли большую часть сквера, построив гостиницу. Пожалейте город, его жителей, которые живут не в котеджах.

Добожелатель
24 сен 2012 в 15:57

Помню выступление Городецкого по поводу планирумого БЦ напротив междугородки на пл.Ленина. "Городу нехватает современного БЦ". Хотя этих БЦ - пруд пруди. Сейчас там делают сквер.
Теперь поют песню про "нескверную" территорию. Опомнитесь.

Сибирjak
24 сен 2012 в 16:04

Напротив котлована гостиницы выкопан и заброшен котлован для 27-этажного дома с подземной парковкой. На ул. 1905г.,где с трудом разъедутся 3 машины. Между нарымской и советской устроено ЧЕТЫРЕ стройплощадки!! Уже сегодня по утрам и вечерам на этом отрезке стоят автомобильные пробки. Спрашивается у мудрых городских начальников, что будет на этой улице, если построят на ней все 4 запланированные здания?? У всех 4-х въезд запланирован с ул. 1905 г.

Емое
24 сен 2012 в 16:05

Уважаемый НГС, напишите про Площадь Маркса. Там недостроенный ДК что-то забором строительным огородили. Его сносить собрались? А что строить будут?

lora
24 сен 2012 в 16:09

а я думаю,что дело тут не в застройке и месте,а в том, что народ не послушал и вздумал противоречить власти. а власть прецендента не хочет и жаждет дожать народ и поставить его на место сами знаете какое они видать не думали, что народ вспомнит о своих правах .надеялисть как обычно - что хочу, то и ворочу! я против такого места.руки прочь от парка!

????????
24 сен 2012 в 16:32

Это то "Возрождение",которое кинуло людей со строительством жилья и которому городецкий резал ленточку перед началом типа строительства? Чей это бизнес?

Татьяна Ивановна
24 сен 2012 в 17:03

через дорогу от Березовой рощей был до кризиса 2008г сквер,который не смотря на выступления людей против, огородили большим забором под застройку.вырыли котлаван и бросили. Теперь вместо сквера народ любуется на огромный котлован за забором.Снесли красивые деревья и сосны. застройщикам главное было место забить , а строить неначто.А в МЭРИИ лишь бы продать. А после хоть потоп.О красоте города ни кто не думает.

Владимир
24 сен 2012 в 17:53

Подскажите где можно подписаться под данным заявлением?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
24 сен 2012 в 18:07

Предлагаю еще обратиться чтобы Детские сады в Новосибирске построили

Коп
24 сен 2012 в 18:22

сквер должен остаться -
застройщик вон из сквера..
строить тебе там никто не даст..

24 сен 2012 в 19:06

Господа и дамы "сочувствующие"!Вам еще не надоело идти на поводу тех ,кто так заботится видом из СВОЕГО окна,отнюдь не судьбой сквера.Стройка на терр.сквера НЕ ЗАХОДИТ!!!
Если о себе,коренной Новосибирец ,к строительству никакого отношения не имеющий

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2012 в 20:26

Почему бы гостиницу не посторить на месте ветхих домов, например в Дзержинском р-не Глинки, Даурская. И центр рядом и жителям хорошо, и парки целы.

ana3
24 сен 2012 в 20:29

живу рядом с Н. сквером с 1976 г. Помню отличные цветочные выставки в нем при СССР (стронником СССР не являюсь). Потом сквер в полный упадок пришел. Потом попытались оздоровить (видимо, за счет пот. застройщиков). Но! Не надо там строиться. Не ищите легкий хлеб. Расселяйте част. сектор. А то - не по-людски. Отзовется.

12345
24 сен 2012 в 20:59

Напротив остановки "Педуниверситет" (ул.Выборная) пилят берёзовую рощицу (по ночам). Её оградили забором, жителям трудно проходить. Жители стали возмущаться. Сегодня приезжало ТВ, скоро покажут. Ау, журналисты, тоже подъезжайте. А большие берёзы валяются спиленные. Больше места не нашли, где строить, только на берёзах.

не всё нравится в мэре
24 сен 2012 в 22:46

Но в данном, конкретном случаи, я его поддерживаю.

24 сен 2012 в 22:54

Я тоже хочу подписаться. Где?

234
24 сен 2012 в 23:10

Бесполезное это занятие.Деньги решают все. А большие все абсолютно. Кто надо получил откат за эти площадки. Они что, будут их возвращать? Деньги давно потрачены на недвижимость, поездки, учебу деток в Штатах и Европе, пропиты и т.д.

помощник мэра
25 сен 2012 в 07:40

Люди поймите, мэр играет в правовом поле. У него нет оснований для отказа застройщику.
Отстаивать сквер - это эмоции, это неубиенное чувство справедливости у русских. А вот отказать застройщику и сказать ему так люди хотят - это уже судебный прецедент.
Пожалейте Владимира Филипповича, он не в республике имени батьки Махно работает, а в РФ, с соотвествующей законодательной базой. И на его месте другой бы сидел, допустим Локоть, у него не было бы основания отказывать застройщику. Документы все правильные.

Созовите общегородской референдум, тогда может ситуация и изменится.

ОТВЕТИТЬ
Нск
25 сен 2012 в 08:25

Градоначальники, хватит уродовать город! Нарымский сквер, сквер за театром Оперы и Баллета, потенциальный парк перед МКЦ Хоккайдо, аллея по Ул. Кирова, Первомайский сквер, вчера прошелся и увидел, что и там уже кусочек отщепнули, то ли под РП, или ТП, сколько можно гробить центр города и нетолько!?

Как пример, господин Бойко строит гостиницу на углу Орджоникидзе и Мичирина, очень привлекательную, по этажности и архитектурному облику полностья вписывается в существующую застройку на месте старого здания центра занятости и ни кто не возмущается, а только считают его умницей. Почему так нельзя, у нас того же частного сектара с хибарами в том же центре - гиктары, посмотрите хотя бы рядом с ст. метро Октябрьская, расселяйте и стройте, зачем скверы и парки уничтожать!?

Фото пользователя
25 сен 2012 в 08:53

скажите где подписаться ПРОТИВ строительства???С радостью сами даже приедем!!!
Надо было дедушке в инет просьбу кидануть,я думаю с радостью многие бы подписались!!

ОТВЕТИТЬ
Константин
25 сен 2012 в 09:18

Люди, давайте объединять усилия по защите оставшихся скверов и зеленных зон в Новосибирске.

25 сен 2012 в 09:37

Даа, проговорился мэр : "Разговор глухого с немым". К какой стороне он себя то относит?
МетОда понятна, привести скверики в запустение , превратить их в помойки и под эту дуду продать под застройку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 сен 2012 в 09:49

А у меня вопрос: зачем в городе еще одна гостиница? У нас их более чем достаточно. В дубльгисе поисковик выдает 154 организации в рубрике "гостиницы" - ну куда еще строить? Думаю, ни одна гостиница не получает не то что сверхприбылей, но и на прибыль не выходят... живу недалеко от "ривер парка" - отель заполняется, судя по горящим окнам, максимум на треть, часто окна горят одно-два на этаж и через три этажа. И я вижу обе стороны отеля - они одинаковы практически. Думаю, в других отелях аналогичная ситуация. Поэтому мне непонятно, зачем строить еще одно здание?.. У нас не туристический город, а промышленный. В городе действительно не хватает парков, озеленение есть, но оно слабое для такого города...о людях не думают, как всегда... обидно.

svt
25 сен 2012 в 09:56

Дерево можно пересадить в другое месте, а что делать с безответственно нагороженными высотными зданиями, которые создают массу проблем для горожан в виде отсутствия парковочных мест, затхлости и непроветриваемости "каньонов" между близко расположенными зданиями, куда луч солнца не попадает.
Нарымский сквер надо расширять, а не строить на его территории ни здания, ни парковки.

Фото пользователя
25 сен 2012 в 14:59

"Они разваливались. Мы их снесли и отдали эту землю под строительство. Но это не земля сквера, подчеркиваю."
Ой, ну, и отдал бы скверу! Остался бы в истории города как положительный персонаж. Было бы потом, что о человеке вспомнить.

ОТВЕТИТЬ
Академовская
25 сен 2012 в 22:05

центр - золотая земля, пока все не продадут и не утыкают, не успокоятся. на Центральном рынке парковка, куда никто парковаться не поедет, как на Доме быта. в Нарымке вместо сквера очередные каменные джунгли. и все равно цена на землю не падает

юрий
25 сен 2012 в 22:12

Лично я думаю.....но кого это интересует???? город надо в ширь цвести....а на Ордженикидзе если и строить-то надо было парковку десять этажей вниз и пятьдесят в верх.....а от площади Ленина одну остановку в каждую сторону пройти не проблема даже для самых самых очень ленивых,тем более если каждый будет уверен что его авто стоит правильно и его не угонят,не эвакуируют,не погнут и не поцарапают в конце концов......а строить ещё одну СВЕЧУ ГЕМОРОЯ В САМОМ ЦЕНТРЕ?????А гостиниц в нашем городе в самый пик действительно мало!!!!!!!ну и стройте вместо ЖИРКОМБИНАТА ,,,,,или на против центрального рынка вместо очередного развлекательного торгового центра.

Людмила
25 сен 2012 в 22:56

Приехала несколько дней назад из Казахстана Вот надо туда наших меров отправить поучиться как управлять и прислушиваться к мнению людей Нет точечной застройки в городе нет заправок автомоек и тд Запрещено!!!!!!!!!!!!! Чистота Не спилено ни одного дерева Запрещено!!!!!!!!!! Зелень Чистота Уют Куда нам до их городов !???Огромное уважение и мэрам и презеденту !!!!!!!!!!! Побывала как в сказке !!!!!!!!А мы устали воевать за каждое дерево сквер за кусочек земли Когда нибудь и Кто-нибудь услышат нас наконец то ??????????????????

ОТВЕТИТЬ
25 сен 2012 в 23:55

...вроде бы, по генплану города, утверждённому в 1968г Совмином РСФСР, границы сквера были включительно со строениями, которые уже тогда предназначались в перспективе к сносу или переносу...
Только "лихие времена" позволили наплевать на это и приспособить ситуцию не к перспективе, а к сиюминутности...

Справедливый
26 сен 2012 в 00:19

Увы рынок наступает... Удивительно, что еще есть у населения силы отстаивать свои интересы... Обычно бизнес не церемонится... Именно Мэрия с бизнесменами "помогла" убрать из сквера Новосибирское общество охраны природы. Это символично - всё меньше окружающей природы - всё больше окружающей среды.

Загрузка...