5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Хоккей: «Сибирь» выиграла у минского «Динамо» (фото)

Поделиться

Главный тренер «Сибири» Дмитрий Квартальнов поблагодарил своих игроков за то, что они выдержали борьбу против сильной команды

Главный тренер «Сибири» Дмитрий Квартальнов поблагодарил своих игроков за то, что они выдержали борьбу против сильной команды

Поделиться

Вчера, 22 сентября, в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги новосибирская «Сибирь» обыграла дома минское «Динамо» со счетом 2:1 (1:0, 1:0, 0:1).

Создав множество опасных моментов у ворот гостей в первом периоде и переиграв их по броскам (11:8), хозяева открыли счет на 20-й минуте.

Нападающий Йори Лехтеря получил передачу от нападающего Йонаса Энлунда, прошел почти половину игровой площадки, обогнав всех, вышел один на один с вратарем и забил гол.

Вторую шайбу на 30-й минуте игры удалось забить защитнику «Сибири» Никите Зайцеву, который получил пас из-за ворот соперника от Лехтери и пробил от синей линии.

В третьем периоде гости активно пытались изменить счет, переиграли хозяев по броскам (5:12), но «Сибири» удалось сохранить преимущество.

Закончить матч победой всухую новосибирцам помешало удаление. Сначала на 54-й минуте судьи удалили по игроку у каждой команды, у «Сибири» им оказался нападающий Андрей Степанов, кроме того, на 55-й минуте на скамейку штрафников отправился Лехтеря.

Началась игра 3 на 4, в результате на 56-й минуте вратарь новосибирцев Сергей Гайдученко все-таки пропустил шайбу — 2:1.

Как сообщил официальный сайт ХК «Сибирь», матч собрал 6541 зрителя.

По данным сайта КХЛ, команда располагается на второй строчке турнирной таблицы Восточной конференции КХЛ.

Следующий матч команда проведет завтра, 24 сентября, дома с череповецкой «Северсталью».

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Громковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку