Реклама
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

На пл. Ленина выстроилась шеренга в защиту депутата Госдумы (фото)

Поделиться

В пятницу, 21 сентября, новосибирские коммунисты в разных районах города присоединились к Всероссийской акции протеста КПРФ против «террора ЖКХ» и «реального голода».

В Новосибирске акции протеста проходили на площади Ленина, площади Калинина, площади Маркса, в Академгородке и микрорайоне ОбьГЭС. По оценкам корреспондента НГС.НОВОСТИ, на «центральный» пикет около памятника Ленину пришло около 100 человек.

Руководство местного обкома КПРФ требовало остановить рост цен на услуги ЖКХ, а также продолжить программу финансирования капитального ремонта домов.

Коммунисты также призвали остановить «произвол» партии «Единая Россия» в отношении аграрного сектора, заключающийся в недостаточной господдержке. «Сельхозпредприятия находятся в тяжелейшей ситуации, и им срочно требуется господдержка не на словах, иначе нас ждет реальный голод», — подчеркнул депутат областного Заксобрания Андрей Жирнов.

В ходе митинга члены КПРФ выстроились в шеренгу вдоль постамента памятника Ленину, держа друг друга за локти, чтобы поддержать депутата Анатолия Локотя и продемонстрировать всему городу «чувство локтя».

Справка: Лидер новосибирского отделения КПРФ Анатолий Локоть может лишиться депутатского мандата в Госдуме РФ. Его заподозрили в лоббировании коммерческих интересов своей структуры. Поводом для санкций может стать запрос депутата от 1 августа, в котором он просит главу Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация) ускорить регистрацию некоммерческого партнерства (НП) по сертификации пищевых продуктов. «Единая Россия» и ЛДПР уже потребовали от генпрокурора Юрия Чайки провести проверку действий коммуниста. («КоммерсантЪ-оnline»)

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter