Все новости
Все новости

Стрельба в Ленинском районе: полиция применила оружие при задержании

В Новосибирске сотрудники полиции применили табельное оружие при задержании граждан.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, в пятницу, 21 сентября, в 19:10 в дежурную часть полиции Новосибирска поступило сообщение о нападении на мужчину у дома № 38 по ул. Курганской в Ленинском районе.

Прибывшие на место трое сотрудников полка патрульно-постовой службы полиции обнаружили пьяного мужчину, нецензурно выражающегося в адрес уличных торговцев и угрожающего им физической расправой. Когда полицейские вели дебошира к служебному автомобилю, его попытались освободить трое мужчин.

Полицейские применили слезоточивый газ, однако один из мужчин трижды выстрелил из травматического пистолета в сторону патруля и попытался скрыться. «Тем временем еще один нападавший из травматического пистолета попытался в упор выстрелить в полицейского», — говорится в сообщении.

Полицейские применили табельное оружие. Они сделали один предупредительный выстрел в воздух, второй — нападавшему по ногам. В итоге троих мужчин задержали, еще один получил ранение бедер и был доставлен в больницу. Один из полицейских получил перелом носа.

По предварительному заключению Следственного управления применение оружия сотрудниками полиции признано правомерным.

НГС.НОВОСТИ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter