22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Сто гектаров дендропарка отведут под зону отдыха

Поделиться

Мэрия Новосибирска договаривается о передаче территории дендропарка в Заельцовском районе из федеральной собственности в муниципальную.

Как сообщил сегодня мэр Новосибирска Владимир Городецкий, сейчас территория ботанического сада в Заельцовском районе (или дендропарка) находится в федеральной собственности, что не позволяет городу заняться преображением ботсада.

«Поэтому сейчас решается задача с соответствующим департаментом области на предмет передачи дендропарка в собственность муниципалитета», — отметил Городецкий.

Также мэр рассказал о том, что сейчас в Новосибирске ведется работа над концепцией благоустройства дендропарка. «Какая-то часть действительно должна соответствовать дендропарку, эта зона, мы считаем, будет до 12 га», — поделился планами мэр. По его данным, специалисты ботсада насчитали сегодня на его территории до 130 видов редких растений и деревьев.

Другая часть концепции предполагает отдать более 100 га дендропарка под зону отдыха. «Эта должна быть зона такого очень выверенного спокойного отдыха. Никаких капитальных строений там не должно вестись», — поведал мэр.

Итоговый вариант концепции должна одобрить общественность и губернатор области.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...